標題: [論壇事務動議] 罷免GUHK無知超級版主的條例草案 [打印本頁]

作者: k~two2    時間: 2012-5-26 21:24     標題: [論壇事務動議] 罷免GUHK無知超級版主的條例草案

日前,GUHK超級版主風之魂於「別把拉布看得如此無謂 也別把那三子看得那麼高」一帖中,發出無知的發言
發言當事人風之魂亦親承認其無知
詳情:http://guhk.net/viewthread.php?tid=459

另外,經由阿賢發起的「既然某人如此坦白,我該行動了嗎?」之民意調查所印證
截至2012年5月26日 下午8時40分,投票顯示,100%的網友對超級版主風之魂的無知感到非常不滿,指出GU不需要無知的超級版主,而沒有人認為GU需要無知的版主
詳情:http://www.guhk.net/viewthread.php?tid=465

同時由網絡各界之專業人士鑑定,GU超級版主風之魂屬於無知之輩,而無知之輩並不適合用於管理及決策的職務

為保障論壇的管理質素,維護論壇壇主及各討論區版主等管理團體的威信,以及保障各個版友在討論區中免受無知管理員的行政失當
本人就此提出罷免GUHK超級版主風之魂於GUHK的超級版主之職務
並就此向論壇中各位網友諮詢草案實施的細節,以及超級版主的繼任人問題
以下開放各位討論實施細節及繼任人的建議
草案將以回覆的形式進行投票,並以「少數服從多數」的形式進行最後表決
表決時至少需要有5位或以上的網友進行回覆才能獲得合法性
而議事規則將交由阿賢負責裁定

議事程序(暫定):
1.對選出的無知版主產生禁制令
2.是否對超級版主風之魂進行罷免
3.罷免的細節內容(例如:日期,時間,是否需要另行發出通告等等)
4.新繼任的超級版主人選

5.新繼任的超級版主權力是否需要改變

=====================================
k~two2:我對超級版主風之魂(下面將以AB簡稱)的無知感到十分不滿
AB在各個論壇及Facebook中的行為顯得十分幼稚及中二病
雖說作為一個花生友,我是很應該保留一個可以婊的超級版主
但為了大眾的利益,避免大家遭到AB的無知管理所陷害
我決定棄暗投明,申請動議罷免AB繼續做超級版主

作者: GN君    時間: 2012-5-26 21:50

其實正名應該是罷免動議
首先是證明風之魂是否真的無知(並非他本人說的就是)
應該說當年為什麼挑超版沒考核
作者: 人造鐵棺材-鐵球    時間: 2012-5-26 22:06

某程度無知沒啥問題,但不要以無知為理由令罵戰續吧==
作者: k~two2    時間: 2012-5-26 22:06

很好,請風之魂過來回答這3條問題以證明你是不是無知
1.我上年18歲,我今年幾多歲?
2.請分別列出中聯辦,立法會功能組別和建制派的關係
3.假設現在我給你一部PSP2000,一個可以連接到PSP2000的32吋大螢幕和一個可以連接到PSP2000的HP大喇叭,請問怎樣運用上述的物件能最快地將PSP的電用完?
作者: FireStallion    時間: 2012-5-26 22:12

Support!

Apparently, AB is not a rational thinker. His decisions were mainly based on "feelings".

Apart from that, his common sense is not "common" to others.

"Naive" or "ignorant"?

I think "Ignorant" should be the proper description.

BTW, I am too busy with my work and family life. You are welcomed to dismiss me as a moderator.
作者: k~two2    時間: 2012-5-26 22:38

引用:
原帖由 FireStallion 於 2012-5-26 22:12 發表
Support!

Apparently, AB is not a rational thinker. His decisions were mainly based on "feelings".

Apart from that, his common sense is not "common" to others.

I thin ...
一邊在歡迎AB被炒,一邊在歡迎自己被辭職嗎=口="|||
作者: 阿賢    時間: 2012-5-26 22:47

突然認真起來啊...
作為管理層,我先接受議案,

看看另一位超版和其餘兩位管理員的意見。
作者: 風之魂    時間: 2012-5-26 23:01

那個……是不是要先舉證我的無知影響了版務呢?
讓閣下不爽好像不算罷免的理由耶= ="
作者: k~two2    時間: 2012-5-26 23:08

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-26 23:01 發表
那請回答我的問題
作者: s02161e23    時間: 2012-5-26 23:54

我睇過個個post,我覺得ab或者係政治上無知,5等於對動漫同版務上無知。
且guhk係動漫為主的論壇,政治上的無知好似無關係…
啊賢個投票根本係以偏概全!全壇有395人,只有4人參與投票,佔全壇的1%,根本5能夠代表100%的網友。呢個投票的選項本身就認定ab係無知,又無講佢邊方面無知,令參加投票的人先入為主,認為佢只係個白痴,乜都5知,對佢好5公平!
另外你話網絡各界之專業人士鑑定ab係無知,呢d人士係邊?證據?
Ab其他方面我5知,但係佢係動漫方面認識好深,如果佢的確係有能力處理版務的話咁係絕對勝任版主一職
認真了- -
最後我想講如果有人因係政治的立場不同而針對別人的話,那是很幼稚的行為。也許有人認為我係打手,我只係5鐘意有人做呢d幼稚行為而出聲姐,人地邊諗我阻5到佢。
我要講的係咁多,ab聽天尤命吧!
作者: 風之魂    時間: 2012-5-26 23:54

引用:
原帖由 FireStallion 於 2012-5-26 22:12 發表
Support!

I thin ...
在下處理版務時,並沒有以「感覺」作為行動準則耶……
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 00:14

引用:
原帖由 s02161e23 於 2012-5-26 23:54 發表
我睇過個個post,我覺得ab或者係政治上無知,5等於對動漫同版務上無知。
啊賢個投票根本係以偏概全!全壇有395人,只有4人參與投票,佔全壇的1%,根本5能 ...
1.這是經過合理的投票所產生的結果
2.這AB連我問的問題都不管了,證明他處理版務時,走漏眼的機率非常之高
3.如果你不同意的你可以選擇跟我們抗爭,但我們在這裡是代表着大多數,支持AB做版主的少數人應該尊重反對的大多數

現在支持罷免ab的:火馬一票,我一票,GN一票,fenrir一票,Darth.Vader一票
我就當你是投反對
現在贊成的有5票,反對的有1票,裁判人阿賢不作計算在內
暫時現在贊成罷免的佔大多數,明天會再一次進行點票
如果明天仍然是贊成佔大多數的,我們就將會通過罷免ab的動議

作者: Silver-Thunder    時間: 2012-5-27 00:25

都係個句:
要當超版,跟那人在政治方面很無知有直接關係嗎?
我沒記錯這個是動漫為主的論壇吧,超版對動漫夠熟悉,
有能力處理版務就好,AB寫得出NACG,第一點沒問題,
版務啊,等於AB自己處理自己的post,一直都沒什麼問題,
有需要罷免?還是AB擅自管理政治版,做出不合理行為?
只是"討論"一下拉布,立場不同就搞罷免,以言入罪,真幼稚,
我們GU有一班大學生,專業人士,討論時不該成熟一點?
作者: 薰弟    時間: 2012-5-27 00:37

你們很閒哦?
超版是誰這有很重要嗎?
重要到要大動干戈來推翻現任只是因為他的言論令你們不爽?
超版不就是幹幹雜務的人嗎?
他無知會損害你們什麼利益了?
實在不明白你們到底在認真個什麼勁....

