發新話題

[小說]卡彌亞 間章七 文字與語言

回復 10# 風之魂 的帖子

印象中那個年代大家的設定也只是一般詳細,
算了, 反正我無backup~~~

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-12 23:12 發表
印象中那個年代大家的設定也只是一般詳細,
算了, 反正我無backup~~~
我的很詳細喇
有家人和師徒設定
也有解釋為甚麼艾比安作為二十四歲的帥哥會長成蘿莉的模樣

神速之騎士參上
愛上一個人的感覺痛苦得很
為何我要遇上你,明明獨自一人比較舒服的說......
我不知在你眼中我是怎樣,只要讓我成為你的守護騎士就夠了

引用:
原帖由 人造鐵棺材-鐵球 於 2016-1-13 02:16 發表
神速之騎士參上
不過戰鬥系統裡的速度沒甚麼用途
最多也就回合比其他人遲而已

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-13 08:32 發表
不過戰鬥系統裡的速度沒甚麼用途
最多也就回合比其他人遲而已
我記徥我好像有先制兩回行動的說
愛上一個人的感覺痛苦得很
為何我要遇上你,明明獨自一人比較舒服的說......
我不知在你眼中我是怎樣,只要讓我成為你的守護騎士就夠了

引用:
原帖由 人造鐵棺材-鐵球 於 2016-1-13 11:38 發表
我記徥我好像有先制兩回行動的說
那是騎士升級後的職階技能吧?
而且,只要對方的防比你的攻高就只能造成0點傷害
即使是十回行動也沒有用耶……

事隔的多年的鞭屍

怪以前server死得太頻密,我電腦都換了三次w
P.S. 我是GM www

其實世界觀是有點潛力但教會劇情(其實是聖騎士線)但怎寫都好像比其他人強太多....
果然以GM角度寫角色作為分身是不行的
其實我個人是比較喜歡萊汀國的,但艾絲達其實也很讚

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2016-1-13 13:59 發表
事隔的多年的鞭屍

怪以前server死得太頻密,我電腦都換了三次w
P.S. 我是GM www

其實世界觀是有點潛力但教會劇情(其實是聖騎士線)但怎寫都好像比其他人強太多....
果然以GM角度寫角色作為分身是不行的
其實我 ...
然後這篇有個很OP的叫艾比安
艾絲達那邊因為設定暴走,所以會比較喜歡萊汀也是正常的
話說,我其實是憑記憶寫大家的角色和整個世界的背景的
沒記到的都靠自己補元……

