發新話題

在閃之軌跡3將出時玩了閃之軌跡1

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-8 10:12 發表
實際上,邊有可能咁八卦四處偷聽人地講咩野而且對方仲願意和你對話.....

收集情報方面我覺得應該要寫好少少.....
例如亞修那part我覺得有D都不錯.....
你這不是從根本上去否定rpg 遊戲嗎......

回復 80# MythSearcher 的帖子

對白多我倒不介意,雖則我是沒有到處找人談話啦

今集最大敗筆我覺得是主線太龐大,但主角用學生就欠缺說服力,閃1的事件幾乎都是TMP/鐵血之子解決...

去到閃3,4, 所謂VII班的特別幾乎沒有,講到尾,就是講出身,靠本身的背景.....

引用:
原帖由 cybaster 於 2020-4-9 18:49 發表
對白多我倒不介意,雖則我是沒有到處找人談話啦

今集最大敗筆我覺得是主線太龐大,但主角用學生就欠缺說服力,閃1的事件幾乎都是TMP/鐵血之子解決...

去到閃3,4, 所謂VII班的特別幾乎沒有,講到尾,就是講出身 ...
我就是會去看所有對白的人, 其實如果沒有那個在地圖上標示New的話我大概也不會去到處找人談話...
但是有標的話我就是會去全部看完的人.
然後最終幕那個上午我已經用了三天...而且我還沒打星見之塔上的那個
這堨X的問題就是明明應該超緊張的劇情節奏被完全打亂.
根本不應該在這個時點給玩家自由行動, 反而應該把這時點放在前日譚之前過完最後感情線之後就直接突入最後作戰.
整個時間節奏會好很多.

其實閃應該很想講是由人與人之間的合作來解決問題吧?
只是各個角色太多有很強大關係作後盾, 主角本身雖然是營造出不是他不行(理由不是強大而是因為是騎神操作者和呪的強制力)
但是光是他為鐵血的親兒子那個部份已經感覺得靠關係了...

另外, 越後面其實越覺得問題不是出在空零碧的角色被弱化, 而是出在把一大堆普通人寫得太強.
例如VII組在劇情上並不是甚麼強者, 理論上一堆軍人都比他們強(只是真的要打時不是對面放水就是靠圍毆), 那些其他畢業生也是寫到好像超強的.

但是在遊戲系統上他們卻又和超有經驗應該很強的前兩代主角有類同的帳面性能.
原本反正最後那場也是各組分開攻略, 隨便在那些強者的杭那邊配一些超強的敵人他們就可以在帳面上比VII組更強了.
之前作為Guest加入時也可以數值超強但作為玩家操作不了的角色在旁久不久出一下招.
還能因應角色有不同的行動.
例如約書亞可以去背刺HP殘血的敵人, 艾絲蒂可以做盾擋, 對, 基本上也就只是那些Link功能變成有Guest亂入而已.
然後您設難易度也就是他們會出來救場的機率就好.(例如VE他們會真的跟自己的速度狂出, E就只有80%之類的)
系統上很易做到強者不會變得在當Guest時和您的主角差不多的水平才對.
沒記錯空SC還是3rd時已經有類似的輔助作戰角色了?

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-11 01:42 發表

其實閃應該很想講是由人與人之間的合作來解決問題吧?
只是各個角色太多有很強大關係作後盾, 主角本身雖然是營造出不是他不行(理由不是強大而是因為是騎神操作者和呪的強制力)
但是光是他為鐵血的親兒子那個部份已經感覺得靠關係了...

另外, 越後面其實越覺得問題不是出在空零碧的角色被弱化, 而是出在把一大堆普通人寫得太強.
例如VII組在劇情上並不是甚麼強者, 理論上一堆軍人都比他們強(只是真的要打時不是對面放水就是靠圍毆), 那些其他畢業生也是寫到好像超強的.

但是在遊戲系統上他們卻又和超有經驗應該很強的前兩代主角有類同的帳面性能.