我們當初開gu是為什麼,現在又在搞什麼?
平安地又不平安了??
冇眼睇。

看來這裡快要變成了由名叫多數人的王帝來治理的帝制論壇了。

古賢聖君都有過失,更何況是現世的凡人?
為避免統治者的錯誤或偏激導致社會倒退或逼害,社會必須由人治走上法治
以法治國,非以人治國

作者: k~two2    時間: 2012-5-27 01:02

引用:
原帖由 薰弟 於 2012-5-27 00:37 發表
你們很閒哦?
超版是誰這有很重要嗎?
重要到要大動干戈來推翻現任只是因為他的言論令你們不爽?
超版不就是幹幹雜務的人嗎?
他無知會損害你們什麼利益了?
實在不明白你們到底在認真個什麼勁....

我們當初開gu是 ...
他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定
我將根據樓主帖的合法程序去向執行向賢叔的動議
問:那你到底是贊成還是反對這次的動議?
作者: 薰弟    時間: 2012-5-27 01:31

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 01:02 發表

他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定
我將根據樓主帖的合法程序去向執行向賢叔的動議
問:那你到底是贊成還是反對這次的動議?
第一,他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定。
他的無知可能導致會造成行政失當及影響論壇的穩定。
第二,我也很無知,我沒聽說過有法律條文是針對個人來訂立的。
你們到底是不是在制定版規?

你們想罷免ab之前先要令罷免條例存在,
再根據條例來動議罷免ab。

就是說,你們跳過了立法,在直接施法。

作者: k~two2    時間: 2012-5-27 01:35

引用:
原帖由 薰弟 於 2012-5-27 01:31 發表

我也很無知,我沒聽說過有法律條文是針對個人來訂立的。
你們到底是不是在制定版規?
我們正在「動議」制定版規,還沒有到正式制定版規的層次
而我們之所以要動議制定這條法律條文,是為保障各位網民在網上免受低質素的管理能力所害
並避免一些無知的版主執行無知的判決
這並不是針對AB一人,而是同時針對各位網民,為了各位網民的利益能夠受到保障
作者: 薰弟    時間: 2012-5-27 01:43

但你的動議進程已經在投票是否罷免ab了哦...
你真的搞清楚自己在搞什麼嗎?
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 01:48

引用:
原帖由 薰弟 於 2012-5-27 01:43 發表
但你的動議進程已經在投票是否罷免ab了哦...
你真的搞清楚自己在搞什麼嗎?
看來我的動議程序需要完善一下
現在我們先去審議「大眾共同贊成」的罷免AB的動議
然後在進程的第3節加插「防止以後再出現無知版主」的禁制令
樓主帖已經加上了程序
作者: 薰弟    時間: 2012-5-27 01:57

你們想動議罷免ab之前先要令罷免條例存在,

立法會的程序大家都懂吧?
不如先搞出我們的立法會再說吧?
搞出了立法會再動議立法,
立法之後才根據法例來動議罷免。

懂了嗎?
不要未立法先施法,
你在做的我們就叫做人治。

作者: k~two2    時間: 2012-5-27 02:05

引用:
原帖由 薰弟 於 2012-5-27 01:57 發表
你們想動議罷免ab之前先要令罷免條例存在,

立法會的程序大家都懂吧?
不如先搞出我們的立法會再說吧?
我們應該「急網民所急」先將失去民意支持的版主拉下台
若你想將第3項的程序提早調動成第1項的,必須根據議事規則處理
首先要有5個人參與這項議事程序的調動,而且贊成這一項議事程序調動的人佔多數

=====

現在大家都在睡覺,明天請早吧
作者: Darth.Vader    時間: 2012-5-27 02:10     標題: 抱歉,薰,容我(二十分)認真一下wwwwwww

平日要上班,假期才能上來,的確不聞。惜時如金,不過金價不錯,套現下。

大家講到像政治逼害。今日,我不想討論誰是誰非,只想講一講故事。

各位,請問聽過NTR嗎?日本稱寢取,我們叫通姦。玩開ACG,無不知寢取,以男性雄風令他人妻子拜倒在陰莖下,佔他人之物為己用,顯示實力,何等美事。我們對此莫名興奮,更為它著書立說,於這女性友好型、畏懼男性用鑽頭突破天際的垃圾陰柔群交社會,明顯是道清流,心醉神馳。

古時,它有個頗難聽說名-勾義嫂。勾義嫂,人類知書識禮前,很普遍。蠻人智商未開時,主靠打獵、捕魚為生,出外搏殺,難免遇險,當時醫學及自然知識貧乏過釘宮,必然死亡枕籍。殘存男人,為繁衍後代,故娶兄弟老死之妻,閒時幾發入魂。幾發入魂,動物間亦屬等閒事,它們在水中、草原及石屎森林間,不時發情,非精盡人亡不休。

據佛老言,這是里比多作得怪,俗稱性欲作的怪。性欲就是性欲,與生俱來,無可避免。

為免管理員話我發言重複、冗長及令聽眾因悶、睡著斷氣而亡,我長話短說。

究竟古時,知識貧乏,大家理應像發情母馬雜交,如何維護倫理呢?

其中一個後果,當於關二哥前,斬手指,千刀萬剮,以死捍衛人最後的尊嚴及友誼,把它化為道德力量,約束動物本能。

現今社會,人慾橫流,讀得書多,高呼自由戀愛,男女分合,夫婦離婚,每日皆登上A1頭條。以死贖罪,勾女人剮心收場,他們定必高呼暴力和血腥,譴責踐踏自由。譴責聲人聲鼎沸,高呼自由,卻不定義自由;高歌放縱性慾群交、雜交,究竟是畜生的自由,還是人的自由?人與動物的分野,人應有的樣,想過嗎?

發言和論述寡廉鮮恥,忘記了友情、愛情、忠誠和榮譽等人類專利發明,受下體驅動,追求動物的自由為榮,這叫進化定退化?由人猿站起身,發展大腦,就如此荒廢大腦,任由無知橫行,只跟生理本能,活得像動物?

人孜孜不倦,動物安於無知。若人喪失人應有的樣,活得十足像動物,那不叫人,應定義為兩腳行的動物,定義「被宇宙制衡力圈養的豬」也不為過。人有人權,豬有豬權嗎?被圈養的豬,最後不就被送去中央屠宰。手起刀落,庖丁解豬。

各位尊貴人類,我們需實踐為人之道,為後人之表率。現有披著人皮的異形妄稱人類,圖迷惑人類,顛倒黑白,我們道德力量居然缺席,豈不愧對先師?

最後,回歸利益,你願意被豬做雜務嗎?豬做的雜務,你放心嗎?

尊敬的管理員及超版,在下發言完畢- 謝。
作者: 薰弟    時間: 2012-5-27 02:11

這個論壇還沒有任何被三位管理員承認的動議條文。
也就是說,我們沒對管理層有效的法例。
我們還未有任何動議條文存在,
所以你的動議也不存在任何效力,
實質上你現在就只是借用輿論利用民眾壓力來影響實權者的判斷而已。
這不是法治。

作者: 薰弟    時間: 2012-5-27 02:34

算了..我比較喜歡本質,
罷免ab是因為他的無知
而你們說他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定

而他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定這件事還未發生

你們要因為一件未發生的事而罷免個人嗎?
嗯........
這個真有意思,令我想起羅馬帝國時期的告密者,這真是大大的進步呀。

某人說得對,人類這個物種從來沒在歷史中學到什麼。

作者: MythSearcher    時間: 2012-5-27 03:07

引用:
原帖由 s02161e23 於 2012-5-26 23:54 發表
啊賢個投票根本係以偏概全!全壇有395人,只有4人參與投票,佔全壇的1%,根本5能 ...
我先就人數上面講一下話,
那"395"在背後有281個是廣造商登記後被封禁然後被改名為Dummy Plug 0XXX的帳號.(其中一個我手動調給朋友了, 所以中間有一個數字應該是減掉了)
沒有刪除的原因, 是因為系統在刪除掉了一部份帳戶後,
會在一段時間之後重新應用那些帳戶的編號,
導致最多登記的垃圾廣告商出現在管理使用者頁的前幾頁,
令管理變得困難.
尤其在中間夾着一些正常帳戶時更是如此.
我之前也試過乘連續二十幾三十個這類帳戶的時候一口氣刪掉一部份,
(曾經有過29X)
可是系統並非在刪除後馬上重用這些編號, 所以之後一樣出現麻煩.
因此現時除了手動加入新人外, 就只有不刪除這些垃圾.
作者: MythSearcher    時間: 2012-5-27 03:34

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 02:05 發表

我們應該「急網民所急」先將失去民意支持的版主拉下台
若你想將第3項的程序提早調動成第1項的,必須根據議事規則處理
首先要有5個人參與這項議事程序的調動,而且贊成這一項議事程序調動的人佔多數

=====

現 ...
首先, 這堿し糪伬埧雃言薔D制了?
Server是賢的, 資源是賢出錢的, 每月的Server上網費和域名費用我們全部都沒有任何貢獻.
實際上論壇生殺大權在賢手上.

