標題: MHW 獵人交流區 [打印本頁]

作者: 范良極    時間: 2017-12-9 20:34     標題: MHW 獵人交流區

如題,今晚深夜1點開服試玩,到13日夜晚12點關機。
呢度有冇人會試玩???

如有既交換下psn加好友連機 (需要的請短消息密我)

利申:太刀新手,連p2g,p3的轟龍都打唔過
引用:
任務攻略
森林蟲籠貓族攻略
荒地守護貓族攻略
台地演奏貓族攻略
山谷掠奪貓族攻略
奇面族攻略

上、下位麒麟開啟方法
引用:
Wiki 網站
中文版
日文版
作者: 風之魂    時間: 2017-12-9 21:45

今晚太夜了點,明天才會玩
作者: 風之魂    時間: 2017-12-10 16:29

片手劍和銃槍的修改很不錯

片手連按O的第三下會儲力,使用儲力後會跳起,再用盾向下打
很帥之餘,輸出也蠻不錯

銃槍同樣是連按O,第三下會發射一支貫釘,貫釘會在幾秒後爆炸
雖然輸出不怎麼樣,但勝在可以輕鬆打Down魔物

重弩的機關槍是特殊彈,需要時間去回復,在回復前只能發射其他彈
回復速度不算快,但應該有技能可以縮短這個回復時間
將來會是狩獵的重心武器吧?
作者: unsx    時間: 2017-12-10 17:28

沒時間玩.....
仍在玩XENOBLADE2,玩左過100小時,仍有好多野未玩.
作者: 風之魂    時間: 2017-12-10 17:43

每場限二十分鐘,不會花很多時間
另外有訓練場給你用每種武器
操蟲和重弩都不錯
作者: 范良極    時間: 2017-12-10 20:20

https://youtu.be/IcYzUKFuMJ4
https://youtu.be/fQb_DYm13l8

上面兩條片,一個單人,一個多人

除左「正」之外,無其他評語了!

重弩試過下,我新手未用過感覺真的像玩fps。
機槍彈匣感該係要自己攻擊先會存到嘛?
作者: Serav    時間: 2017-12-10 21:18

地圗好大,路痴表示MHW難度超高的
camera調較仍要適應,用了十年C手一時間改不來...

太刀新的防反技不能直接使用+直接counter有點不開心,不過讀招讀得好的話仍然是solo實用技
最令我不滿意是取消了前滾之後上挑的派生,明明是實用的偷刀技...
其餘一切照舊,別貪刀及打到隊友就好

雙刀取消了鬼人強化,超不滿,招式改動有點大,要再學習

神棍重奪空戰王寶座,二三段跳躍很好用

盾斧,雖然看得不清楚,但有些動作沒了GP? 其餘打法照舊...啊,新的上挑後派生的slide attack也挺有用

怪方面,火龍再強化,角龍仍然可怕,土砂龍依舊可愛,蠻顎龍打起上來比想像中麻煩一點點,賊龍比水獸速龍更無用
泥魚龍簡直是魚龍種之恥
作者: 范良極    時間: 2017-12-11 10:08

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-10 21:18 發表
太刀新的防反技不能直接使用+直接counter有點不開心,不過讀招讀得好的話仍然是solo實用技
最令我不滿意是取消了前滾之後上挑的派生,明明是實用的偷刀技...
其餘一切照舊,別貪刀及打到隊友就好
至少後退(or左右移動)斬後可以再駁招我覺得已經超實用了(對於我這個太刀新手來說)
以前P3要升刀身顏色要係咁3R(自己技渣),無咩機會常存得到

依家...就可以後退or左右移動斬後接連段後再來大迴路斬了.....升顏色速度快數倍了.....
作者: Serav    時間: 2017-12-12 19:03

趁最後一日不停練習,所有武器叫全部試過一次,整體上就是流暢到提升,新招方面有部分是上一代的風格及狩技回饋,有些好像在Frontier見過,還有一招我覺得好像大陸MHO某一招....

