發新話題

[2019年10月番] 新(ry)&視頻&討論區

本主題由 風之魂 於 2019-10-6 23:57 設置高亮

[2019年10月番] 新(ry)&視頻&討論區

視頻
https://www.bilibili.com/video/av65268054?from=search&seid=5174314610586744269

繼續穿越轉生龍傲天,打機好過

歌舞伎町夏洛克
看預告頗吸引

FGO
一來就第七特異點,未免太粉絲向了吧......

やチペソ空
居然動畫化了?

巴比倫
總覺得有伏味.....

jet girls
鳴子老師~

psycho pass 3
居然出第三季了,不過沒看頭兩季

哨戒班
四葉最後勝利既話我漫畫收一套!

10月肯定會追的暫時只有艦B
去到今日終於有比較正式的pv

看得出線條簡化了不少,嘛監督是天衝,至少我看ヲэЕユヤ系列看得蠻開心,人物作畫都挺穩定
另外有白兵戰就是讚啦,設定都拿了各種冷兵器,鐵血又各種異形裝備,不拿來用就太浪費
不亂搞應該會有二期......咦這句好像有點既視感?

引用:
原帖由 chickenpowder 於 2019-9-15 01:51 發表
bRFVIQRv1gY

10月肯定會追的暫時只有艦B
去到今日終於有比較正式的pv

看得出線條簡化了不少,嘛監督是天衝,至少我看ヲэЕユヤ系列看得蠻開心,人物作畫都挺穩定
另外有白兵戰就是讚啦,設定都拿了各種冷兵器 ...
很老實講,作為艦C艦B雙修過,玩了一年半B然後黯然退坑的我表示,要是這作品不是以艦船為提材,我會更加受落。

這部作品從最初推出開始,我已經在盯住,因為這是第一次出現跟艦C不同玩法的艦娘提材,所以高度有興趣
事實上彈幕閃避玩法也十分出色而且不錯
可是,艦B的人設和故事,卻無法讓我「沉迷」下去當個廢人提督

得罪講句:艦B的艦娘沒有艦船的靈魂
這群賣萌娘把那不必面的艤裝拆掉,然後任意配上其他作品提材都不會有太大分別。人設模稜兩可,太重免洗味
從人物刻劃,到艤裝的仔細度,我看不太到跟歷史艦上有甚麼瓜葛
即是把厭戰跟胡德交換身份或艤裝我都不會覺得有任何違和感,根本「誰」是「誰」都沒太分別

我不是想用艦C來錶艦B,但且比較以下厭戰的分別

艦C所有艦娘的性格、艤裝,都是經過畫師們高度考察後才畫出來
我們可以看到口尼西對厭戰的理解,是以厭戰原本級別「伊莉莎白女王級」作為創作考量
所以他老爹把厭戰跟伊莉莎白二世的形像重合,無論立繪和性格都有女王的優雅,亦乎合實史上英國人稱呼厭戰為「可敬而優雅老女士」的形像。

姿勢跟伊莉莎白二世登基照相似

艤裝跟英國王權像徵相似之處

再來我們來看艦B的伊莉莎白/厭戰

很抱歉…我找不出兩者對實史艤裝的考察程度,我根本看不出兩者艤裝有甚麼必要性和特色,拿跟胡德的艤裝交換也找不出分別。
說個笑話,伊莉莎白頭載那頂比較像丹麥王國皇冠"Crown of Christian V"
我也找過網上各大艦B論壇…抱歉,亦沒人敢把伊莉莎白/厭戰的立繪去跟歷史上兩者尋根
我不會講艦B艦娘都是亂畫,但免洗味真的太重,帶有過濃的「工廠式作業」氣息
畫個「讓人大爆射的女人然後硬說她是艦娘」,嗯,就是這種感覺

至於人氣…
來比大家最愛的本本
艦B在日本推出時,他們的本本現所當然也有在comiket出現
不過人氣根本維不下去。

事實上艦B亦只有進過上面這個表一次,再沒有下次。但為甚麼會有那次,其實也只是很巧合和幸運
那次剛好正是艦C夏活,田中把活動做太過頭,而那時剛好艦B出來,於是很多對活動不忿氣的人轉過去嘴艦C
之後,就再沒有之後了

啊,還有BGM
艦B BGM的濃厚的東方風,好聽是好聽,不過…
當去跟艦C的BGM比時,就會覺得艦C的BGM比較乎合艦隊戰題材
因為艦C的BGM風格是帶有很濃的海軍進行曲風味,然後根據活動不同有不同的主題
平時滿滿海軍進行曲都是帶點日式風味,畢境以日本為舞台。
日本自衛隊演湊出來你還會覺得真的是進行曲

