20 12
發新話題

Chrome Big5日文問題

Chrome Big5日文問題

這次Chrome將日文假名全都變成Big5的PUA區 (版本 42.0.2311.135 m)
IE看不到啊

要在文章張貼Unicode碼的日文假文還是只能用IE嗎?

順帶一提,好像有些中文字出現問題了
像「著」字,只剩下這個,用另一個會導致之後的字全部不見

回復 1# rime 的帖子

我搞不清楚,即是現在你用的是CHROME但在論壇看到日文會出現亂碼問題?

如果是的話,請問是哪個帖出了亂碼問題?

引用:
原帖由 阿賢 於 2015-5-6 14:03 發表
我搞不清楚,即是現在你用的是CHROME但在論壇看到日文會出現亂碼問題?

如果是的話,請問是哪個帖出了亂碼問題?
應該是用chrome貼日文的話在IE會看不到
就算用IE修改過後再在chrome編輯帖子又會變成看不到的狀態

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

剛剛發現,用chrome回post時日文要是太多,會有吃字情況

引用:
原帖由 chickenpowder 於 2015-5-6 14:22 發表

應該是用chrome貼日文的話在IE會看不到
就算用IE修改過後再在chrome編輯帖子又會變成看不到的狀態
我修改了些設定,請看看現在有沒有問題

PS.我自己用IE試了就沒問題
引用:
原帖由 柳釗無穆 於 2015-5-6 16:47 發表
剛剛發現,用chrome回post時日文要是太多,會有吃字情況
用DISCUZ代碼模式也有相同的情況嗎?

引用:
原帖由 阿賢 於 2015-5-6 17:21 發表

也有同樣情況出現,只要是日文,就會有輸入太多而出現吃字

引用:
原帖由 阿賢 於 2015-5-6 17:21 發表

我修改了些設定,請看看現在有沒有問題

PS.我自己用IE試了就沒問題

這邊仍然是同樣狀態......

回復 8# chickenpowder 的帖子

我想請問你用的編碼是...?

引用:
原帖由 阿賢 於 2015-5-6 19:00 發表
我想請問你用的編碼是...?
你是說這個?

20 12
發新話題