13 12
發新話題

舊動畫小感想﹕Z鋼彈

舊動畫小感想﹕Z鋼彈

Z鋼小感

在2017年7月21日終於看完z鋼了....

感覺:這是一套由數位屁孩和數位優柔寡斷的大人組成的悲劇故事。

整體來說,不知是否我自己的問題,由看0079開始,就感覺故事太平淡,反而0083的故事節奏還好(雖然男主還要給惡役教做人呢樣我真的暈倒)想到了z,前半基本我很難投入其中,到了中期雖然各方陣營我開始了解了,但故事仍是感覺沒有讓我感到緊湊,到後面演講,哈曼出場後,我仍是覺得劇情起伏仍然沒有太大波動,最後8話開始才讓我感受到有點緊湊的氣氛。

也許是我很早看了seed,被seed先入為主了吧。

說完劇情,說人物,初代雖說有死小孩,但也不及z的厲害,z的屁孩多也算了,屁孩們的存在感,甚至影響劇情進展這真的讓我很火大。有卡茲的自以為是,看不清大局。還有夏亞帶來的兩個小屁孩,我覺得他們兩位有份害死其中一位強化人。

至於女角方面,リс、花、Дь、鳳、哈曼、羅莎彌亞、яヵヤ都各有特色。當中較有愛的卻是Дь,Дь身為一個孤兒,因其有NT潛能被西洛哥撿回來,也因此對西洛哥有著強烈的尊敬和愛慕。

在和男主卡美尢的互動中,Дь內心其實也並不是想多做殺業,也像一個普通的少女那樣,和同年的同類聊天,交個男友。可惜因為對西洛哥的情意比其他人的深太多,最後為了保護西洛哥而死。如果男主等人有時間能和Дь對話,也許未必會有如此悲慘結局.....

也許,男主如果上了Дь的話,Дь就不會死 (X)

鳳和羅莎彌亞這兩個.....說實在她們在我心中的共鳴真的不夠深....感覺比較像壞掉了的角色較多.....

リс和花,也是個好角色,只是.....

リс的死實在太讓我囧了,就是因為輕率打開了駕駛艙門查看戰場,中了被爆炸的碎片。

而花我覺得她在艦裡當後勤比當前線作戰的更好,在討論阿克西斯聯盟情節,她竟然和卡茲持相同意見,被艦長關在黑房反省。這實在讓我很意外。

至於哈曼,她的登場讓動畫的節奏變得明朗多了,而在Z裡面的表現,唯一有印象就是曾經是夏亞的情人,可惜的是她無法理解夏亞對人類改變的可能性看法。最後釀成之後ZZ的慘劇。

因為我看的是你管的版本,沒聽到2首OP,之後在你管補回,感覺第2首OP是不錯的,但真不懂為何你管的HD remaster卻把OP收變成BGM版本。

======================================================================
最後,我想知道下圖從維基裡找來的排序,究竟是強度排序還是其他什麼的排序?

如果是強度排序,那麼死屁孩卡茲能吊打seed的奇拿嗎???

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

嗯? 戰強度嗎?

根據EXVSMBON, 現時最強的駕駛員是AD的變革者蒼月昇,
其次是普通人(模型家), 第三則是普通(自稱)的木星留學生,
其排名是UC駕駛員中最高

而根據最新的GUNDAM VERSUS, 暫時最強的駕駛員由普通(自稱)的木星留學生獲得,
某模型家因下修飲恨第二, 第三則是喜歡自爆的普通人
某控姐的普通人因為新參戰未能參與排名戰, 變革者蒼月昇因為DLC政策未能參戰,
否則頭幾位排名可能有所改變
至於new type駕駛員中排名最高是李阿寶, 排名第6
低於美形子安及戰鬥狂子安

由此可見, 高達中最強種族是普通人

至於死屁孩卡茲跟奇拿嘛.....
在EXVSMBON中卡茲跟奇拿(年輕時)表現不相伯仲
而卡茲(GVS)跟成年奇拿(EXVSMBON)也是接近包尾
所以兩人水平應該差不多

資料來源: http://exvsrank.ninja-x.jp/index.html

哨戒班looping
中三星仲開心過中四星系列

你都幾好野w
今時今日仲可以睇完套咁陳舊既動畫,
我之後睇返套千禧年既動畫睇左幾集已經頂唔住,
個節奏慢到訓著,
免責聲明 :
以上言論/圖片純屬個人意見.並不構成任何邀約或建議.如有損失.絕不負責.純粹交流.不喜勿插.
圖片只供交流/學習之用.請於24小時內刪除.請勿用於商業目的.請支持正版.