若果賢說是要由民主決定,
那麼首先出的問題就是現存的管理員, 超版, 版主等全部都不是民主產生的.

然後, 若您是想用議會方式來處理,
那麼首先要定義議員是誰.
如果您想用全民公投的方式處理,
首先應該由出資者的賢來批准.

再來, 更有趣的是, 先不講現實的民主制度下的議員, 總統, 首相等都可以很無知,
重點是一個動漫論壇到底對超版有甚麼程度的要求,
與及您所提出的動議到底有多冷靜.
尤其正值您和他在政治問題上有極大對立的狀況下,
不管您有多冷靜, 給人的感覺就只是在排除異己.

一個人自認無知不代表他是無知.
而且若果他在行政上的先例並無犯錯,
或最少沒有犯過足以證明他不適任的大錯,
那麼以"可能犯錯"為由來提出擺免案本身並不適合.

賢在那串投票也說了並非認真,
若為認真那也真的非常可悲.

最後, 這個論壇的存在是甚麼原因?
當然大家都希望論壇能發展下去,
但別忘了本來就只是為了在Uwants那邊被不做事的管理層放任的破壞者(如水軍這些敗類)搞破壞時,
可以有其他地方作出討論, 而不是搞小圈子.
這埵言萿犖諯型O甚麼?
不就是讓大家可以平等地作出討論,
而不會有那種喜歡搞多層階級觀念的論壇那樣又要升級又要有不同稱號嗎?
更別提我們現在的而且確還只是個小圈子,
作出這種明顯針對性的提案,
不就只是再在這媢漸X更小的圈子嗎?

您要管理員票, 我只能說, 我並不會在沒有實際管理失誤的證據出來前支持這種和管版無關的理由為本的擺免案.
若說今天因為您和他在那邊爭論, 然後他利用超版身份對您實行了不正當的處罰,
那當然我會支持擺免, 甚至應該說, 我大概會直接向賢提出擺免.
但今天他有濫用他超版的身份嗎?
濫用包括他以本壇超版身份來對外作出影響論壇聲譽的言論,
或者在此論壇上發出過極端不適合超版形像的行為.
有的話, 給些證據來看看, 不用公投都會擺免給您看.
又或者甚至您不需要找這些, 只要您找得到他有疏忽管理他負責的版面, 證明到他放任版上問題不管,
最少也有一點理據是可以作出擺免.
只要未發生, 一切都只是"可能", 不管其發生機率有多高, 若說這麼久以來都未出過事, 您又如何以未發生的事去判定一個人不適合呢?
沒有的話, 最少您是得不到我這一票.

欲加之罪何患無辭, 我在政治文中問過您的問題, 現在再問您一次, 您所講的話您有多冷靜和中立的去看待過? 您有沒有試過把您自己放到相反的狀況去理解一下對方的想法?
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 08:44

引用:
原帖由 薰弟 於 2012-5-27 02:11 發表
這個論壇還沒有任何被三位管理員承認的動議條文。
也就是說,我們沒對管理層有效的法例。
我們還未有任何動議條文存在,
所以你的動議也不存在任何效力,
實質上你現在就只是借用輿論利用民眾壓力來影響實權者的判斷 ...
我問了AB三個問題
如果AB是一個盡責且有能力承擔的版主,他不應該迴避
如果他並沒有迴避,而是睇漏眼的,那我可以懷疑他的無知是否導致觀察能力有問題
引用:
原帖由 MythSearcher 於 2012-5-27 03:34 發表

首先, 這堿し糪伬埧雃言薔D制了?
Server是賢的, 資源是賢出錢的, 每月的Server上網費和域名費用我們全部都沒有任何貢獻.
實際上論壇生殺大權在賢手上.

若果賢說是要由民主決定,
那麼首先出的問題就是現存 ...
我的罷免動議是經過賢叔的允許
另外我不是用議員方式去處理,而是網民投票方式,即公眾壓力處理
若果AB是受到投票大比數排斥的,那就代表他身為版主卻沒有好好處理自己的身份,犯眾憎,容易引起罵戰及網民不安,影響網絡和諧
這是一個不錯的罷免理由

作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 08:53

那三個問題,我是覺得沒有任何需要去回答的……
因為在要證明我是不是無知以前,你並不能指出我的無知曾經影響過我處理版務或執行超版的職務

事實上,我也有很努力地進行拉人進來的任務……
否則修羅、小婷、小顏、cybaster……就不會出現在這兒
當然,有些人沒有再進來這點,我就沒有辦法了……
作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 09:03

OK,看起來是超認真的了事實上,我們壇有多少人,可想而知。

要處理的版務少之又少。

至於失誤的案例,那麼,以本人的觀察有以下二例(為方便閱讀,重要字樣均以粗字表示)

一•
曾經發生了這樣的事。由於有創作版內,本人的創作帖內曾有名文規定不得催稿
而當時AB本人只回了「催」一字。
以本人的理解下,這當然違反了作者本身的意思。自然作出扣分,亦列明理由
及後,他本人先以「以牙還牙」為由在本人的帖上扣分。
後本人將事件交予論壇事區討論,他才解釋「催」一字是代表了他催的是設定稿。
討論後,基於過於越權的關係本人已道歉並撤銷扣分
AB本人並沒有承認錯誤保留扣分至大半年後,論壇重修後。
本人再度提起,才私下承認錯誤,而扣分亦是本人自己撤銷的。

二•
曾經在學術辯論版中,各會員為64議題爭議。
其中AB在數次回覆後,竟以一句「我覺得你想發飆,要不要先冷靜一下」來回應他人的發言
當然,從我這個第三者來看,對方根本沒生氣的意思

本人提出以上兩事,
是讓大家參考,以有關言行的超版及曾經以那種理由的超版是不是真的有能力繼續處理超版職務。
所以我覺得可以就三點作出考慮:

一•作為能作出平等討論的平台,AB本身作為超版的處理手法及言行能否處理到這點
二•AB本身的言行會不會影響超版的公正性
三•AB的ACG知識及招來的人在此壇的活躍性,是否真的有對本論壇帶來幫助

我會基於這裡的討論再和其他管理層會員商討。
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 09:07     標題: 回復 29# 阿賢 的帖子

一、那個我忘記了要撤銷扣分,抱歉

二、我是真的覺得對方發飆了……
為免雙方會出現罵戰,才會作出勸喻,並沒有任何濫用職權的地方……

三、以下4幅圖是論壇統計,可以作為在下盡責的證明:

第一幅是各管理員的統計,離開天數0、帖子數目超過第二位1200以上、30天內發帖是第二位的兩倍、總計在線時間比第二位多1000
[attach]357[/attach]

