13 12
發新話題

因為MS太難畫?

因為MS太難畫?

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

以前讀HD year2果時粗製濫造左一隻出黎

嘛…圖我回家再上傳過,這張像素太低

3D 厲害
我3d只弄個地球...(圓形一個波
我只試過手繪 _(:3」

高清一點
引用:
原帖由 markronald 於 2017-8-21 12:49 發表
3D 厲害
其實我覺得3D比2D簡單…
3D只要有blueprint,甚麼都能拉出來,皮可以用已設計好的png圖再自己調金屬色

3dsMax 甚至已內置一堆罐頭給你,不需要從頭把圓形/方形/三角拉出來

引用:
原帖由 markronald 於 2017-8-21 12:49 發表
3D 厲害
部份同意上面說的.

不過不同意的部份其實是3D和2D同理,
其實都是魔鬼在細節.
隨便拉個外型不算難.
我這次畫的RB-79基本上只要個大致外型還真的很易.
然後每個部份的細節我都想到怎麼去做,
但實際上要畫各處的細節就需要花非常多的時間.
2D同理, 隨便畫個大致的外型不難,
但是細節才是要花時間的地方.
3D的工具遠比2D來得多, 但相反的就是這些工具限制了您能夠做的事.
反之, 2D您隨便一條線都可以千變萬化,
我總算也是學過十幾年畫,
但還是連一盒紙巾都畫不好.
要表現出紙盒的硬和紙巾的軟真的很難.  尤其是因為我筆壓很弱, 所以紙盒看起來不是像豆腐就是像絨毛質感...

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2017-8-21 22:36 發表

部份同意上面說的.

其實都是魔鬼在細節.
隨便拉個外型不算難.
但實際上要畫各 ...
大致明白了w
的確細節是鬼 (ry
現在我成品主要是手稿再電繪還好一點,純手繪的話容錯率太低了

該說很期待成品嗎w?感覺M大的話細節會有保證 (拖

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2017-8-21 22:36 發表

部份同意上面說的.

其實都是魔鬼在細節.
隨便拉個外型不算難.
但實際上要畫各 ...
認同+1
話說 你用了多少時間超好奇

回復 5# MythSearcher 的帖子

CAD 畫這種精確線圖就好,

scan 張素描來描是惡夢<<<<這你何不用photoshop/SAI
2019/01/21, day2066, rank 664 ||| 本尤 艦Colle 初甲同日取得

引用:
原帖由 尤利西斯 於 2017-8-22 00:38 發表
CAD 畫這種精確線圖就好,

scan 張素描來描是惡夢
手繪有氣勢!! (拖

引用:
原帖由 lau 於 2017-8-21 23:40 發表

認同+1
話說 你用了多少時間超好奇
星期五晚開始畫, 上面的圖是星期六晚.
星期日晚是這樣:

因為Firefox上載不到圖, 要用Edge才上載到,
但Edge用Hack出來的新倉頡輸入不到中文 =.=

13 12
發新話題