引用:
原帖由 藍希萊 於 2017-8-13 15:06 發表
而根據最新的GUNDAM VERSUS, 暫時最強的駕駛員由普通(自稱)的木星留學生獲得,
某模型家因下修飲恨第二, 第三則是喜歡自爆的普通人
某控姐的普通人因為新參戰未能參與排名戰, 變革者蒼月昇因為DLC政策未能參戰,
否則頭幾位排名可能有所改變
至於new type駕駛員中排名最高是李阿寶, 排名第6
低於美形子安及戰鬥狂子安

由此可見, 高達中最強種族是普通人

至於死屁孩卡茲跟奇拿嘛.....
在EXVSMBON中卡茲跟奇拿(年輕時)表現不相伯仲
而卡茲(GVS)跟成年奇拿(EXVSMBON)也是接近包尾
所以兩人水平應該差不多
WTF?!?!?!
咁奇拿爆seed狀態下,卡茲都能頂得住????

然後....
美形子安是指W?
戰鬥狂子安是指TURN X?
兩套都完全未睇

引用:
原帖由 penpen2009 於 2017-8-13 15:47 發表
你都幾好野w
今時今日仲可以睇完套咁陳舊既動畫,
我之後睇返套千禧年既動畫睇左幾集已經頂唔住,
個節奏慢到訓著,
因為我唔係狂煲關係,只係用膳 / 搭車時才睇1-2話
所以無咁快感覺悶到唔想睇下去

前3分2的確好悶,到左哈曼先OK番D.....
但依家你問我那3分2做過D咩....我其實都開始掉記憶了....
(不過莎拉部份我都仲記得的~~~)

其實呢…唔洗諗太複習
Z高達既重點係:

點解?

你仲記唔記得馬沙係79果時講過黎句?

沒錯,79馬沙呢句絕對係79既重點

79阿寶果邊個個年少氣傲,犯下好多錯,最代表既事件,就係阿龍因為阿寶唔生性而被害死

而Z,就係將79既錯再重覆做一次,完
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

回復 4# 范良極 的帖子

雖然奇拿可以爆seed, 但卡茲也可以請鬼上身,
硬吃對手傷害用西瓜冰撞對手
所以兩個不相伯仲(拖

估得啱, turnA其實不錯, 但實在太長太拖........
我睇到一半直接睇結局......
哨戒班looping
中三星仲開心過中四星系列

二、三十年前睇....已經唔記得晒D劇情.....

引用:
原帖由 范良極 於 2017-8-13 12:22 發表
Z鋼小感

在2017年7月21日終於看完z鋼了....

感覺:這是一套由數位屁孩和數位優柔寡斷的大人組成的悲劇故事。

整體來說,不知是否我自己的問題,由看0079開始,就感覺故事太平淡,反而0083的故事節奏還好(雖 ...
節奏方面其實不難理解,
每個時代有它自己的節奏, 不管該時代的作品如何適合當代的節奏也好,
放在不同的時代的觀眾就會覺得節奏有問題.

而類同的狀況就是作品所強調的部份,
不同時代也有不同的要求.

例如當年紅透半邊天的龍珠, 其實放在現在來談節奏一樣會覺得很慢.
作戰部份也會覺得好像有那麼點不足.
覺得不足的部份其實也能明白,
當然龍珠是有一些作戰畫面和節奏上的突破,
然後這些突破就被廣泛運用到其他作品中,
而不同的作品又各自有做微調和改良,
在現代觀眾已經習慣了這些之後,
當然就會覺得原本還未改良的作品有所不足.
放到Gundam中來談, 例如當年初代由板野一朗帶入的動畫分格繪法是讓動畫變得更流暢和真實(看過Gundam創世就會明白)
但是這個繪法變成常規之後, 習慣了這個常規的觀眾跑回去看初代肯定不會覺得有甚麼獨到驚人之處.
甚至現在連板野馬戲團觀眾也大概不會覺得有甚麼特別了...

最後, 那個強度肯定是胡扯沒有證據的.
官方不可能講這種話來自己搞死自己可以賺錢的作品.
看看加入這個部份的編輯者的貢獻, 根本就是一個破壞者.
最白目的部份是引用1989年的訪談作為資料來源來說官方否定SEED和00等作品.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2017-8-13 18:28 發表
最後, 那個強度肯定是胡扯沒有證據的.
官方不可能講這種話來自己搞死自己可以賺錢的作品.
看看加入這個部份的編輯者的貢獻, 根本就是一個破壞者.
最白目的部份是引用1989年的訪談作為資料來源來說官方否定SEED和00等作品.
了解~~

13 12
發新話題