發新話題

在閃之軌跡3將出時玩了閃之軌跡1

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-14 13:16 發表
紅字的感覺很大機會會是死亡flag了
現在流行折斷死亡Flag啊.

閃4完成.

NE和HE真心不知道分來做甚麼.
現在一堆故事是NE那種結局之後再加主角回來的劇情而已.
HE應該是只要在NE之後加劇情就好, 不用另外再搞個平行結局.

然後和之前一樣, 單是看到創軌的廣告都知道正史是HE, 那出NE來搞甚麼...

還有最後迷宮那個小庭園在搞甚麼, 一直要玩家回去看少量新對白, 節奏完全打亂...

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-16 13:28 發表
閃4完成.

NE和HE真心不知道分來做甚麼.
現在一堆故事是NE那種結局之後再加主角回來的劇情而已.
HE應該是只要在NE之後加劇情就好, 不用另外再搞個平行結局.

然後和之前一樣, 單是看到創軌的廣告都知道正史是H ...
想了一下閃3完結時的旁白畫面,我覺得閃4NE後再來一次這樣的旁白然後走HD線會更好。

小庭園?就是看自己攻略的女角面紅的畫面啊(我的勞拉)

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-14 11:38 發表

但正常套路一般會在結局之後的後日譚之類才做?

又或者在絕體絕命時突然大叫喜歡誰的套路較常見?
SC同3rd都是打完boss先告白, 然後兩pair都是超閃同有feel(因為是官配)

係去到零同碧才戰前告白......

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-8 12:22 發表

其實以前怎麼可能像現在這樣頭上有個綠色感嘆號...
如果您想無視那些一般NPC對話絕對可以只與相關人仕對話就算.

但製作遊戲寫對白也要錢, 我真心不明為甚麼要創作那麼大量的對白但又不用去聽的概念.
空零碧還 ...
相比起路人對話,我反而覺得劇情對話太單調才有問題。
剛玩完西風靈地,我特地加入了赤髮洛克昂,但西風完全當佢無到,只見到強制人物。

赤色死神點都應該比菲以外的人和西風多交集吧?

引用:
原帖由 cybaster 於 2020-4-18 18:38 發表

相比起路人對話,我反而覺得劇情對話太單調才有問題。
剛玩完西風靈地,我特地加入了赤髮洛克昂,但西風完全當佢無到,只見到強制人物。

赤色死神點都應該比菲以外的人和西風多交集吧?
其實非強制人物似乎全部都只是布境.
我也是盡量把那些相關人物帶去, 但是劇情主線好像全部都沒有額外對話(就算有講話也好, 換個無關的人也是講那句)
反而一些和路人對話的您有相關人物在隊中就常有多一兩句.

總之應該就是人物太多, 主線搞到超難寫, 最後就變成大部份角色都是無關就算.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2020-4-18 22:05 發表

其實非強制人物似乎全部都只是布境.
我也是盡量把那些相關人物帶去, 但是劇情主線好像全部都沒有額外對話(就算有講話也好, 換個無關的人也是講那句)
反而一些和路人對話的您有相關人物在隊中就常有多一兩句.
...
我覺得和人多無關, 只是懶了/無心機了/無視了一班由空開始玩的fans,

當年空打完劍帝/黑騎士後, 都有好幾位角色有特殊對話, 現在同獵兵王有關的非強制人物不多吧?
(應該都是妙捷, 赤髮洛克昂, 黑兔吧?)
不用太多對白, 以赤髮洛克昂為例, 加句:

