發新話題

【新番討論】蒼藍鋼鐵的琶音 +MAD!

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-12-8 23:20 發表

因為先入為主, 所以我心目中的比叡是這樣的:

話說, 漫畫版也沒有比叡, 真的讓人懷疑呢...
這是什麼game?銀河英雄傳的系列嗎?
病了一星期+學校地獄一週目...什麼都沒看呢...
話說漫畫比叡出場好久了~
忠犬型生徒會長呀www

引用:
原帖由 markronald 於 2013-12-9 01:09 發表

這是什麼game?銀河英雄傳的系列嗎?
病了一星期+學校地獄一週目...什麼都沒看呢...
話說漫畫比叡出場好久了~
忠犬型生徒會長呀www
這是SFC版的銀河戰國群雄伝.
這遊戲基本上是2D六角型軍艦戰棋,
作品本身是太空版三國演義...?(遊戲本身一開始是四個國家, 其中一個可視為董卓吧?)
出師表都近乎照抄原文, 不過結局很不同就是了...
原作是漫畫, 當年有動畫化, 只是動畫結局和漫畫結局也很不同.(動畫某程度上是爛尾)
該宇宙有空氣就是了.(那些人能在宇宙艦甲板上正常移動甚至可以在艦之間跳來跳去...)
好像上年有漫畫外傳新作就是了.

比叡...? 那堆學生會的我連艦名都沒去記 |||Orz

動畫版摩耶讓人心裡發寒……

http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=TOY-SCL2-26189

看完這, 我的第一個反應是, 日向呢?
果然動畫中不出的艦就給我忽視掉啊.

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-12-10 22:29 發表
動畫版摩耶讓人心裡發寒……
不合理啊,
同級的高雄都有MM而且還能有乙女插件,
摩耶怎麼會連個基本MM都沒有?

令人心寒的是400和402,
漫畫原著中很明顯400和402本身也有個人感情伏線,
動畫中卻是完全的冷血處理方式.
更別提這兩艘和金剛的關係應該是這樣的啊:

(注意金剛講的山本五十六旁邊的平假名, 不是Isoroku而是Gojyuroku, 是真的把名字當數字讀出來)

又, 新401怎麼都不像潛艇, 到底是想怎麼樣啊...
本來還想吐槽高雄的噸位才只搞得出401(三艘都搞得出來)
但搞出來的還變成三胴艦, 甲板上的Superstructure變了煙囪(漫畫中似乎那是對空光束炮)
設計圖哪堥茠滌 =3=
又, 噸位似乎還是不夠啊, 高雄您偷偷減掉的磅數跑到哪堨h了?

我也覺得不合理,明明是重巡卻沒有自我意識
漫畫中的驅逐艦吸血鬼可是連MM都弄不出來卻毒舌性格啊……

400和402在動畫中出場不多,一直以來還算是能跟現在對位
但摩耶一直以來的表現,現在才說她沒有自我意識,才是最讓人心寒的地方……
新401的艦體怎麼都好,高雄的女生模樣也消失了嗎?我不依呀……

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-12-11 23:23 發表

又, 新401怎麼都不像潛艇, 到底是想怎麼樣啊...
本來還想吐槽高雄的噸位才只搞得出401(三艘都搞得出來)
但搞出來的還變成三胴艦, 甲板上的Superstructure變了煙囪(漫畫中似乎那是對空光束炮)
設計圖哪堥茠滌 =3=
又, 噸位似乎還是不夠啊, 高雄您偷偷減掉的磅數跑到哪堨h了 ...
我還以為主炮什麼的會保留下來ww
三胴艦的設計感覺有點怪呢,
像高雄全彈發射時的展開式樣
而401你不是水下艦嗎?給我弄成三胴真的大丈夫?ww
多個煙囪就相對沒關係了,
說起來日向的超重力大概拜拜了,
所以煙囪收的應該不是對空光束,而是高雄的超重力炮

其實中彈受損那邊很有問題
後部命中的部分,理論上只會令401失去單舷動力,
如果是正規戰艦,還是可以保有移動力的,
沉水部份,就算破口無法修復,則可以使週邊倉室變成完全封閉狀,阻止入水
前部命中口,其實有相當面積是超重力炮的收納倉,理論上對機能不會有大影響
總體來說,在不反擊(反擊是找死)的情況下,要維持艦機能其實根本沒動畫看的那麼難
維生設備部份.....我真時想說"_ _ _ _"
艦身全是nano material的情況下,要弄個一人份維生系統跟本不是問題呀
單單是還原艦橋內的人用操作介面已經可以得到足夠的量
而熱流失方面....你給我腦_什麼人體傳溫啦!!
先不說你本身是潛艦,倉室的熱阻斷效能應該很好
你給我弄個雙層隔熱單人間有那麼難?再說,以一艦的動力來說,
發熱什麼的根本不用多少能量,不發熱反而很了不起的說
(流言都說理科生愛吐糟....
嘛....要吐糟就吐糟完了,其實還是挺不錯就是了

回頭看一次漫畫時
突然原來高雄初登場時的伊501........
原來是德國的U-IX,,,,

引用:
原帖由 markronald 於 2013-12-16 14:42 發表
回頭看一次漫畫時
突然原來高雄初登場時的伊501........
原來是德國的U-IX,,,,
現實的伊500系本來也都是其他國家的潛艇啊.

發新話題