發新話題

故事/設定/背景靈感隨便丟

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2019-11-25 22:06 發表

傳聞系不用明確的印象啊, 就是讓人想像不知道是甚麼才是最大的武器啊.
如果不需要明確的印象就不需要傳出去了吧 隨意找一個想像力達致腦子有病等級的人說不定更輕鬆

引用:
原帖由 lau 於 2019-11-25 23:44 發表
如果不需要明確的印象就不需要傳出去了吧 隨意找一個想像力達致腦子有病等級的人說不定更輕鬆
單一個腦子有病的就不是傳聞系而是其他系統吧?
傳聞系就是用人數來強化那個"不清楚但是好像是對的"的思考, 以此發動能力啊.
重點是由非施術者甚至知情者來Carry, 您只要聽過而又不是完全否定就足夠.
施術者只要放出傳聞, 讓它達到一定的感染度, 時不時講些東西來引導方向就好.
當然這也是非常不穩定的一種做法, 但是相對上能運用的能力理論上較大啊.

而且腦子有病的人很多思考很清晰喔.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2019-11-26 09:42 發表

單一個腦子有病的就不是傳聞系而是其他系統吧?
傳聞系就是用人數來強化那個"不清楚但是好像是對的"的思考, 以此發動能力啊.
重點是由非施術者甚至知情者來Carry, 您只要聽過而又不是完全否定就足夠.
施術者只要 ...
這已經是一種清晰的印象了吧

運作上最困難的是傳聞的流向 在你可以為一個故事增加設定的同時其他人也可以 其結果就是感染度越高就越難掌握流向
要是同一個故事産生N個版本又沒一個統一性 能引導的力量就會分散 難以操作
另外 就像Inception裡的盗夢者 要是思考不清晰怎樣構築夢境?

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2019-11-24 17:20 發表
會用體系而非僱主是因為這些體系似乎有非常大的派系差別(基本上就是宗教差異), 並不像是可以合作.
粉字....就是這樣會比較要花時間尋找和研究資料......(我比較懶
還是可以自己創作的嗎?
然後....我上傳的拙劣設定完全無反應....???

引用:
原帖由 lau 於 2019-11-26 13:57 發表
這已經是一種清晰的印象了吧

運作上最困難的是傳聞的流向 在你可以為一個故事增加設定的同時其他人也可以 其結果就是感染度越高就越難掌握流向
要是同一個故事産生N個版本又沒一個統一性 能引導的力量就會 ...
看您要達成的效果是甚麼啊...
傳聞系與一般單人或集團魔法的比較上就像是投石車和弓箭的差異,
您想要精密命中當然要弓箭, 但您想要大致向某一方向作強大打擊當然用投石車啊...

引用:
原帖由 范良極 於 2019-11-26 14:48 發表

粉字....就是這樣會比較要花時間尋找和研究資料......(我比較懶
還是可以自己創作的嗎?
然後....我上傳的拙劣設定完全無反應....???
當然自己創作了.

現實宗教怎麼可能有甚麼清楚的運作派系...
肯定全部都是一堆超混雜的狀況...

要說的話絕大部份宗教都是正在討論的傳聞系為本體, 再視宗教儀式及教典的重要性可再分為咒紋還是

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2019-11-26 15:38 發表

看您要達成的效果是甚麼啊...
傳聞系與一般單人或集團魔法的比較上就像是投石車和弓箭的差異,
您想要精密命中當然要弓箭, 但您想要大致向某一方向作強大打擊當然用投石車啊...
不...傳媒系在基礎上算是一種資源共享的精神網絡 如果使用者無法掌握流向就會被沖走成為流向的一部分
說簡單一點是殭屍網路

引用:
原帖由 lau 於 2019-11-26 16:13 發表
不...傳媒系在基礎上算是一種資源共享的精神網絡 如果使用者無法掌握流向就會被沖走成為流向的一部分
說簡單一點是殭屍網路
反彈也是分散到整體上啊.
某程度上這是最少機會自食其果的系統.
當然整體上不反彈下如果流向對自己不利就會是投石器向自己發射的狀況就是了.
但像是獵巫時代您指著某個人大喊說那是巫師, 您自己出事的機會其實不會太高,
對方出事的機率視時代和地方而定(如果本來就有恐懼的地方可能很易出事), 但一出事效果就很大.

而因為使用者本身可以根本不相信, 所以不會被流向帶動啊.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2019-11-26 17:28 發表

反彈也是分散到整體上啊.
某程度上這是最少機會自食其果的系統.
當然整體上不反彈下如果流向對自己不利就會是投石器向自己發射的狀況就是了.
但像是獵巫時代您指著某個人大喊說那是巫師, 您自己出事的機會其實不 ...
如果要「分散到整體上」不統一思想是做不到的喔
當每個人都存在獨立的思考 這個系統就只是一個支援演算

就你說的例子而言 那只是利用這人們那種不安定的精神狀態去達致精神統一 將那聚集已久的負能量向某方向解放

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2019-11-26 15:42 發表

當然自己創作了.

現實宗教怎麼可能有甚麼清楚的運作派系...
肯定全部都是一堆超混雜的狀況...

要說的話絕大部份宗教都是正在討論的傳聞系為本體, 再視宗教儀式及教典的重要性可再分為咒紋還是
好吧,待我把設定慢慢補完

發新話題