16 12
發新話題

[徵人設]MH同人小說

人設有上限很正常
否則交的人設比主要角色群還多就GG了

話說,怪物沒上限嗎?
又,人物的裝備用原創的怪物的素材有沒有問題?
(我肯定又把戰龍獸交上來就是,用獸龍種還是古龍種比較好?)
引用:
原帖由 MythSearcher 於 2015-9-8 00:52 發表
只給貓.
名稱: Nekoko'(女)
慣用裝扮和武器種類: 修女服, 空手
類型: 陷阱/格鬥型
其他: 基本上是炸彈狂徒(逃)
想當年MH2G,我也弄過炸彈狂徒貓
名字叫「希羅」XDDDD

魔物名:戰龍獸-利維亞爾
種類:獸龍種
外貌和生物構造:全身黑色,皮膚堅韌,體形像銀背大猩猩,尾巴粗壯,高約兩米,長約三米,頭上有像盾的巨大骨板,有巨大的爪子
生活環境:森林和山區,通常在有龍出沒的地方隱密地生活
生活習性:完全肉性食,會狩獵龍,包括飛龍種(利用優秀的跳躍能力)
戰鬥方式:用強壯的腿腳進行高速移動的戰鬥,主要武器是雙手的利爪,會利用頭盾進行防禦(頭盾必彈刀)
屬性和道具的效果:閃光彈→暈眩、肉類陷阱效果高,但會替牠回復HP
素材種類:爪、盾、頭、尻尾、玉
所作武器之特性:龍屬性攻擊、有盾的武器(片手、槍、銃槍、重弩):頑強、防禦性能UP、盾使(防禦強化+氣力急促回復) *用這傢伙製作的武器,只要是有盾的,都是用頭盾來當盾牌
所製裝備技能:龍耐性【大】、高級耳栓、龍風壓無效
其他描述:在低等場地會隨機出現龍的屍體,高等場地會出現跟龍同場的狀況,並且因為體形細小,有彩彈難命中的問題,血不多但防禦能力高,單對單幾乎會被頭盾擋下全部攻擊

亞種-刃龍獸
背部長了兩排利刃,頭盾變成兩枚尖角的戰龍獸
比戰龍獸較著重攻擊
主要特性完全相同,但製作出來的武器會偏向斬擊系技能而沒有防禦系技能
所作武器之特性:龍屬性攻擊、斬系武器:斬味Level+1、斬術(心眼+業物)

戰龍獸武器設定:
共通特點:
沒有紫刃,但白刃較一般長
物理攻擊力高,但沒有屬性攻擊
不加會心,但全部都會加防禦力
最終改修後會有2個珠位,遠程武器有3個

以下為最終版本的特別設定
雙劍:跟刃龍獸素材改修後,提高會心一擊的數值
笛音:紫綠藍(主要是強走效果和防禦【大】強化)
銃槍:Lv5 擴散型/放射型
斬斧:強擊瓶
盾斧:榴彈瓶
輕弩:速射「滅龍彈」,滅龍彈最高裝填數:2
重弩:蹲射「滅龍彈」,滅龍彈最高裝填數:3
弓:蓄力貫通,必需強擊瓶,其他想要「減氣」,此外隨意

引用:
原帖由 SURO 於 2015-9-8 15:46 發表
雖然可以pm回覆但我覺得有公開討論的價值所以直接引用
並不是想大家評理的意思,而是想大家都看見我對設定的改動,也歡迎大家對這些改動給予寶貴意見

首先…名字讓我很困擾,畢竟除了牙獸種以外,大型魔物的名字 ...
明白修羅君的設計改動方向了
請問,可以用麒麟裝嗎?
因為4G好像沒有麒麟

←沒有3DS,認知停在2G階段

回復 11# SURO 的帖子

那麼可以設計使用原本沒有的裝備嗎?
例如:麒麟斧劍

引用:
原帖由 SURO 於 2015-9-8 16:42 發表
可以啊,但素材武器的特性不變
例如麒麟系的武器大都是低物攻高屬攻的
另外其實有麒麟斬斧,但是竟然用強擊瓶……
我改成強屬瓶好了XD
剛剛查到了,冰麒麟斬斧是強屬瓶啊~
然後,用不用替戰龍獸的武器進行設定?
例如斬斧和盾斧的瓶子、銃槍的類型等等

戰龍獸武器設定:
共通特點:
沒有紫刃,但白刃較一般長
物理攻擊力高,但沒有屬性攻擊
不加會心,但全部都會加防禦力
最終改修後會有2個珠位,遠程武器有3個

以下為最終版本的特別設定
雙劍:跟刃龍獸素材改修後,提高會心一擊的數值
笛音:紫綠藍
銃槍:Lv5 擴散型
斬斧:強擊瓶
盾斧:榴彈瓶
輕弩:速射「滅龍彈」,滅龍彈最高裝填數:2
重弩:蹲射「滅龍彈」,滅龍彈最高裝填數:3
弓:蓄力貫通,可裝任何瓶

引用:
原帖由 SURO 於 2015-9-8 22:01 發表
笛的旋律表每代都可能不一樣,所以最好寫明想有的旋律其他武器…可能之後再稍作修改吧,主要在考慮銃槍lv.和弓的瓶
最主要想有「強走效果」(盾擋會消氣,所以要強走)和「防禦強化」兩種
銃槍改放射也OK
畢竟角色是射擊→快速上彈→射擊→快速上彈→射擊→快速上彈→射擊→快速上彈這樣的連打
弓瓶除了強擊,比較想要減氣,其他隨意

回復 19# SURO 的帖子

畢竟是按照我自己的習慣設計的一號角色
也就是單機時的自己,主要就是用銃槍做這種事
我自己的習慣武器是銃槍→片手→雙刀→重弩→弓(2G嘛)
然後砥石消耗得超快……

想當年用銃槍打上位轟龍用了四十七分鐘(限時五十分)
想著這個會是我最長時間吧?
結果用弓打兩隻雙角龍(還是一單一雙?忘了,在沙漠打的),用了四十九分鐘二十秒……
剩一分鐘的提示彈出來的時候,還以為這次要失敗,結果拼最後努力射死了XD
我是用得很雜的……然後,其實每樣都不強
G級村任我是卡的,所以結果沒能打到上位的東西

不過,放心,寫給你的人設,每個人擅長武器我定為兩種
然後四個人組成一個叫「冰狩」的全女班小隊
沒問題我就繼續寫

怪物方面另外想了一隻全身白毛,有八隻腳,像狼一樣身形的龍異獸(或叫異龍好了,古龍種)
這隻會比較著重迴避性能的裝備

還有懂得潛地,可以弄出新屬性──土屬性武器的大型蛇龍種「剛蛇龍」
和火屬性的雷狼龍亞種,棲息火山地帶的「炎狼龍」
這樣的東西……

16 12
發新話題