但當第一次出發去救援歐洲…你就會被BGM帶進新世界
前段作戰從南海出發,那雄心壯志的bgm

然後艦隊到達了歐洲的入口蘇伊士運海,那種忽然風平浪靜,但又偶然傳來騷動的聲音,那種不安、像是歐洲全境都被深海浸蝕的感覺

地中海那種帶有羅馬和希臘風格、以豎琴為主樂器的進行曲

進入英倫之後,變成了帶了凱爾特音樂風格、緊張的進行曲

跟英國深海艦隊戰鬥那種把海面燃燒的感覺

引用:
于海面上燃燒的暗影
在海洋中蠢動的陰影

傳達思念的回音
傳達至深的愛意
在永劫的時光中
你們也終將在水底
的黑暗中消逝……

落入海洋的無助之手
竭力掙扎的絕望之手…
回歸塵土的逝者之手
消逝於黑暗中的虛無之手
我方英國艦隊帶著榮耀而戰的風格

艦C的bgm不只是電子音樂那麼簡單,還是很重要的海軍魂

=================

講了那麼多,其實我是為艦B可惜,可惜這部作品完全變成賣萌的打鬥少女,跟艦船卻只有皮毛上的聯繫

動畫?我是個真香佬,我還是會看,但我不會把這部作品當成艦娘來看,只當成美少女以賣萌方式戰鬥

老實講我比較期待艦C真.第一季,這次角川只給田中去寫劇本,沒有放其他人進來搞砸劇本
主角變成了時雨,故事跟西川艦隊和矢矧水雷戰隊有關,就是實史上最悲壯的兩次大水戰,看pv不像是同人作的輕鬆風而是認真嚴肅風,這次應該來認真的了
艦C真.第一季PV: https://vlog.xuite.net/play/bzg1 ... 99999994&q=360&ar=0

回復 2# chickenpowder 的帖子

最怕之後入坑的人太多,變點開服初期,不停斷線地獄wwww
要來的終於要來,好多老婆都有出場www
事已到此,永世難回,只能嘆句,但願天佑香江.

引用:
原帖由 藍希萊 於 2019-9-14 21:12 發表
視頻
https://www.bilibili.com/video/av65268054?from=search&seid=5174314610586744269

繼續穿越轉生龍傲天,打機好過

...
不想龍傲天的轉生就看愛書的下剋上吧.

2019年 10月預定

1000%看
グゾビツペ3 (繼續閃死我吧~)

100%必看
本好わソ下剋上(既然M大都這樣強力推介了
刺客守則
刀劍神域 Alicization War of Underworld
高分少女II

80%會看
No Guns Life
歌舞伎町夏洛克
喜歡本大爺的竟然就妳一個?
BEASTARS (設定有點興趣...)
入間同學入魔了!

70%可能看
戦×恋 (看官網簡介.....約炮大作戰的既視感)
==============================
今季相對比較少了.....

高分少女2(最期待呀,成功感動到完全無玩過街機的我)
花牌3(等到頸都長)
七大罪2(劇場版都好睇)
學不來2(文乃同老師正!!!)

以下都係勉強睇落去
食戟4
刀劍3
高達創潛者續作

然後水果籃子應該會繼續做???炎炎、新石紀應該半年番。

新作
平均值
本大爺
下克上
超人高校生

主要都係續作,好少新作想睇

講起高分少女,我終於練成蘇聯佬既十字旋風撻。
我明點解女主會用蘇聯佬唔用其他角色,
真係好治癒同解壓,係咁撻d人wwww

水果籃 今之再睇重做我竟然覺得好好睇,
人大左睇既野又多左一層以前冇既感覺同感動,
反而成為左今季最愛w

至於食戟就……算吧
事已到此,永世難回,只能嘆句,但願天佑香江.

10月
第一時間看:
SAO-S3B
高中生去了異世界作CEO
藍線
刺客守則
戰X戀
過分慎重勇者
FGO
中華一番2019 (不要太有期待的看
GBF 2
食戟 S4
第二日儲埋看:
Psycho 3
我不是說了能力要平均值
我們無法一起學習-S2
愛書的下克上
看返上週的:
花牌-3
桌遊
入間同學入魔了
第7課
Beastars
一弦定音 2
Z/X
PSO
jet Girls
高分少女 2
Fairy Gone 2
gundam Build re:rise
喜歡本大爺的竟然只有你一個
觀望 / 完了才補
巴比倫
英雄學院 S4
7大罪 S3
非槍人生
虛空魔鏡

艦娘還是艦C 好...
這個夠洗腦呀:

2019/08/19, day2267, rank 708 ||| 本尤 艦Colle, 2015/01/25於佐泊灣泊地上任, 初甲於2019/01/21取得
WOWS, A:UlyssesRosen, NA: Ulysses_Rosen || Steam: ulysses_greenwood

先推薦謹慎勇者
阿庫婭失散多年既堂妹(霧
聲優係哥布林殺手男主,個種性格好有既視感
女主係少見玩吐槽型既豐崎愛生
幾乎男主每句都要吐槽,打史萊姆要連放大絕,好歡樂
走向有d令我諗起konosuba

====

無限支持艦C
打了4年半,仍然每日打

發新話題