第二幅是全壇會員的發帖數據,在下依然比第二位多發了接近1000個帖子,順帶一提,第二位的cybaster是在下大學同學,也是我拉進來的人
[attach]359[/attach]

第三幅是全壇會員的在線時間,最多的是我和阿賢,但我仍然比他多1000個小時
[attach]360[/attach]

第四幅是各區主題統計,瀏覽量和回覆量都是在下的帖子遙遙領先
[attach]358[/attach]

這應該算是盡責吧?

ps.看完這些統計,總覺得自己超宅的……
就某種意義上,好像已經敗了……orz

作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 09:51

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 09:07 發表
一、那個我忘記了要撤銷扣分,抱歉

二、我是真的覺得對方發飆了……
為免雙方會出現罵戰,才會作出勸喻

三、以下4幅圖是論壇統計,可以作為在下盡責的證明:

第一幅是各管理員的統計,離開天數0、帖子數目 ...
其他不說,那些統計是沒意義的

發帖和上線時間和超版盡不盡責之間都是沒關係的
一•你的發帖數量如此驚人是基於在各帖的水份居多,即使在自己的文稿討論,十居其九都是只有一兩句的
吹水帖(我相信不用cap圖也能列出來)
吹水吹這麼多不難,但這不算貢獻
二•你只要開著瀏覽器,不關掉GU,一樣會計入上線時間。這並不一定代表你在螢幕前
三•你的帖子瀏覽量和回覆量領前?都說了,你家的小說帖根本當吹水用
四•你的帖甚少是資料、資源甚至是疑問性的帖子,這算不算是對知性討論的論壇有貢獻呢?
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 09:53

一個在線時間高,發帖數量多的無知之輩不一定適合當版主,這不過是表示了AB用大量的管理時間,來處理自己大量的發帖
然而,這大量的發帖是否需要用到這麼多的時間去處理,這卻有待商確
再者,更多的上線時間進行大量的管理,而版主卻屬於無知之輩
那將導致無知的版主在版面上進行大量錯誤且無知的管理操作
甚或我懷疑,多數的帖都是他發的,他到底會不會對自己徇私
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 09:54

我寫的是小說……難道要我把所有裡設定都列出來嗎?
這是不可能的嘛……
作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 10:05     標題: 回復 32# k~two2 的帖子

事實上,他的引用帖只有一個引用,然後要再引用別人的帖後會再開新的

久而久之,發帖數量如此多也並非不含發水量
引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 09:54 發表
我寫的是小說……難道要我把所有裡設定都列出來嗎?
這是不可能的嘛……
先證明你的小說和設定對論壇有貢獻再說
作者: 人造鐵棺材-鐵球    時間: 2012-5-27 10:44

...我說ma...整個感覺就是因為無知而引發的大罵戰
先不說原本有沒有挑起罵戰的意思
單從文字很難判斷對方的語氣,口吻等重要因素,從而引起不必要的戰爭
某程度上我覺得雙方也有問題,但ab也不應以無知為理由繼續罵戰下去
在你眼中看來無知那一句真是想表達自己很傻很天真
但在別人眼中可能看成"我係無知ga la,你吹咩"這種語氣
所以一人退一步吧

btw,我不支持無知的人做版主,但我覺得不應以這為理由罷免ab
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 13:58

引用:
原帖由 人造鐵棺材-鐵球 於 2012-5-27 10:44 發表
...我說ma...整個感覺就是因為無知而引發的大罵戰
先不說原本有沒有挑起罵戰的意思
單從文字很難判斷對方的語氣,口吻等重要因素,從而引起不必要的戰爭
某程度上我覺得雙方也有問題,但ab也不應以無知為理由繼續罵戰 ...
很好,那我先做一下諮詢,我們應該用什麼理由去罷免ab的超級版主職務?
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 14:13

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 13:58 發表

很好,那我先做一下諮詢,我們應該用什麼理由去罷免ab的超級版主職務?
你這樣只是針對我,而不是針對不盡責的版主/超版呀……
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 14:54

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 14:13 發表
你這樣只是針對我,而不是針對不盡責的版主/超版呀……
我在針對因無知而引發大量不穩定因素及可能出現包庇自己及行政失當的無知超級版主
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 15:18

仍然是「可能」嘛……
以自身的猜想來作為罷免在下的理由……你到底知不知道自己在幹甚麼呀?
作者: Darth.Vader    時間: 2012-5-27 16:20

引用:
原帖由 薰弟 於 2012-5-27 02:34 發表
算了..我比較喜歡本質,
罷免ab是因為他的無知
而你們說他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定

而他的無知導致會造成行政失當及影響論壇的穩定這件事還未發生

你們要因為一件未發生的事而罷免個人嗎?
...
當然無學到甚麼- 無知是罪,無知為榮罪大惡極,須終身監禁,憐憫無知更要拋入大海餵鯊魚。

古人無知自謙,孜孜不倦,懸梁刺股。無知是罪,卻並非不可原諒,只需懺悔、洗心革面並誠心悔改,自能重新做人。

宣揚自己無知,並為此加以強辯,如紅杏出牆之淫婦,人盡可夫,卻到處鼓吹自己宣揚女權,洗白自己,遠超恬不知恥。現有人寡廉鮮恥,直比長樂老,非但不加羞辱,更謂應該包容及接納,曲筆暗示指責之人極端、傲慢,如斯指鹿為馬,為虎作倀,令我們汗顏,不禁反省我們的教育制度,何解人們會讀屎片出來、顛倒黑白。

作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 17:31

還好我不是大T口中那種以無知強辯的人……
作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 17:57

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 15:18 發表
仍然是「可能」嘛……
以自身的猜想來作為罷免在下的理由……你到底知不知道自己在幹甚麼呀?
現在是別人對你提出質疑,
別反問別人
請集中於回答如何讓人釋疑

如果連解釋自己的言行都做不到,難以讓人覺得你能勝任
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 18:12

要證明自己「將來不會做甚麼」,那麼用「我過去沒有做甚麼」是唯一的方法吧?
可是,對方現在卻認為我即使「過去沒有做甚麼」,「未來卻會做甚麼」來要求罷免在下……

也就是說,在沒有任何證據下,透過自己的「猜想」來斷定我「將會做甚麼」

那麼,我除了指出他的邏輯上有謬誤外,還應該用甚麼方法呢?

還是說,我要反問他一些我知道而他不知道的學術問題,以顯示我並非無知呢?
作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 18:26

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 18:12 發表
要證明自己「將來不會做甚麼」,那麼用「我過去沒有做甚麼」是唯一的方法吧?
可是,對方現在卻認為我即使「過去沒有做甚麼」,「未來卻會做甚麼」來要求罷免在下……

也就是說,在沒有任何證據下,透過自己的「 ...
由頂樓中看出,K2並沒有表達你「過去沒有做甚麼」,只是沒有明列

你可以要求他明列
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 18:46

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-27 18:26 發表
由頂樓中看出,K2並沒有表達你「過去沒有做甚麼」,只是沒有明列

你可以要求他明列
在下於本帖的第一個回覆就已經是要求他舉證:
引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-26 23:01 發表
如果他想說的是我「過去有做甚麼」的話,還真的要請他說明一下
作者: FireStallion    時間: 2012-5-27 18:51

由我來吧!

潛了一陣子水,也要挺身而出。

就是當年我的六四帖,(相信是出於無知/ignorant, not innocent)ab 試圖去質疑六四的真確性,並且引起了罵戰。

我將ab 的帖隱閉,並且鎖帖。 但ab 公權私用,以超版權力"管理"帖子。。。。

我因此近一年沒有來gu. 是洋蔥叫我回來看看,我才重臨gu.

過去做過甚麼?公道自在人心!

要強調的是,我說的"無知",是"ignorant",不是"innocent".