第一章 不為人知的開始

兩星期後,在艾絲達的首都,盛大的慶祝儀式正在舉行。女王艾露.艾絲達向市民宣布一個他們早已知道的訊息──魔王被討伐。
在這個普天同慶的日子,成功討伐魔王的四位女王親衛隊成員卻凝重地討論著沉重的話題。
「可以肯定,這兒不是我們本來的世界。」女聖騎士斯特對其他人說:「神聖系魔法明顯的弱化,我與神的連繫也變得非常薄弱。」
波爾隊長轉臉問:「你呢?」
「我沒問題啊!」艾比安回答:「我體內的魔力已經足夠維持大型戰鬥,而且跟我簽訂契約的魔龍住在我的法杖裡,沒有受到影響。」
「我的守護系魔法也沒有受到很大影響。」萊維說道:「不過,星辰的排列跟本來的不同,所以喜歡的星座不見了。」
「那種事怎麼都好。」波爾無奈地回應:「那麼,敵人的行動呢?」
「在外圍有好幾次看見巨大的飛鳥。」艾比安答道:「有墜落的報告,但是,女王發布的慶祝活動召集令讓邊境的市民都跑到大陸中心的首都來,所以沒有人命傷亡。」
波爾點頭道:「還真是幸運呢……」
艾比安用手刀劈向波爾的額頭說:「才不是幸運,是我讓女王發布召集令的,為免出現受害者,而且,未知的巨鳥掉到地上這種事,會引起他們的恐慌。」
波爾面帶苦澀地說:「女王的青梅竹馬真讓人不爽。」
「艾比安因為這次功勞而封爵了啊!」斯特打趣道:「也發布女王跟他這個戴蒙公爵的婚約。所以,隊長你死心吧!」
「那個更讓我不爽……」波爾看著身形只像孩子的艾比安,雖然知道他是因為成長的營養都轉化成魔力,因此才會維持這種體形,但那個怎看都是小女孩的模樣卻讓他難以接受女王會跟他結婚。
重點是:為甚麼不是自己呀?
大概在親衛隊中的男性隊員都有相同的想法吧?因此,艾比安某程度上是遭到同儕排擠的。
一般來說,排擠女王的未婚夫是不可能被允許的,不過,本人不在意這種事,才沒有出問題。
「隊長不要小氣喇!我還有事情想要報告。就是來到這個世界後,一直都感到某處的視線。」艾比安把跑遠的話題扳回國防層面:「那個要不要處理?」
「即使這麼說,根本不知道視線的方向吧?」波爾答道:「這個不是已經說過了嗎?」
「因為已經找到視線的方向了。」斯特答道:「視線來自天上,是從虛空傳來的視線。」
「虛空嗎?」波爾的眼睛往上移,不過,在室內的他只能看到石製的天花板而已。
「我不建議對虛空的視線作出甚麼攻擊啊!」萊維說道:「那個可能是這個世界的神明,要是開罪這個世界的神明的話,感覺不會有甚麼好事發生。」
「艾比說的是『處理』,不是『攻擊』吧?」波爾說道:「在虛空的視線也不可能攻擊到啊!」
「我的話能攻擊到啊!」
「看吧!根本不能攻擊到。」
「不,我是說我可以攻擊到。」
「……」波爾先是一呆,然後問:「能攻擊到嗎?怎樣……」
「簡單一點就是用隕石術砸啊!要是視線比隕石還要高的話,便在這兒用魔法向上打過去便成。」艾比安若無其事地說:「黑風刃也好、闇噬也好、闇之福音也好,總有一招能打到那個位置,不然用次元魔法或是空間魔法也成,最後的手段就是我跟魔龍同化,直接飛上去砍掉。」
「明明是我能聽到的文字,為甚麼無法理解呢?」波爾露出一個看透世事的笑容說:「呀……明白了,我不想認知到這傢伙在說甚麼,一定是這樣……」
「不要跑去惹怒這兒的神明。」萊維重申自己的觀點:「要是能確切地殺死倒是沒問題,但萬一沒能殺死,問題可大了。」
「萊維……你這種說法也不太妙耶……」雖然不是自己信仰的神明,但斯特仍然認為應該尊重神明。
「話說,未知巨鳥那邊怎麼樣?」波爾為了跳過這個弒神的話題而提出另一個問題:「知道那是甚麼嗎?」
「肯定不是生物。」艾比安答道:「魔法學院正在進行研究,目前認為巨鳥的外層材質是高端煉金術產物,內部有金屬物質、玻璃和一些少量的煉金術物質,因為墜毀時發生火災,所以有一些東西無法完全解釋,沒有探測到魔術刻印等東西,可能是其他國家持有的武器或機密裝備。」
斯特問:「連飛行術式都沒有嗎?」
艾比安搖頭道:「沒有,而且,巨鳥應該不是利用飛行術式來飛行的,否則根本不用做成鳥的模樣。」
波爾問:「以我們現在的煉金術能力,能不能做出那種外層材質?」
「能夠,但是不會那樣做。」艾比安答道:「那種外層材質是用生物煉成的,不知要殺死多少生命才能做出那種東西。」
萊維接口道:「出手這麼闊綽,那麼,對手最少是國家等級了吧?」
「而且,巨鳥應該只是用於偵察的東西。」艾比安說:「不過,因為我已經張開了結界,所以巨鳥無法入侵艾絲達王國的中心部分,虛空的視線倒是沒辦法……」
能夠獨個兒張開一個包裹整個王國的結界,光是這點便讓人無法忽視艾比安的存在。順帶一提,艾絲達王國中的職業魔法師中,利用高昂的素材才有辦法製作一個用於保護城市的對魔物結界,要像他這樣用持續輸出魔力去維持結界的話,保護一橦兩層高的房子兩天已經是極限。
這就是艾絲達王國中,身處頂點的魔法師的實力。
波爾作為親衛隊的隊長則是在格鬥和快速行動方面有著驚人的藝業,突進攻擊之強,甚至在十米外向艾比安進行攻擊的話,在艾比安還沒來得及張開魔法屏障時,便擊中他的身體。
萊維則是這個團隊中的中堅,主要負責防守的他具備對物理攻擊的完美防禦能力,運用守護系魔法,甚至連魔法攻擊都可以一一化解,是親衛隊當中,真真正正地作為「護衛」而存在的人物。
聖騎士斯特相比其餘三人則顯得略為不足,在魔山討伐戰中,甚至曾經被敵人俘虜。不過,單憑對女王的忠誠便成功對抗對方的洗腦魔法,讓人無法質疑她為甚麼能夠在總計二十人的親衛隊中當上四位主力之一。
親衛隊對女王非常重要,因為目前在背後獨攬朝政和軍事大權的人是女王的叔父,連城堡內的士兵都在叔父的編制下,只有十六歲的女王根本無力反抗。
光是強行讓艾比安成為未婚夫,已經是女王能夠為自己盡的最大努力。

印象中我的設定:
1 從教會學習了法術
2 體內有被封印的特殊能力
3 手上的劍是以劍帝旳噬岩者為藍本
4 從來沒有喜歡過女王

發新話題