發新話題

在閃之軌跡3將出時玩了閃之軌跡1

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-3-23 13:27 發表

前空軌沒記錯迴避率可以破100%, 是針對敵人有加迴避率的.
空軌有嗎....?
迴避流我最有印象的是莉夏~

終於打到見到一眾舊人集合了~~~
可以用艾絲蒂爾, 約書亞, 羅伊德, 艾莉
四位真主角了~~~

連閃4入面都有吐糟尤娜同艾絲蒂爾好似.......

然後不滿燃燒之心弱化了.....(還好零碧會出改, 應該會買零, 零同碧認真正過閃好多)

奧利維爾的救場真心燃爆, 仲以為會開始擔正, 但點知之後又是閃2的套路, 送架船俾主角........
由空3rd(應該), 已經講奧利維爾想走第三條路, 但一直無講點行.........

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-8 10:12 發表
實際上,邊有可能咁八卦四處偷聽人地講咩野而且對方仲願意和你對話.....

收集情報方面我覺得應該要寫好少少.....
例如亞修那part我覺得有D都不錯.....
你這不是從根本上去否定rpg 遊戲嗎......

回復 80# MythSearcher 的帖子

對白多我倒不介意,雖則我是沒有到處找人談話啦

今集最大敗筆我覺得是主線太龐大,但主角用學生就欠缺說服力,閃1的事件幾乎都是TMP/鐵血之子解決...

去到閃3,4, 所謂VII班的特別幾乎沒有,講到尾,就是講出身,靠本身的背景.....

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-11 01:42 發表

其實閃應該很想講是由人與人之間的合作來解決問題吧?
只是各個角色太多有很強大關係作後盾, 主角本身雖然是營造出不是他不行(理由不是強大而是因為是騎神操作者和呪的強制力)
但是光是他為鐵血的親兒子那個部份已經感覺得靠關係了...

另外, 越後面其實越覺得問題不是出在空零碧的角色被弱化, 而是出在把一大堆普通人寫得太強.
例如VII組在劇情上並不是甚麼強者, 理論上一堆軍人都比他們強(只是真的要打時不是對面放水就是靠圍毆), 那些其他畢業生也是寫到好像超強的.

但是在遊戲系統上他們卻又和超有經驗應該很強的前兩代主角有類同的帳面性能.

系統上很易做到強者不會變得在當Guest時和您的主角差不多的水平才對.
沒記錯空SC還是3rd時已經有類似的輔助作戰角色了?
紅字是軌跡系列一直強調的重點吧?
"人只要與別人在一起, 就不是無力的存在"
"人一旦結成了羈絆, 就不會輕易的分開"
"只要齊心協力, 就可以誇越障壁"

只是到了閃, 為了推崇黎恩, 就變了一人重心, 沒有了重心, 我們甚麼也幹不了啦...........

Guest方面印象唔深, SC同3rd好似無?
係蕾茵同上校的數值比較高?(唔知有無記錯...)

零同碧就有Guest, 但處理方法好像是單純用角色Lv(一週目限定XD)來處理?

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-14 11:38 發表

但正常套路一般會在結局之後的後日譚之類才做?

又或者在絕體絕命時突然大叫喜歡誰的套路較常見?
SC同3rd都是打完boss先告白, 然後兩pair都是超閃同有feel(因為是官配)

係去到零同碧才戰前告白......

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-8 12:22 發表

其實以前怎麼可能像現在這樣頭上有個綠色感嘆號...
如果您想無視那些一般NPC對話絕對可以只與相關人仕對話就算.

但製作遊戲寫對白也要錢, 我真心不明為甚麼要創作那麼大量的對白但又不用去聽的概念.
空零碧還 ...
相比起路人對話,我反而覺得劇情對話太單調才有問題。
剛玩完西風靈地,我特地加入了赤髮洛克昂,但西風完全當佢無到,只見到強制人物。

赤色死神點都應該比菲以外的人和西風多交集吧?

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-18 22:05 發表

其實非強制人物似乎全部都只是布境.
我也是盡量把那些相關人物帶去, 但是劇情主線好像全部都沒有額外對話(就算有講話也好, 換個無關的人也是講那句)
反而一些和路人對話的您有相關人物在隊中就常有多一兩句.
...
我覺得和人多無關, 只是懶了/無心機了/無視了一班由空開始玩的fans,

當年空打完劍帝/黑騎士後, 都有好幾位角色有特殊對話, 現在同獵兵王有關的非強制人物不多吧?
(應該都是妙捷, 赤髮洛克昂, 黑兔吧?)
不用太多對白, 以赤髮洛克昂為例, 加句:

不愧為鬥神的兒子/想不到獵兵也可以有另一種生存方式

已經有誠意得多了

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-28 07:02 發表
我指的不是戰鬥時那樣的ABC⋯⋯而是推劇情用的多視點
如果俾我可以用艾絲蒂爾同羅伊德,少d黎恩,我的確會開心d

宜家玩閃4, 我特地玩到唔俾黎恩溝咁多女XD

發新話題