雙劍再試了好幾場,鬼人化強化到集定點打與機動性與一身,但鬼人強化沒了鬼人step實在非常可惜,當初P3開始把雙劍開創了兩種模式間切換的玩法,現在重點好像又回到鬼人化模式
另外雙劍這種繞怪打得武器,總覺得camera的調較有夠累事...

大劍不懂用,怪down 時溜>強溜>真溜打頭超爽,另外新招tackle好像有霸體效果? 如果我沒眼花的話還挺實用

片手,除了加入了上代的昇龍擊,用上手與前作應該沒分別

太刀真的練了好多場,終於能solo打死一隻角龍
R2+O雖然不及勇氣太刀真真正正的攻防一體,但亦是本集非常重要的防禦技,而且出手很快,判定時間不太短,接到招馬上能反擊升刃,快過慢慢大迴轉斬很多
突刺跳斬攻擊力高而且能升刃,輸出良品
所以本作穩持氣刃很重要,沒練氣值就少了兩招實用招,所以多偷兩刀吧...所以為什麼要取消前滾上挑的派生
另外開刀氣刃斬時角色會稍稍向前移動,不再是企定定開刃,這小改動實戰時挺有用

鎚,三角及圓型兩種打法,新增強溜,好像spinning meteo...

笛,感覺差不多...

長槍,好像自3代都沒有大改動,照舊留名睇高手表演

銃槍,終於可以三連前刺,叩擊改成上挑後派生,再之後接龍擊炮、全彈或橫掃
橫掃後及對空炮第三發抗龍炮,非常浪漫,帥氣度我給滿分
話說每次試玩版銃槍玩起來都很開心,但正式版時卻...希望這一次不是毒奶吧

斬斧,太爽了,劍mode飛龍斬後騎怪零距離屬解,既安全又浪漫

盾斧,充能後追加的強溜斬挺帥,打點亦很易掌握,只是時間有黠長,以及不知暈眩值如何
很多招都能接slide attack,挺實用
超解命中率仍然大問題,要麼強行改用普解,要麼我覺得劍mode後slide attack拉開距離再派生盾突>超解比較容易全打中顏面
GP我眼殘好像沒看見白光,但GP判定應該是健在的,只是時機要再練習一下

弓,比起曲射我仍然是喜歡剛射...新招穿龍招非常帥
接擊瓶變成無限了

輕弩,射擊後派生左右step再slide一段
可以放地雷

重弩,沒了勇氣重弩不習慣(拖
受惠於系統改動,機動力提高,安全了很多,機關槍彈好用,狙擊槍彈暫時覺得一般般
3/4把重弩時仍然暴力,只可惜沒了蹲射,少了一招好使好用的定點技...

兒子棍,盡情飛吧...不過真的好像穿龍棍

系統上雖然很多硬直後都減少了,唯獨是自己的暈眩狀態好像長了,很危險
今集的target camera個人感覺不如前作好,真的不喜歡自動導航
角龍潛地追尾性能UP,比鏖魔還恐怖是怎麼回事...另外發現獵人及憤怒時終於懂咆哮,吃音爆彈的時間亦短了很多,繼續是超下流的魔物
火龍應該是所以派生品種中最愛飛的一隻,不愧空之王者之名
呀,3代取消,4代復活,X代取消,今集鞭屍系統又回來了

作者: 范良極    時間: 2017-12-13 09:51

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-12 19:03 發表
所以本作穩持氣刃很重要,沒練氣值就少了兩招實用招,所以多偷兩刀吧...所以為什麼要取消前滾上挑的派生

另外開刀氣刃斬時角色會稍稍向前移動,不再是企定定開刃,這小改動實戰時挺有用
求影片點樣用呢招偷刀
我睇自己那D舊教學片唔見有人出過....