Innocence 不是罪,還是美德(virtue);可 Ignorance 是罪來的。

附帶一提,除了研議"罷免"管理層外,也順考慮管理辭職的處理。
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 19:00

引用:
原帖由 FireStallion 於 2012-5-27 18:51 發表
由我來吧!

潛了一陣子水,也要挺身而出。

就是當年我的六四帖,(相信是出於無知/ignorant, not innocent)ab 試圖去質疑六四的真確性,並且引起了罵戰。

我將ab 的帖隱閉,並且鎖帖。 但ab 公權私用,以超 ...
請問,我管理以後,帖子的情況為何?

我雖然有印象自己在六四帖中作出討論,闡釋自己所得的數據來指出六四中並沒有出現大屠殺,但不記得自己有參與過罵戰……

作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 19:07

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 19:00 發表
請問,我管理以後,帖子的情況為何?
由於本論壇沒有實施輪更制,

實際上本論壇是由管理層同時管理,

所以別作出「我管理以後」這種誤導發言
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 19:10

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-27 19:07 發表
由於本論壇沒有實施輪更制,

實際上本論壇是由管理層同時管理,

所以別作出「我管理以後」這種誤導發言
火馬兄指我「管理」帖子,因此,我就想他說明,我到底管理了甚麼

此用字乃沿用對方所言而已
作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 19:19

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 19:10 發表
火馬兄指我「管理」帖子,因此,我就想他說明,我到底管理了甚麼

此用字乃沿用對方所言而已
請使用回覆或引用功能,否則沒人知道你想回覆哪個人或想用哪個人的字詞
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 19:36

1.連續回帖的次過多,引用時沒有合併,其後亦沒有改正的意圖,尤其對自己徇私,身為版主卻為版友們立壞榜樣
2.執行版務時甚少解釋原因,沒有盡避嫌之責任
3.身為版主,對其發言及行為並不檢點
4.每當AB跟其他網友意見不合時,並沒有嘗試採取減低衝突發生的相應措施,其發言甚至令到矛盾惡化
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 19:57

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 19:36 發表
1.連續回帖的次過多,引用時沒有合併,其後亦沒有改正的意圖,尤其對自己徇私,身為版主卻為版友們立壞榜樣
2.執行版務時甚少解釋原因,沒有盡避嫌之責任
3.身為版主,對其發言及行為並不檢點
4.每當AB跟其他網友意見不合時,並沒有嘗試採取減低衝突發生的相應措施,其發言甚至令到矛盾惡化
1.前半段還好,後半段卻不成立,我從來沒有要求任何一個版友合併引用,又怎樣算是徇私了?而且,合併引用是UHS的規則,本壇好像沒有這條規矩……
2.執行版務時,有發短消息的系統,而我執行的操作大多是對廣告進行鎖帖及禁止廣告id訪問一類,不會牽涉到其他版友
3.這個挺主觀的……
4.我已經硬吃了你的人身攻擊喇……如果按正常的做法,我甚至應該對你進行扣分……但我沒有扣分,也沒有報告,這已經是我能減輕衝突的方式,我可不會對你卑躬屈膝
另外,有理的討論是應該堅守立場的,即使是超版也不代表為了讓版友樂在其中而隨便放棄立場,這樣在作為超版前,已經失去作為討論參與者的資格

作者: 阿賢    時間: 2012-5-27 20:27

請各位注意投票帖的存在,
除了投票,也可以回一次帖表達自己的立場和意見等
http://www.guhk.net/viewthread.php?tid=469&extra=page%3D1
作者: MythSearcher    時間: 2012-5-27 21:51

我認為有其他事情需要解決的.

在邏輯上沒有人能證明某東西或事件不存在,
因此舉證責任永遠在要證明該東西或事件存在的一方.

那麼, 在這個擺免案中,
到底誰有舉證責任呢?
實際上卻又是雙方都有.

首先, AB需要證據證明他有實質的管理能力.
這個可以用過往的實際狀況(最少沒出過大事)來作證據.
證據是否被接納是一回事, AB本身亦提出了無功也有勞的方向, 也就是上線時間和發帖數量的資料.
若還覺得有甚麼可以證明自己的管理能力,
還有就是可作為佐證的自己有心管好該版面, 有人支持自己繼續當超版, 有計劃對版面進行整頓整理等等,
全部都是對您有利的, 要拿出來最好盡早.

反過來, 所有不支持AB留任的人,
舉證責任就是AB做過甚麼不適當的事, 而不是將來"可能"發生的事.
因為將來的事還是未發生, 還是不存在, 並不能成為證據.
火馬, 賢和K2都有作出一部份的舉證.
AB也有作出解釋, 信哪一邊就各人自由心證了, 若非提出實在的反證, 我建議不要互相單純作出反對的回帖, 讓爬文變得困難.
還有, 若果AB所作的版務處理(不管是否合理)時是有發PM的話,
最好不要有隱瞞和欺瞞, 可以的話甚至最好拿出來讓大家看看.
不然, 我認為在一個寧縱勿枉的社會制度下,
就應該聽信AB有實際發PM通知了.

又, 若要證明AB不適任超版,
還有一個非常重要的舉證, 那就是"到底超版應該做甚麼".
最少我不清楚到底超版定位是處理甚麼工作, 原因主要很明顯的就是因為我們如此的小壇根本就沒有定義過.
其實大概全部正常版友都有管理權限應該都難出甚麼大事...

附帶一提,
我有定期看後台的管理紀錄,
AB的而且確有在作出刪除垃圾廣告的管理行為,
另外, 有一些我沒來得及封禁的垃圾廣告商是在沒有更名的狀況下被封禁的,
考慮到我和賢都會把這些更名為Dummy Plug以計算數量,
在未能知道是誰處理的狀況下, 而刪除那些垃圾廣告的是AB,
那麼查封垃圾用戶的理論上是AB的可能性頗高.
單就現存的論壇事務來談, AB的確有一定程度的貢獻,
最少我提得出這些證據.

到最後大家各自看完整個辯論之後才作出投票我覺得才是理性之道.
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 22:03

超版沒有改變用戶名字的能力,所以在下只能禁止訪問

的確,我們這兒比較小,所以出大事的機會也不高
因此,要我舉證處理過甚麼事亦比較困難
不過,我的確在公司/家都會把看見的廣告全都砍掉
算是略盡綿力吧……
畢竟除了這些和防止罵戰外,我還真的不知道平常有甚麼要管
作者: MythSearcher    時間: 2012-5-27 22:23

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 22:03 發表
超版沒有改變用戶名字的能力,所以在下只能禁止訪問

的確,我們這兒比較小,所以出大事的機會也不高
因此,要我舉證處理過甚麼事亦比較困難
不過,我的確在公司/家都會把看見的廣告全都砍掉
算是略盡綿力吧…… ...
就我在巴哈管版的9年經驗來談,
另外還要收精華文章, 回答版友問題,
改變文章分類以方便閱讀等等.
除回答問題外, 其他我都沒有做多少.
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 22:36

全壇精華帖是0……誰都沒有在做……
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 23:21

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 19:57 發表

1.前半段還好,後半段卻不成立,我從來沒有要求任何一個版友合併引用,又怎樣算是徇私了?
2.執行版務時,有發短消息的系統,而我執行的操作大多是對廣告進行鎖帖及禁止廣告id訪問一類,不會牽涉到其他版友
3.這 ...
如果你覺得第3條你沒有的,那只是你的主觀感受,而不是我的主觀感受
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 23:27

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 23:21 發表

如果你覺得第3條你沒有的,那只是你的主觀感受,而不是我的主觀感受
沒錯,這是雙方的主觀感受,也是所有人都只能用主觀去感受的一條
我無法左右任何人的主觀感受,而我自問沒有對人不禮貌

