發新話題

[論壇事務動議] 罷免GUHK無知超級版主的條例草案

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-29 14:30 發表

我從來沒有人身攻擊或者直接指罵過AB
我是依據事實去判斷AB是一個無知的超版,這件事是得到AB本人的確認

哼哼...SMS的事我不說了,這怪你沒有看清楚

我可是根據投票帖內的名字貼出來的,內容完全是公開
雖說 ...
怎麼「你很蠢」呀……「我不知從那兒開始恥笑你」呀……那些都不算是人身攻擊了……
我只是沒有跟你計較而已

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 19:16 發表

怎麼「你很蠢」呀……「我不知從那兒開始恥笑你」呀……那些都不算是人身攻擊了……
我只是沒有跟你計較而已
「我不知從那兒開始恥笑你」不是人身攻擊
「你很蠢」我是根據事實描述,畢竟人家跟你解釋了至少有好幾次以上你都沒有聽懂

可惜那並非事實
而且,不管是否事實,這句話也是人身攻擊

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 20:21 發表
可惜那並非事實
而且,不管是否事實,這句話也是人身攻擊
很好,這下我認了,還有其他的嗎?
本帖最近評分記錄
  • 阿賢 積分 -2 你認了就行 2012-6-5 20:26
  • 阿賢 GU幣 -30 你認了就行 2012-6-5 20:26

你可以不認麼?

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 08:16 發表
另外,這裡不是香港法庭,疑點考慮不一定利益歸於被告(即有權先以被告本身做了惡事而作考量)
全世界的法治國家都以疑點利益歸於被告來處理問題,
先以被告本身做了惡事作考量的方式, 只有極權國家才會這樣做.
大陸是非常好的例子, 所以才有一班異見人仕可以被很多不同的罪名入獄,
原因是要找到證據證明自己清白, 遠比找到證據指出他人有犯罪為難.
尤其是在以先入為主的方式先假定一個人有罪時,
就算那個人能提出不在場證明都一樣可以受到懷疑.

回復 96# MythSearcher 的帖子

嗯,這點我明白

只是疑點利益歸於被告有時對被告的利益太大,

而且我們不是法庭,所以考慮時不一定以此為基準

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 21:33 發表
嗯,這點我明白

只是疑點利益歸於被告有時對被告的利益太大,

而且我們不是法庭,所以考慮時不一定以此為基準
其實還是依法庭方式處理會比較好.
只是這次不使用刑事案的舉證準則"毫無合理疑點",
而是用民事案的舉證準則"平衡各方可能性"會比較好.

畢竟這種狀況也只不過是民事水平的爭議,
AB也沒有干犯本壇的任何刑事水平規則.

64帖的事以這準則來談應該被當成事實,
但AB所講的沒發現被鎖帖也並非完全不合理.
而且這和他作為超版的職位有多大關連也真的只能說是極少.

又, 其實K2可能還未意識到現在這一個罷免案到底有多大的影響.
對, 把一切都以民意為基礎來搞是一種做法,
尤其當自己沒有足夠的話事權, 或者是自己不想要負全責時民主方式都非常好用.

問題在於, 民主主義在這埵酗@個非常大的缺點.
我們現在是一個小壇,
基本上就是大家都算是認識的.
實際投票數還在個位數,
到最後我猜最多也就十幾人會參與.

不管最後結果如何, 實際上正因為有人支持有人反對,
最終就是變成了兩派人,
先是傷了和氣, 之後下一步就是分裂了.
即使我是盡量單純以理性去看待事物也好,
我很肯定大部份人都還是會感性和理性都用而不能忽略掉這些事件.
輸了的一方一定會不滿,
而且誰人投票還全都看得到,
問題多多而且可以說已經太遲沒救.

這也是我和豪班長都不贊同用這種方式去處理的理由,
若果真的以開始沒多久所講, 三個管理員,
實際上支持以民主方式處理的比例是1:2,
可以考慮停止這次的方案了.
當然, 也正如我在上面所講,
我和豪班長的實際話事權都比不上賢您,
原因是您是大老闆, 全壇的資金全部都是您出的,
甚至不是大股東和小股東的分別,
所以其實由您直接去下決定會是最簡單快捷及對論壇傷害最少的.

尤其罷免案的發起人K2自己在這串中也有不少情緒化發言,
而且還在和其他有異議的人爭論,
說實話, 不管AB有無錯, K2本身也難全身而退.
從朋友角度來講, 先不論我們的政治立場有差別,
K2本身的思考方式傾向極端和過激,
常常有力排異議者, 堅持己見的狀況.
有主見是好事, 但是我也多次講過了,
"非極右即左"的思考方式, 很多時並無太多理性可言.
更甚至在這串中, K2在被指有人身攻擊之後, 也沒有認為自己有錯,
反而是在講"這是事實"之類的事, 甚至不介意承認自己有人身攻擊,
說實話, 雖無壇規, 但是最少人身攻擊在大部份網絡禮儀上都是被視為不應該做的行為,
若果以刑事和民事法分類,
在大部份論壇上都應該被劃分到刑事案的水平了,
我們作為管理層應該怎麼處理?
我只能說, 沒有壇規,
則以普通法方式, 沒有案例, 就由我們管理員去決定處置方式, 使之成為案例.
反過來, AB的去留一樣應該以這種方式去處理和處置.

除了上述的方式外,
既然我們是本着以設立理性知性討論的論壇為出發點,
那麼, 若果AB沒有濫用職權, 沒有疏忽職守(以管理員為標準作比較的確沒有)
甚至處理"是否存在沒太大關係"的狀況,
則胡亂改變現狀並非上策.
您說我官僚也好, 甚麼都好,
興師問罪之前, 還需要去衡量這個行動的需求,
與及這個行動本身有多少是個人好惡所做成.

作為管理層, 我們就是這個論壇的政府,
任何行動都應該以論壇為出發點去考量,
若說真的要去切除危害, 那麼這是必要之惡, 不做不行時,
自然是由管理層來做.
但是在做這行動前, 應該先想一下, 這到底是否必要.

既然如此,我大概也可以表態了
事實就是"我覺得這件事真的很無聊"

如果是希望給予某人極大的教訓的話,強行將全壇的成員卷進來的行為基本上是超沒效率
對,我說白一點,這種行為根本就是為求目的而強逼別人歸邊,以教訓為名,行暴行之實
理據超不合理,一個白目中二病不能完全代表他沒有能力將工作做好,何況是一個工作量接近零的虛銜?

縱然我對於最終結果沒意見,但發起人的動機才是個人最感無謂的地方,這種行為絕對不是正義,只是一己私慾

當然實如M大所言,超版之上的管理層其實連股東都不是,
實際的權力分佈的確是只集中在賢淑手上,誰希望玩這種遊戲,實際很明顯

中途加入的確沒問過意見就把他們卷了進去,就此先說句對不起

就這件事我不會再發言

發新話題