發新話題

[論壇事務動議] 罷免GUHK無知超級版主的條例草案

1.連續回帖的次過多,引用時沒有合併,其後亦沒有改正的意圖,尤其對自己徇私,身為版主卻為版友們立壞榜樣
2.執行版務時甚少解釋原因,沒有盡避嫌之責任
3.身為版主,對其發言及行為並不檢點
4.每當AB跟其他網友意見不合時,並沒有嘗試採取減低衝突發生的相應措施,其發言甚至令到矛盾惡化

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 19:36 發表
1.連續回帖的次過多,引用時沒有合併,其後亦沒有改正的意圖,尤其對自己徇私,身為版主卻為版友們立壞榜樣
2.執行版務時甚少解釋原因,沒有盡避嫌之責任
3.身為版主,對其發言及行為並不檢點
4.每當AB跟其他網友意見不合時,並沒有嘗試採取減低衝突發生的相應措施,其發言甚至令到矛盾惡化
1.前半段還好,後半段卻不成立,我從來沒有要求任何一個版友合併引用,又怎樣算是徇私了?而且,合併引用是UHS的規則,本壇好像沒有這條規矩……
2.執行版務時,有發短消息的系統,而我執行的操作大多是對廣告進行鎖帖及禁止廣告id訪問一類,不會牽涉到其他版友
3.這個挺主觀的……
4.我已經硬吃了你的人身攻擊喇……如果按正常的做法,我甚至應該對你進行扣分……但我沒有扣分,也沒有報告,這已經是我能減輕衝突的方式,我可不會對你卑躬屈膝
另外,有理的討論是應該堅守立場的,即使是超版也不代表為了讓版友樂在其中而隨便放棄立場,這樣在作為超版前,已經失去作為討論參與者的資格

請各位注意投票帖的存在,
除了投票,也可以回一次帖表達自己的立場和意見等
http://www.guhk.net/viewthread.php?tid=469&extra=page%3D1

我認為有其他事情需要解決的.

在邏輯上沒有人能證明某東西或事件不存在,
因此舉證責任永遠在要證明該東西或事件存在的一方.

那麼, 在這個擺免案中,
到底誰有舉證責任呢?
實際上卻又是雙方都有.

首先, AB需要證據證明他有實質的管理能力.
這個可以用過往的實際狀況(最少沒出過大事)來作證據.
證據是否被接納是一回事, AB本身亦提出了無功也有勞的方向, 也就是上線時間和發帖數量的資料.
若還覺得有甚麼可以證明自己的管理能力,
還有就是可作為佐證的自己有心管好該版面, 有人支持自己繼續當超版, 有計劃對版面進行整頓整理等等,
全部都是對您有利的, 要拿出來最好盡早.

反過來, 所有不支持AB留任的人,
舉證責任就是AB做過甚麼不適當的事, 而不是將來"可能"發生的事.
因為將來的事還是未發生, 還是不存在, 並不能成為證據.
火馬, 賢和K2都有作出一部份的舉證.
AB也有作出解釋, 信哪一邊就各人自由心證了, 若非提出實在的反證, 我建議不要互相單純作出反對的回帖, 讓爬文變得困難.
還有, 若果AB所作的版務處理(不管是否合理)時是有發PM的話,
最好不要有隱瞞和欺瞞, 可以的話甚至最好拿出來讓大家看看.
不然, 我認為在一個寧縱勿枉的社會制度下,
就應該聽信AB有實際發PM通知了.

又, 若要證明AB不適任超版,
還有一個非常重要的舉證, 那就是"到底超版應該做甚麼".
最少我不清楚到底超版定位是處理甚麼工作, 原因主要很明顯的就是因為我們如此的小壇根本就沒有定義過.
其實大概全部正常版友都有管理權限應該都難出甚麼大事...

附帶一提,
我有定期看後台的管理紀錄,
AB的而且確有在作出刪除垃圾廣告的管理行為,
另外, 有一些我沒來得及封禁的垃圾廣告商是在沒有更名的狀況下被封禁的,
考慮到我和賢都會把這些更名為Dummy Plug以計算數量,
在未能知道是誰處理的狀況下, 而刪除那些垃圾廣告的是AB,
那麼查封垃圾用戶的理論上是AB的可能性頗高.
單就現存的論壇事務來談, AB的確有一定程度的貢獻,
最少我提得出這些證據.

到最後大家各自看完整個辯論之後才作出投票我覺得才是理性之道.

超版沒有改變用戶名字的能力,所以在下只能禁止訪問

的確,我們這兒比較小,所以出大事的機會也不高
因此,要我舉證處理過甚麼事亦比較困難
不過,我的確在公司/家都會把看見的廣告全都砍掉
算是略盡綿力吧……
畢竟除了這些和防止罵戰外,我還真的不知道平常有甚麼要管

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 22:03 發表
超版沒有改變用戶名字的能力,所以在下只能禁止訪問

的確,我們這兒比較小,所以出大事的機會也不高
因此,要我舉證處理過甚麼事亦比較困難
不過,我的確在公司/家都會把看見的廣告全都砍掉
算是略盡綿力吧…… ...
就我在巴哈管版的9年經驗來談,
另外還要收精華文章, 回答版友問題,
改變文章分類以方便閱讀等等.
除回答問題外, 其他我都沒有做多少.

全壇精華帖是0……誰都沒有在做……

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 19:57 發表

1.前半段還好,後半段卻不成立,我從來沒有要求任何一個版友合併引用,又怎樣算是徇私了?
2.執行版務時,有發短消息的系統,而我執行的操作大多是對廣告進行鎖帖及禁止廣告id訪問一類,不會牽涉到其他版友
3.這 ...
如果你覺得第3條你沒有的,那只是你的主觀感受,而不是我的主觀感受

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 23:21 發表

如果你覺得第3條你沒有的,那只是你的主觀感受,而不是我的主觀感受
沒錯,這是雙方的主觀感受,也是所有人都只能用主觀去感受的一條
我無法左右任何人的主觀感受,而我自問沒有對人不禮貌

另外,說回第一條,合併引用是UHS的規矩,但本壇的規則中好像沒有這一條……
即使是有發水的嫌疑,不管是大陸法還是簡單法也不能用不存在的規則去指責別人

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 23:27 發表
沒錯,這是雙方的主觀感受,也是所有人都只能用主觀去感受的一條
我無法左右任何人的主觀感受,而我自問沒有對人不禮貌

另外,說回第一條,合併引用是UHS的規矩,但本壇的規則中好像沒有這一條……
即使是有發水 ...
哦?我是為了保障網友能夠擁有優質的管理而出帖的,並不是為了遷就你這種劣質的管理員

發新話題