另外,說回第一條,合併引用是UHS的規矩,但本壇的規則中好像沒有這一條……
即使是有發水的嫌疑,不管是大陸法還是簡單法也不能用不存在的規則去指責別人
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 23:29

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 23:27 發表
沒錯,這是雙方的主觀感受,也是所有人都只能用主觀去感受的一條
我無法左右任何人的主觀感受,而我自問沒有對人不禮貌

另外,說回第一條,合併引用是UHS的規矩,但本壇的規則中好像沒有這一條……
即使是有發水 ...
哦?我是為了保障網友能夠擁有優質的管理而出帖的,並不是為了遷就你這種劣質的管理員
作者: 洋蔥頭    時間: 2012-5-27 23:32

幾天沒有過來竟然這樣...囧
先爬後出文...
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 23:35

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-27 23:29 發表
哦?我是為了保障網友能夠擁有優質的管理而出帖的,並不是為了遷就你這種劣質的管理員
當然,優質的管理是很重要
但請你不要誣陷在下為劣質
作者: k~two2    時間: 2012-5-27 23:37

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-27 23:35 發表
當然,優質的管理是很重要
但請你不要誣陷在下為劣質
本人深信,各位的投票,賢叔及幾位超版的判決結果
將會告訴你是否為劣質
作者: 風之魂    時間: 2012-5-27 23:37

儘管叫罵
作者: 洋蔥頭    時間: 2012-5-28 00:01

好了,文爬完,抓賊要拿贓,我就列舉一下這些年來和AB有關的有可能性的管理失誤
1.Heinz事件
相信元老級的大家都知道guhk會立於網路上的起因
U記亂事的源頭之一的H氏在事件中煽風點火而間接令高達區被水月半接管
大家逃難時都已經明言不希望將一些死不知錯的人帶到GU
然而不知道是AB的無心之失還是有意無意,H君最後都是找到了GU
結果H君一如以往的行為令引起大部分會員的不滿,最後問題以H君自行求BAN來平息

2.64帖
上面火馬兄說的已經夠多,以權限來介入討論,還要有Over-ride嫌疑的話,那其實對於一個組織是一件很危險的事

實質上的失誤大概就是這些,然而列舉以上歷史並不代表本人立場
作者: 薰弟    時間: 2012-5-28 00:04

好了,我看這貼的名字應該先改成說服賢淑大會了。
作者: 風之魂    時間: 2012-5-28 00:20

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2012-5-28 00:01 發表
好了,文爬完,抓賊要拿贓,我就列舉一下這些年來和AB有關的有可能性的管理失誤
1.Heinz事件
相信元老級的大家都知道guhk會立於網路上的起因
U記亂事的源頭之一的H氏在事件中煽風點火而間接令高達區被水月半接管
大 ...
H氏誓神劈願的說自己知錯不會再犯我才會告訴他這邊的事……
沒能洞悉他的內心算是我的失誤,這點抱歉

為甚麼大家說的六四帖跟我印象中的好像有點分別……
而且,為甚麼大家好像記得很清楚,我卻這麼模糊的耶= ="
作者: 阿賢    時間: 2012-5-28 14:28     標題: 回復 67# 風之魂 的帖子

既然大家都針對你在六四帖中發生的事而說話,

建議你說明一下你印象中六四帖內自己做過的事
作者: 風之魂    時間: 2012-5-28 14:53

老實說,我自己對這事的記憶十分模糊……
印象中就是我以自己得到的資料和記憶,跟一眾版友對「六四出現過屠城」這點提出質疑
我是站在沒有屠城的一邊,其他人則站在有的一邊
接着就是雙方爭持不下……好像有說過屠殺的地方不是廣場而是北門那邊……

但具體情況就真的記不起來……
作者: 豪班長    時間: 2012-5-28 19:55

雖然在下很少發帖
不過看帖爬文還是有的
回正題
首先...
請不要上崗上線
把政治立場帶到動漫之上
以在下自己為例
誰都知在下政治立場是建制派
但在下也只是輕輕帶過
為政者不在多言
如此而已
第二
下台很容易
解決問題才是困難
現在K2君選擇簡單地拉AB下台
而不選擇平和理性地先討論協商
純粹捨難取易
在下不認為這是良好的態度

在下不了解事件既全部來龍去脈
但毋忘歷史
當年U仔發生的事
M大也已經說得很清楚
要歷史重演嗎?
作者: k~two2    時間: 2012-5-28 22:11

引用:
原帖由 豪班長 於 2012-5-28 19:55 發表
雖然在下很少發帖
不過看帖爬文還是有的
回正題
首先...
請不要上崗上線
把政治立場帶到動漫之上
以在下自己為例
誰都知在下政治立場是建制派
但在下也只是輕輕帶過
為政者不在多言
如此而已
第二
下台很 ...
可以確實達到目的就可以,這裡又不是真的立法制和民主制,沒必要把理由說得太理性,而且這不是我一個人的願望
作者: 豪班長    時間: 2012-5-28 22:33

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-28 22:11 發表

可以確實達到目的就可以,這裡又不是真的立法制和民主制,沒必要把理由說得太理性,而且這不是我一個人的願望
即係咁
平時吹水或者討論動漫感性無問題
甚至大家討論香港/國際政治感性都ok
畢竟唔係切身
但依家系面對身邊既"人"
唔係你想點又點
係呢方面理性d比較好
唔係你一個既願望
又係唔係真係眾多人既願望?
最少在下唔想見到一班網民為左d咁既事鬧交
無乜為
作者: MythSearcher    時間: 2012-5-29 01:25

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-28 22:11 發表

其實從您以投票帖上的解讀來談已經有一定的問題.

沒有表達意見的人, 不代表支持也不代表反對.
上面有人講過398人的壇, 5個支持的數量很少.
雖然是281個是假人,
但還是有117個真人.
就算常上的人數量真的不多, 光看這次的討論人數就已經有約2倍的人參與了.
亦即是那5個有去實際點選支持的也只是約一半的人口而已.
更別提一開始這篇就讓人覺得是主要就是因為私人因怨而起的事,
一般正常人都想避免被卷入這類私人因怨.
作者: Silver-Thunder    時間: 2012-5-29 02:19

引用:

(紅字)請給實例, 即使阿賢接受你的動議, 我都看不出他有強烈的動機,
由政治帖開始,已經看到你一直抱持打壓不支持"拉布"的人的意見,
回帖時亦不會平等地對待發言人, 而且針對性很明顯
第一, 我說了, AB政治上 "無知" 不構成對其職務的影響
第二, 你提供的"支持"人數比例不多過50%, 而且有當中有人是否明確表態存疑
第三, 香港的法律精神是疑點利益歸於被告, 所有疑點, AB都不需證明自己清白
第四, 如果你的動議通過是否能解決在管理上的問題? 適合人選你沒有提及
第五, 做法很幼稚, 更不用說你那些SMS, 根本當人沒有腦
作者: 阿賢    時間: 2012-5-29 08:16     標題: 回復 74# Silver-Thunder 的帖子

首先想更正和提示一點,

即使AB被革職,我們也不會出現職位空缺的問題,也就是說我們不一定要找人頂上

原因是我們已有多一位超級版主,在這之上還有更多的管理層(三人)

另外,這裡不是香港法庭,疑點考慮不一定利益歸於被告(即有權先以被告本身做了惡事而作考量)
作者: k~two2    時間: 2012-5-29 08:52

引用:
原帖由 Silver-Thunder 於 2012-5-29 02:19 發表

(紅字)請給實例, 即使阿賢接受你的動議, 我都看不出他有強烈的動機,
由政治帖開始,已經看到你一直抱持打壓不支持"拉布"的人的意見,
第一, 我說了, AB政治上 "無 ...
反正權力不在AB的手上,他沒有權選擇
我不過是看阿賢有辭退他的意思,所以來個順水推舟罷
你可以說我是故意逼害他的,我不否定
說實話,要辭退這傢伙也不是我現在動議而令到他要承擔這個後果,而是他應有此報
而且他反不反拉布都不是一個重要的問題,如果真的是這樣的,第一個被動議的是M大
以事論事,我的確是對一位無知的超版申請罷免動議

