發新話題

在閃之軌跡3將出時玩了閃之軌跡1

引用:
原帖由 范良極 於 2020-2-24 10:59 發表
我之前睇你回文以為你已經通左添
未呀~~
閃4努力進行中......

不過超不滿閃到底要幾推崇黎恩.......

然後估唔到創軌都仲要見到佢.........

引用:
原帖由 cybaster 於 2020-2-24 11:40 發表

未呀~~
閃4努力進行中......

不過超不滿閃到底要幾推崇黎恩.......

然後估唔到創軌都仲要見到佢.........
閃4我也剛打到叉鐘.

黎恩怎麼看都沒有強到那個地步.

另外閃最讓人覺得有問題的是新VII組也是大力推崇, 舊VII組變得好像只是附屬品.
不過閃I和II時已經有很強烈的感覺就是這班人不知道怎麼團結的.
除了因為狀況理由要合作之外, 整隊人堶惆S有一個真的有甚麼隊領風範, 也沒有讓團隊團結的那種指標性性格人物.
尤其是如果玩家沒有去特別搞好感度, VII組會喜歡黎恩的理由就更薄弱.
典型後宮作品的主角開場, 根本是為了要組後宮而硬是給他後宮.  很多後宮作品還總算是有多些劇情去解釋後宮為何喜歡那個白痴(而且因為劇情需要大部份或多或少都有些傲嬌成份)

真心, 如果說要做主角, 性格上粉紅比黎恩合理太多. 作為一隊人的中心和向心力完全就是在黎恩之上.
只是這個和太陽之女特性重疊太多, 而且到III才出場.
不然作為零碧的後續, 用粉紅來做主角其實非常合情合理.
閃I至IV其實不應該做4集同一個主角, 分當成是兩套作品的話閃I和II黎恩, 之後出另一套I和II用粉紅就好.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-2-24 13:03 發表

閃4我也剛打到叉鐘.
叉鐘係咩黎??
引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-2-24 13:03 發表

真心, 如果說要做主角, 性格上粉紅比黎恩合理太多. 作為一隊人的中心和向心力完全就是在黎恩之上

悠娜....的確比較有主角相.....但我本人不太喜愛......就比較太衝動.....而且.....戰鬥能力方面不是很突出

至於你中間說的東西....就是我之前想表達的描寫偏幅不足夠的問題.....造成大量設定好的角色浪費了.....

引用:
閃I至IV其實不應該做4集同一個主角, 分當成是兩套作品的話閃I和II黎恩, 之後出另一套I和II用粉紅就好.

至於這句....我覺得還是不好了, 我覺得閃2還有很多東西都沒有寫完....
我寧願以新的故事再寫會更好...

引用:
原帖由 范良極 於 2020-2-24 16:29 發表
叉鐘係咩黎??

悠娜....的確比較有主角相.....但我本人不太喜愛......就比較太衝動.....而且.....戰鬥能力方面不是很突出

至於你中間說的東西....就是我之前想表達的描寫偏幅不足夠的問題.....造 ...
叉鐘是Crossbell, 克洛斯貝爾吧~

其實粉紅衝動及戰鬥能力不突出這點可以說是致敬艾絲蒂爾吧~
本來軌跡就不是推崇強大的主角,而是要個性陽光,能團結眾人,重視人與人之間的羈絆的主角

回復 42# MythSearcher 的帖子

那麼,庫爾特又靚又冷靜又聰明,
就是翻版約書亞吧?