系統上很易做到強者不會變得在當Guest時和您的主角差不多的水平才對.
沒記錯空SC還是3rd時已經有類似的輔助作戰角色了?
紅字是軌跡系列一直強調的重點吧?
"人只要與別人在一起, 就不是無力的存在"
"人一旦結成了羈絆, 就不會輕易的分開"
"只要齊心協力, 就可以誇越障壁"

只是到了閃, 為了推崇黎恩, 就變了一人重心, 沒有了重心, 我們甚麼也幹不了啦...........

Guest方面印象唔深, SC同3rd好似無?
係蕾茵同上校的數值比較高?(唔知有無記錯...)

零同碧就有Guest, 但處理方法好像是單純用角色Lv(一週目限定XD)來處理?

引用:
原帖由 cybaster 於 2020-4-12 21:56 發表

只是到了閃, 為了推崇黎恩, 就變了一人重心, 沒有了重心, ...
閃打到後面有明講黎恩是VII組的重心, 但尤娜是VII組和其他群體的重心.
應該確認是原本打算接手做主角的了.

Guest我指不是在玩家出戰的角色中, 但作為助拳人的方式會在戰鬥時久不久出場出一下招的系統.
我頗肯定空FC時沒有, 因為讓出場的4人以外的人出招是新系統. 忘了是Support角色還是Guest.
但是現在想一下, FC開始也有保護人時那個要被保護的人自己在亂走的系統, 用這系統就能讓Guest可以出招又不怕超強了.

然後Guest應該一直都存在啊, 最少最終戰一堆強者加入可以讓您選用.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-11 01:42 發表
反而應該把這時點放在前日譚之前過完最後感情線之後就直接突入最後作戰.
其實前日譚那邊都不應有自由活動啦.......
決戰在即還有時間去談情說愛......

我覺得前日譚以之前的累積的好感自動進入感情線劇情較好......(而不是還花時間再去到處走)<---時間佔用的問題

另一個方式....告白時間留給戰後的劇情,這樣又可以看到女角們穿某服裝的模組......
(而且這樣的告白我覺得比戰前告白立flag會更安全吧)

我當時推到這處時看到亞修的吐糟.......我都只能苦笑了....

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-14 09:07 發表
其實前日譚那邊都不應有自由活動啦.......
決戰在即還有時間去談情說愛......

我覺得前日譚以之前的累積的好感自動進入感情線劇情較好......(而不是還花時間再去到處走)
前日譚之前勉強算插得到自由活動啦...
感情問題那個就算了, 單是感情線劇情還好, 最變態是可以去MWL玩成日...
不論劇情之前之後講得有多緊急都沒用, 一去MWL馬上沒了節奏...

其實這邊劇情如果不是講得那麼緊急, 像是相剋是對面急這邊不急,
例如改成相剋要在開戰前完成(當然整個劇情和設定可能要大改)
那麼這邊可以有閒情去MWL玩一日然後再自由活動去解任務很正常...

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-14 10:36 發表

前日譚之前勉強算插得到自由活動啦...
感情問題那個就算了, 單是感情線劇情還好, 最變態是可以去MWL玩成日...
不論劇情之前之後講得有多緊急都沒用, 一去MWL馬上沒了節奏...

其實這邊劇情如果不是講得那麼緊急 ...
都可以既......
引用:
另一個方式....告白時間留給戰後的劇情,這樣又可以看到女角們穿某服裝的模組......
你唔覺得係那個場面告白會更有感覺嗎?

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-14 11:35 發表
都可以既......

你唔覺得係那個場面告白會更有感覺嗎?
但正常套路一般會在結局之後的後日譚之類才做?

又或者在絕體絕命時突然大叫喜歡誰的套路較常見?

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-14 11:38 發表

但正常套路一般會在結局之後的後日譚之類才做?

又或者在絕體絕命時突然大叫喜歡誰的套路較常見?
紅字的感覺很大機會會是死亡flag了

發新話題