曾投票同意辭退ab的人:我,紅彗星~馬沙,fenrir,GN君,Darth.Vader,火馬
共6人
反對辭退ab的:你,s02161e23
共2人
沒意見的:薰弟
共1人

這怎麼說都是過半數,而且這並沒有將阿賢算進去的

最後,希望你尊重我以外,其他人的私隱,不要隨便將SMS的事說出來
行動是我自己搞的,因此我有責任站到最前,但其他人並不想太高調的

作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 08:55

引用:
原帖由 Silver-Thunder 於 2012-5-29 02:19 發表

第一, 我說了, AB政治上 "無 ...
不用說甚麼疑點利益唷~
因為,事件上根本就沒有甚麼疑點,我沒有做壞事也沒有濫用職權
k2現在也不過是只能以「無知」這一點來攻擊我,要是他擁有我做壞事/濫用職權的實證,早就拿出來轟我了
也就是說,他現在的行為只能稱之為「叫罵」
嘛……
任由他好了
作者: k~two2    時間: 2012-5-29 09:24

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 08:55 發表

不用說甚麼疑點利益唷~
因為,事件上根本就沒有甚麼疑點,我沒有做壞事也沒有濫用職權
k2現在也不過是只能以「無知」這一點來攻擊我,要是他擁有我做壞事/濫用職權的實證,早就拿出來轟我了
也就是說,他現在的 ...
那其他人拿出的證據怎樣?你就逃避吧,所以說你應有此報
作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 09:28     標題: 回復 78# k~two2 的帖子

根本現在沒有任何一個人說我做了甚麼
唯一較多人說的64帖,連我進行了甚麼管理動作都沒有人說出來
我這樣不是逃避,而是摸不著頭腦
作者: k~two2    時間: 2012-5-29 09:39

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 09:28 發表
就是你覺得自己沒錯,自己很好?
作者: 阿賢    時間: 2012-5-29 09:50

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 09:28 發表
得說明一點,就是如果沒人說你做過甚麼

那就不叫做舉証

而我、洋蔥、火馬都分別舉証過,你只能懷疑其真確性或否定事件,

但並不代表沒人說過你做了甚麼
作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 10:08

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 09:50 發表
得說明一點,就是如果沒人說你做過甚麼

那就不叫做舉証

而我、洋蔥、火馬都分別舉証過,你只能懷疑其真確性或否定事件,

但並不代表沒人說過你做了甚麼
問題是,至今仍然沒有人說我在64帖中執行過甚麼操作
鎖帖?刪帖?扣分?Ban人?
在我被人要求去解釋之前,我必需知道我進行過甚麼操作

不具體地說明,我就無法回應

情況就像A指證B曾經犯法
但到底犯了甚麼法卻不作說明
到底是B在紅燈時過馬路,還是B殺了人,A都不說出來,只說B犯過法,並要求B解釋
這叫B如何解釋呢?
引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-29 09:39 發表
就是你覺得自己沒錯,自己很好?
古賢聖君都有過失,更何況是現世的凡人?
我不可能沒有錯,只能儘量不去犯錯而已

作者: 阿賢    時間: 2012-5-29 10:35

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 10:08 發表

但到底犯了甚麼法 ...
我這裡是指所有舉証(如HE氏事件),非單一於64帖中舉証

既然你自己對事件也很模糊,那又如何解釋自己的行為?

以我所記得的話,你曾經在六四帖,火馬鎖帖後繼續於帖內發言,

而且在別人鎖帖後發言也不是首例(也有數次在公告版上鎖帖後回帖)
作者: k~two2    時間: 2012-5-29 10:55

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 10:08 發表

但到底犯了甚麼法 ...
你的自我感覺仍然不錯呢...跟你說話果然是吃力不討好
看來我也該考慮考慮要不要像火馬兄那麼認真
作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 11:02

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 10:35 發表
我這裡是指所有舉証(如HE氏事件),非單一於64帖中舉証

既然你自己對事件也很模糊,那又如何解釋自己的行為?

以我所記得的話,你曾經在六四帖,火馬鎖帖後繼續於帖內發言,

而且在別人鎖帖後發言也不是首例 ...
原來是那樣呀……
那是因為我沒有發覺帖子已經鎖了……
誠如你所知的那樣,超版和管理員在鎖帖後仍能看見及使用回覆功能
我只是單純的沒發覺帖子已經鎖了而已……
作者: k~two2    時間: 2012-5-29 12:27

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 11:02 發表
原來是那樣呀……
那是因為我沒有發覺帖子已經鎖了……
誠如你所知的那樣,超版和管理員在鎖帖後仍能看見及使用回覆功能
我只是單純的沒發覺帖子已經鎖了而已……
就只有你一個人沒有發現嗎?
作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 12:33

我又怎會知道別人會不會發現……

當然,鎖帖的火馬兄和各會員都肯定會知道
因為會員在鎖帖後是按不到回覆鍵的
作者: Silver-Thunder    時間: 2012-5-29 14:00

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-29 08:52 發表
最後,希望你尊重我以外,其他人的私隱,不要隨便將SMS的事說出來
行動是我自己搞的,因此我有責任站到最前,但其他人並不想太高調的
我沒有把其他人的名字供出來, SMS是你發出的, 如果你要我尊重你以外,
其他人的私隱, 我已經做好了, 不用你多說
另外, 阿賢有心要炒AB魷魚, 他自己開帖就好,要不直接炒, 你的行為根本多餘,
SMS一事更顯得你是小人, 你說其他人並不想太高調, 但你毫不顧忌地把支持/反對的人
都帖出來,我倒想知道你有沒有尊重其他人的私隱
作者: Silver-Thunder    時間: 2012-5-29 14:18

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 08:16 發表
首先想更正和提示一點,

即使AB被革職,我們也不會出現職位空缺的問題,也就是說我們不一定要找人頂上

原因是我們已有多一位超級版主,在這之上還有更多的管理層(三人)

另外,這裡不是香港法庭,疑點考慮不 ...
多謝你提醒, 不過正如前帖, 如果你有意炒AB魷魚,
這個post應該由你開, 你直接炒都沒什麼大問題,
問題出在k2身上, 另外不管這是否香港法庭,
疑點利益歸於被告, 這個是法治社會都應該有的精神,
香港是法治社會, 我們都應該尊重這法律精神,
更何況這裡是知性論壇, 大多數人都有一定程度的知識,教養
被告本身做了惡事,都先要例證, 有證據就沒有問題,
在你和其他人舉證前,我看不出k2有例證, 只單方面攻擊AB,
所以疑點利益歸於被告一詞同時是針對k2行為的回覆

作者: k~two2    時間: 2012-5-29 14:30

引用:
原帖由 Silver-Thunder 於 2012-5-29 14:18 發表

多謝你提醒, 不過正如前帖, 如果你有意炒AB魷魚,
這個post應該由你開, 你直接炒都沒什麼大問題,
問題出在k2身上, 另外不管這是否香港法庭,
疑點利益歸於被告, 這個是法治社會都應該有的精神,
香港是法治社會,  ...
我從來沒有人身攻擊或者直接指罵過AB
我是依據事實去判斷AB是一個無知的超版,這件事是得到AB本人的確認
引用:
原帖由 Silver-Thunder 於 2012-5-29 14:00 發表