就只差在無女裝劇情吧?(笑

引用:
原帖由 cybaster 於 2020-2-24 18:00 發表

叉鐘是Crossbell, 克洛斯貝爾吧~

其實粉紅衝動及戰鬥能力不突出這點可以說是致敬艾絲蒂爾吧~
本來軌跡就不是推崇強大的主角,而是要個性陽光,能團結眾人,重視人與人之間的羈絆的主角
但是……悠娜的傲嬌…實在無法讓我萌起來啊
反而黑兔玩到後面讓我抓到萌點了

雙劍那個啊……我只能說又一位被浪費的受害者角色

引用:
原帖由 范良極 於 2020-2-24 18:35 發表

但是……悠娜的傲嬌…實在無法讓我萌起來啊
反而黑兔玩到後面讓我抓到萌點了

雙劍那個啊……我只能說又一位被浪費的受害者角色
正正就是為了強行都把粉紅說成喜歡黎恩,才會如此奇怪
如果3同4用粉紅同庫爾特當主角的話會好唔同,本來呢兩個角色就好大發展空間

引用:
原帖由 范良極 於 2020-2-24 16:29 發表
叉鐘係咩黎??

至於你中間說的東西....就是我之前想表達的描寫偏幅不足夠的問題.....造 ...
Crossbell = 叉鐘

粉紅身上的特性大部份都是少年漫畫的主角特性, 而且以現存新舊VII組角色來談她是唯一一個給人感覺有凝聚力的角色.
主角不需要是最受歡迎的角色, 像黎恩就超討人厭.  當然這個很易明白, 您拿一個後宮型主角很自然的就是希望讀者會喜歡他的後宮而不是他.

描寫不足這一點很明顯, 其中一個看得出來的理由就是因為硬要跟一個很死板的模式去推進劇情.
I和III的學校生活就是上課-休息日-特別演習-上課-循環.
大半的劇情都去了那些和主線沒有甚麼關係的地方, 介紹一大堆根本不重要的角色, 然後實際上主線的劇情不怎麼多.
早就有人講過I和II時不要那麼貪心, 直接做一集就算. 的確那個劇情真的就是可以一集完成.
騎神戰真的爛到一個白痴的地步, 都不知道浪費了多少資金在那邊.

然後把劇情在II切開變成另一新作(像空零碧閃那樣來個新名稱)
其實是正好的切割位.
II時剛好解決了一大事件, 雖然伏線還有很多沒有回收但空零碧時也一樣一堆伏線.
III剛好變成黎恩開始教書, 新VII組成立. 由新VII的角色做主角接故事也可以避免了黎恩過強的問題.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-2-24 23:48 發表
您拿一個後宮型主角很自然的就是希望讀者會喜歡他的後宮而不是他.
某神大人我很敬佩他的.....
=============================
至於黎恩.....我敬佩他的武藝,但他其他方面的話的確又很難敬佩上
黎恩不談武藝的話,唯一給我很強烈的印象就是妹控.....
只要觸及他妹妹的範圍,黎恩的氣場就會立即轉變了.....
如果沒觸及的話,的確實的沒什麼特別屬性......
引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-2-24 23:48 發表
然後把劇情在II切開變成另一新作(像空零碧閃那樣來個新名稱)
其實是正好的切割位.
II時剛好解決了一大事件, 雖然伏線還有很多沒有回收但空零碧時也一樣一堆伏線.
III剛好變成黎恩開始教書, 新VII組成立. 由新VII的角色做主角接故事也可以避免了黎恩過強的問題.
這個的話我覺得應該分開來說,而我所指分開是同一個遊戲裡視點轉換
閃軌系列大部份時間就只能綁死操作角色只能是黎恩這點很不行....(雖然2的外傳和4的序章和救黎恩前是用其他角色)
如果能多多善用不同視點來描述整個故事我覺得會更好吧?

而且2 和4 後面一大班角色聚在一起我覺得實在太顯眼吧?(雖然在其他人眼中可能是小角色吧?)
我覺得分組再分視點去推進劇情會更加好的....

回復 49# 范良極 的帖子

但坦白說,黎恩除了劇情時的神氣和過度誇張的氣察配知外,
平時的表現實在不怎麼樣,總之就是不夠打就開外掛

神氣合一比起羅伊德的燃燒之心真的弱爆了

發新話題