發新話題

[討論]ExGarlandia世界觀連載討論區

引用:
原帖由 薰弟 於 2015-8-1 00:53 發表
令我想起很久以前賢淑發起的集體創作世界觀呢...
我記得那時的我一頭熱的在想什麼魔工業革命。然後一直和比利解釋陰陽術和道術什麼的....
感覺上比較困難的部份是如何自我設限不去讓魔法部份大幅度爆發出超越科技的發展.
我個人是經常以現實科技發展來作參考,
某程度上人類的科技發展限制在於概念居多,
在這世界觀中, 魔法和魔石只是一些不同的能量源,
所以和科學一樣, 要人類去長時間試驗過, 與及要有人想得到概念才會出現新的技術.

與其說有魔法, 不如說這世界有和現實不同的能量源.

我是不想像軌跡系列那樣兩年就重工業革命發展到手機/電腦網絡時代啦...

回復 21# MythSearcher 的帖子

那個...如果把魔法視作一種比較虛幻的現實 科技作一種重視實質的現實
你認為怎樣?

本來 魔法之類就是重視概念多於現實 要發展出手機/電腦網絡是不太可能的說...

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2015-8-1 01:54 發表

感覺上比較困難的部份是如何自我設限不去讓魔法部份大幅度爆發出超越科技的發展.
我個人是經常以現實科技發展來作參考,
某程度上人類的科技發展限制在於概念居多,
在這世界觀中, 魔法和魔石只是一些不同的能量 ...
看來m大這個世界觀的魔法是日式的成份居多?

要說的話, 我的世界觀中(不止這個, 任何我設定的世界觀中)
魔法的定位比較像是一種科學,
是一種系統化, 有確實的可執行性, 可重複性的技術.
所以某程度上可以極端點說我從來不寫奇幻類作品. (笑)

Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.
Clarke's 3rd Law.

Any sufficiently advanced magic is indistinguishable from technology.
出處不明

Any technology, no matter how primitive, is indistinguishable from magic to those who don't understand it.
Freefall

回復 24# MythSearcher 的帖子

是嗎 說起來我倒是聽過....

現實本身已經是一種概念 就像每個人的眼裡所映照的現實 看似一樣其實各有不同

我覺得可以參考一下境界線上的Horizon
入面描寫既應用魔法好有系統

引用:
原帖由 Blaze_Raven 於 2015-8-3 17:50 發表
我覺得可以參考一下境界線上的Horizon
入面描寫既應用魔法好有系統
不用參考啦, 我自己就寫過好幾篇魔法系統的分類文.
只是大都因為多次的HDD損壞而消失了.
最近打算寫篇新的.

感覺你想要的是油畫向的風景畫呢,
在我能力範圍外了 ="=

引用:
原帖由 markronald 於 2017-4-26 23:01 發表
素描風格的環境畫喔....這方面比較困難呢
先用電腦畫出草圖 再把紙放上去仿素描畫會不會簡單一點

引用:
原帖由 lau 於 2017-4-27 02:13 發表

先用電腦畫出草圖 再把紙放上去仿素描畫會不會簡單一點
起稿還是有一點把握,問題上色風格
這邊是很普通而且有點粗糙的平塗上色而已 _(:3」

發新話題