發新話題

美劇吹水區

引用:
原帖由 lau 於 2015-3-28 01:24 發表
有點像 又有點...不知怎樣說

我引用的版本是因為求生的意志大強 一次又一次逃過死神的利刃 結果變成非人之物...
這種說法不像是很久以前的傳說.
畢竟吸血鬼本身的傳說出現理由就如同上面所講, 是對傳染病的解釋.
這是每一個人都有可能變成的,
並不會只有求生意志強的人.
而且以傳說的根本來看,
要到很近期的虛構作品(特意創作)才會出現比較深入的心理描寫,
傳說和神話等都是比較極端的人格模板才可以達成改變種族基礎這種創舉.
而吸血鬼本身在傳說中不是主角, 一般都是歹角的存在,
並不會有多強調他們的轉變是來自強大的求生意志,
反而多會是以"邪惡", "違反常理"等理由去作解釋.

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2015-3-28 17:28 發表

這種說法不像是很久以前的傳說.
畢竟吸血鬼本身的傳說出現理由就如同上面所講, 是對傳染病的解釋.
這是每一個人都有可能變成的,
並不會只有求生意志強的人.
而且以傳說的根本來看,
要到很近期的虛構作品(特 ...
久不久就不知道了 我只知道它在二戰前就已存在...

另外 如果引用東方的神話傳說代入想算不算合理?

雖然吃腦這設定有點嘔心...但我對這套有點興趣了...
吃我的嘲諷

引用:
原帖由 lau 於 2015-3-28 19:18 發表

久不久就不知道了 我只知道它在二戰前就已存在...

另外 如果引用東方的神話傳說代入想算不算合理?
相比起18世紀(17XX年)就存在的說法,
二戰前還真的算很近代了...

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2015-3-29 01:31 發表

相比起18世紀(17XX年)就存在的說法,
二戰前還真的算很近代了...
沒法子喔 地方傳說要找原文已經夠難 還要確實一點的年份...(多啦X夢 快把時光機借給我

引用:
原帖由 lau 於 2015-3-28 01:24 發表
有點像 又有點...不知怎樣說

我引用的版本是因為求生的意志大強 一次又一次逃過死神的利刃 結果變成非人之物...
這個第一次聽說
反而因為不想死去的意志太強,結果靈魂留在屍體內變成活屍的故事倒聽說過……

引用:
原帖由 風之魂 於 2015-3-29 20:11 發表
這個第一次聽說
反而因為不想死去的意志太強,結果靈魂留在屍體內變成活屍的故事倒聽說過……
要說的話我覺得這個只是誘因 就像個先天有重病的人 現代還能用藥物續命 而他只是靠意志就能讓HP從0變1
加上從鬼門關回來的人變得能看到靈體之類說法...

結果因為找到一個叫vm的線上看美劇的網而看了

Adam好端端的劍聖不做,跑來賣喪屍藥wwwww

回復 28# 風之魂 的帖子

第二季10月6開播了.

Heroes Reborn今晚開播
我更有興趣

發新話題