不愧為鬥神的兒子/想不到獵兵也可以有另一種生存方式

已經有誠意得多了

引用:
原帖由 cybaster 於 2020-4-18 23:42 發表

我覺得和人多無關, 只是懶了/無心機了/無視了一班由空開始玩的fans,

當年空打完劍帝/黑騎士後, 都有好幾位角色有特殊對話, 現在同獵兵王有關的非強制人物不多吧?
(應該都是妙捷, 赤髮洛克昂, 黑兔吧?)
不用太 ...
我覺得和是否無視空Fans沒有太大關係.
閃4是連閃出場的人物都無視掉了.
我說人太多是指整體太多人物, 所以各人的關係很可能連寫劇情的人也沒有好好的跟足,
於是只出現了最直接關係的人.
例如蘭迪沒有和獵兵王之間的對話就是因為關係差多了一層, 寫劇情的人根本沒有為意到兩者有關.
別說這兩個人, 就連菲和蘭迪之間的對話也不存在, 編劇好像在蘭迪以外的劇情上是完全忘記了他設定有"元獵兵"和"鬥神兒子"那樣.
那邊差得更遠的巴勒斯坦(我也是現在才發現有這諧音)更是如此, 除了她自己的劇情外好像根本就沒在管她是元獵兵, 甚至好像連她自己都忘記了...
這點上有可能是因為整個故事由一個人寫大綱, 然後數個人寫細節, 然後那數個人本身根本就不熟那些角色.
日本那邊也有人說劇本出現了幾次把米和厘米的代詞(阿茲和利茲)弄錯, 可見寫手本身並不是很熟整個世界觀到一個很離譜的地步.
整個狀況感覺就是有一張很簡單的關係圖, 然後寫手就跟關係圖中有直接連結的人寫對白, 隔一個角色的就忽視掉.
空零碧時我猜是寫手本身有愛得多所以沒出問題, 閃不知道是另外請人還是寫手可能也對故事不滿所以沒那麼落力.
不過空零碧的確整體上角色的關係背後沒那麼錯綜交集也是事實.
空時基本上沒包伏, 角色不會在劇情以外有甚麼背後出過相關關係的狀況.
然後零碧因為本身出的新角色沒那麼多(最少不會突然搞個VII組一開始就給您破十人, 最後好像是17人, 然後單是軍校相關的可操作為最少有Order的人物還能再多加一堆), 再加上除了王子之外基本上沒有人有一堆和空的角色有大量交集.
所以背後有隔了一重關係的人不多.
但同時對整個世界情勢的描寫多了, 像是兩大獵兵團的大戰, 在我方人物中於零碧時只有與蘭迪一個有關, 但這不影響實際我方人物關係.
更甚至根本就沒有西風的人出場, 所以只有當有赤色星座的人物出場時才會有蘭迪的關係沒問題.
近乎全部都還是第一層的直接關係.
這很簡單, 空出場的人物真的除了王子之外絕大部份時間都不在您的隊中, 所以一在隊中的狀況基本上一定就知道要加劇情.
然後就是最後迷宮才在隊中的話, 根本就不用管甚麼額外對話問題, 因為根本就沒有甚麼劇情.

閃方面, 對整個世界觀的關係多了那一層, 於是就出問題了.
例如理論上所有游擊士相關的角色應該也和巴勒斯坦有關, 閃3開始也應該和菲有關.
不是所有獵兵也有關, 但是一和兩大獵兵團有關就應該和菲及蘭迪有關.
當然獵兵方面還有尼茲布和北之獵兵, 所以這邊也算和巴勒斯坦有點關係才對.
這些第二第三層關係似乎就是閃的最大敗筆之處.
再加上像蘭迪這個零碧的重要角色長期在隊中, 寫手卻好像長期只把他看成是"VIII組教師"和"叉鐘人"兩個身份.
"鬥神兒子"這個身份除了有直接遇到堂妹的劇情之外基本上是完全不存在.
這就是我說除直接劇情外那些多隔一層的人物關係被無視的原因.

巴勒斯坦那邊也有類似情況, 例如她出身地和星之女一樣吧? 劇情中也出過不少該地出身的人, 但是除了她自己劇情外根本完全沒提過她這個身份.
這個還是閃才出場的新人物...

次要角色更加如此, 像是那邊的藍髮僕娘, 空就有出場了, 但是她與大小姐的關係好像還重過和蒂達的關係.
因為我隊中基本上長期有蒂達存在所以沒有出過和她對話時會漏了帶人的狀況.
(我不是蘿莉控, 只是機械控, 我就是喜歡這種瘋狂科學家型啊! 而且她在地圖上的攻擊真的超有用, HP又高, 裝脈耀用Craft又掉得多耀石...)

睇巴哈新聞說新作創軌是反覆橫跳交替視點來進行故事.....
點解永遠總是遲一步來做????
閃4又唔見你咁做....

引用:
原帖由 范良極 於 2020-4-27 11:30 發表
睇巴哈新聞說新作創軌是反覆橫跳交替視點來進行故事.....
點解永遠總是遲一步來做????
閃4又唔見你咁做....
閃有類似的啊, 就是那ABC路線.
大概是在閃試完之後就在創正式採用吧?

發新話題