我沒有把其他人的名字供出來, SMS是你發出的, 如果你要我尊重你以外,
其他人的私隱, 我已經做好了, 不用你多說
另外, 阿賢有心要炒AB魷魚, 他自己開帖就好,要不直接炒, 你的行為根本多餘,
SMS一事更顯得你是小人 ...
哼哼...SMS的事我不說了,這怪你沒有看清楚

我可是根據投票帖內的名字貼出來的,內容完全是公開
雖說我沒有記錄,但投票帖內誰投了什麼我是一清二楚

作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 19:16

引用:
原帖由 k~two2 於 2012-5-29 14:30 發表

我從來沒有人身攻擊或者直接指罵過AB
我是依據事實去判斷AB是一個無知的超版,這件事是得到AB本人的確認

哼哼...SMS的事我不說了,這怪你沒有看清楚

我可是根據投票帖內的名字貼出來的,內容完全是公開
雖說 ...
怎麼「你很蠢」呀……「我不知從那兒開始恥笑你」呀……那些都不算是人身攻擊了……
我只是沒有跟你計較而已
作者: k~two2    時間: 2012-5-29 20:19

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 19:16 發表

怎麼「你很蠢」呀……「我不知從那兒開始恥笑你」呀……那些都不算是人身攻擊了……
我只是沒有跟你計較而已
「我不知從那兒開始恥笑你」不是人身攻擊
「你很蠢」我是根據事實描述,畢竟人家跟你解釋了至少有好幾次以上你都沒有聽懂
作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 20:21

可惜那並非事實
而且,不管是否事實,這句話也是人身攻擊

作者: k~two2    時間: 2012-5-29 20:38

引用:
原帖由 風之魂 於 2012-5-29 20:21 發表
可惜那並非事實
而且,不管是否事實,這句話也是人身攻擊
很好,這下我認了,還有其他的嗎?
作者: 風之魂    時間: 2012-5-29 20:50

你可以不認麼?
作者: MythSearcher    時間: 2012-5-29 21:02

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 08:16 發表
另外,這裡不是香港法庭,疑點考慮不一定利益歸於被告(即有權先以被告本身做了惡事而作考量)
全世界的法治國家都以疑點利益歸於被告來處理問題,
先以被告本身做了惡事作考量的方式, 只有極權國家才會這樣做.
大陸是非常好的例子, 所以才有一班異見人仕可以被很多不同的罪名入獄,
原因是要找到證據證明自己清白, 遠比找到證據指出他人有犯罪為難.
尤其是在以先入為主的方式先假定一個人有罪時,
就算那個人能提出不在場證明都一樣可以受到懷疑.
作者: 阿賢    時間: 2012-5-29 21:33     標題: 回復 96# MythSearcher 的帖子

嗯,這點我明白

只是疑點利益歸於被告有時對被告的利益太大,

而且我們不是法庭,所以考慮時不一定以此為基準
作者: MythSearcher    時間: 2012-5-30 01:04

引用:
原帖由 阿賢 於 2012-5-29 21:33 發表
嗯,這點我明白

只是疑點利益歸於被告有時對被告的利益太大,

而且我們不是法庭,所以考慮時不一定以此為基準
其實還是依法庭方式處理會比較好.
只是這次不使用刑事案的舉證準則"毫無合理疑點",
而是用民事案的舉證準則"平衡各方可能性"會比較好.

畢竟這種狀況也只不過是民事水平的爭議,
AB也沒有干犯本壇的任何刑事水平規則.

64帖的事以這準則來談應該被當成事實,
但AB所講的沒發現被鎖帖也並非完全不合理.
而且這和他作為超版的職位有多大關連也真的只能說是極少.

又, 其實K2可能還未意識到現在這一個罷免案到底有多大的影響.
對, 把一切都以民意為基礎來搞是一種做法,
尤其當自己沒有足夠的話事權, 或者是自己不想要負全責時民主方式都非常好用.

問題在於, 民主主義在這埵酗@個非常大的缺點.
我們現在是一個小壇,
基本上就是大家都算是認識的.
實際投票數還在個位數,
到最後我猜最多也就十幾人會參與.

不管最後結果如何, 實際上正因為有人支持有人反對,
最終就是變成了兩派人,
先是傷了和氣, 之後下一步就是分裂了.
即使我是盡量單純以理性去看待事物也好,
我很肯定大部份人都還是會感性和理性都用而不能忽略掉這些事件.
輸了的一方一定會不滿,
而且誰人投票還全都看得到,
問題多多而且可以說已經太遲沒救.

這也是我和豪班長都不贊同用這種方式去處理的理由,
若果真的以開始沒多久所講, 三個管理員,
實際上支持以民主方式處理的比例是1:2,
可以考慮停止這次的方案了.
當然, 也正如我在上面所講,
我和豪班長的實際話事權都比不上賢您,
原因是您是大老闆, 全壇的資金全部都是您出的,
甚至不是大股東和小股東的分別,
所以其實由您直接去下決定會是最簡單快捷及對論壇傷害最少的.

尤其罷免案的發起人K2自己在這串中也有不少情緒化發言,
而且還在和其他有異議的人爭論,
說實話, 不管AB有無錯, K2本身也難全身而退.
從朋友角度來講, 先不論我們的政治立場有差別,
K2本身的思考方式傾向極端和過激,
常常有力排異議者, 堅持己見的狀況.
有主見是好事, 但是我也多次講過了,
"非極右即左"的思考方式, 很多時並無太多理性可言.
更甚至在這串中, K2在被指有人身攻擊之後, 也沒有認為自己有錯,
反而是在講"這是事實"之類的事, 甚至不介意承認自己有人身攻擊,
說實話, 雖無壇規, 但是最少人身攻擊在大部份網絡禮儀上都是被視為不應該做的行為,
若果以刑事和民事法分類,
在大部份論壇上都應該被劃分到刑事案的水平了,
我們作為管理層應該怎麼處理?
我只能說, 沒有壇規,
則以普通法方式, 沒有案例, 就由我們管理員去決定處置方式, 使之成為案例.
反過來, AB的去留一樣應該以這種方式去處理和處置.

除了上述的方式外,
既然我們是本着以設立理性知性討論的論壇為出發點,
那麼, 若果AB沒有濫用職權, 沒有疏忽職守(以管理員為標準作比較的確沒有)
甚至處理"是否存在沒太大關係"的狀況,
則胡亂改變現狀並非上策.
您說我官僚也好, 甚麼都好,
興師問罪之前, 還需要去衡量這個行動的需求,
與及這個行動本身有多少是個人好惡所做成.

作為管理層, 我們就是這個論壇的政府,
任何行動都應該以論壇為出發點去考量,
若說真的要去切除危害, 那麼這是必要之惡, 不做不行時,
自然是由管理層來做.
但是在做這行動前, 應該先想一下, 這到底是否必要.
作者: 洋蔥頭    時間: 2012-5-30 01:25

既然如此,我大概也可以表態了
事實就是"我覺得這件事真的很無聊"

如果是希望給予某人極大的教訓的話,強行將全壇的成員卷進來的行為基本上是超沒效率
對,我說白一點,這種行為根本就是為求目的而強逼別人歸邊,以教訓為名,行暴行之實
理據超不合理,一個白目中二病不能完全代表他沒有能力將工作做好,何況是一個工作量接近零的虛銜?

縱然我對於最終結果沒意見,但發起人的動機才是個人最感無謂的地方,這種行為絕對不是正義,只是一己私慾

當然實如M大所言,超版之上的管理層其實連股東都不是,
實際的權力分佈的確是只集中在賢淑手上,誰希望玩這種遊戲,實際很明顯

作者: k~two2    時間: 2012-5-30 02:21

中途加入的確沒問過意見就把他們卷了進去,就此先說句對不起

就這件事我不會再發言

歡迎光臨 Grand Union HK 動漫聯合 (http://www.guhk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0