開刀氣刃斬時角色會稍稍向前移動,從P2G那時開始都會啊....
==============
昨晚才單人過4星蠻顎龍任.......(17分尾....
作者: 風之魂    時間: 2017-12-13 10:00

單人打,三關都好容易
係蠻顎龍要配一下裝,拉高個輸出(砌個攻擊Lv4出來)
當然,武器都要揀高輸出會容易少少(我用盾斧而已)

昨晚終於試了四人協,網上隨機
配到日本人了,插耳機對話,還好能聽懂
因為途中蠻顎龍失踪了Orz
以為在樹根部,結果牠跑上樹冠了(地圖不是3D的錯)
我們兩個一直在「下面?」「上面?」的說話
另外兩人沒說過話就是了
結果打到十五分鐘才完場……
作者: Serav    時間: 2017-12-13 11:28     標題: 回復 10# 范良極 的帖子

對不起,我打錯了,不是說開刃,想說是開刀時的氣刃斬...我應該要說拔刀狀態下的氣刃斬I才對orz
2G我已經沒有了,但剛從P3至XX確認了一次,開刃氣刃斬歷代都會前移,但拔刀狀態時開R本集的確前移了而前作們是沒有的
想練太刀我推薦看這位日本玩家的片,他未必是最頂級最TA但影片挺貼地,挺有參考價值
特別是上一集他製作了一系列太刀單挑超特殊二名種(XX最變態的魔物們)的影片,還附有詳細講解,今集他還會再製作也說不定
以下這條片他示範什麼時候要偷,什麼時候要見切ベ斬ベ,什麼時候放気刃兜割,而且我提及的開刃前移也有展示到
https://www.youtube.com/watch?v=cFtex-Oox9o&t=214s

===================================================================
昨晚戰到beta的最後一分鐘
雙劍終於懂玩了,沒了鬼人踏步那玩死鬼人化就好,殺角龍的時間比太刀更快,亦非常安全
試玩版的遠武實在有點強...
輕弩的起爆彈玩得很爽
重弩就算solo角龍也是輕輕鬆鬆,盾牌MVP
弓的charge step實在太好用,還有貫通龍的一矢任放唔嬲,尤其蠻顎龍及角龍這種彈弱點集中在身體後半部的,避開火車後簡直貫到爽,solo蠻顎龍好快...
盾斧GP應該沒有改變,只是沒了白光提示
另外托PS4性能的福,魔物很多招式的亞空間判定終於消失了,如果不是精準碰到角色模組並不會產生傷害判定

之前一直沒膽單挑火龍,到練習完後已經沒時間再試有點遺憾...
===============================================

啊,再研究別人的片是才驚覺本集銃槍派生的qiuck reload由一彈改成全彈reload,難怪用時怎麼覺得射極都有彈...
穿上不動的裝衣不停全彈全彈全彈用固定傷屈死蠻顎龍...我錯了我不應該執著於用龍抗炮
這下子銃槍的時代真的要重臨了嗎?

作者: 范良極    時間: 2017-12-13 12:57

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-13 11:28 發表
對不起,我打錯了,不是說開刃,想說是開刀時的氣刃斬...我應該要說拔刀狀態下的氣刃斬I才對orz
2G我已經沒有了,但剛從P3至XX確認了一次,開刃氣刃斬歷代都會前移,但拔刀狀態時開R本集的確前移了而前作們是沒有的 ...
有沒有再舊年代點~~~(看到那人的都是XX)
PSV我有3代的......閒時會拿出來玩玩.....
作者: Serav    時間: 2017-12-13 13:30     標題: 回復 13# 范良極 的帖子

一定要看PS系MH的話到youtube搜尋ЪュヮяЧヱЗ (轟龍)+2G+ 太刀就好了,當年轟龍是練刀的好對象
很多高手都有展示如何偷刀算刀及走位
P3的話也記得雷狼龍轟龍黑轟龍等都是練刀好對象,不妨找找
而我貼的那位up主,其實XX的片也已經過時了,畢業XX (勇氣風格)和World動作差很多,只是我個人還是認為值得mark住這位玩家,除了片中beta版討伐角龍打得可圈可點外,未來應該也會繼續出太刀片,甚至會附上詳解,聽得懂一點日文的話會十分受用
作者: 范良極    時間: 2017-12-14 09:40

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-13 13:30 發表
一定要看PS系MH的話到youtube搜尋ЪュヮяЧヱЗ (轟龍)+2G+ 太刀就好了,當年轟龍是練刀的好對象
很多高手都有展示如何偷刀算刀及走位
P3的話也記得雷狼龍轟龍黑轟龍等都是練刀好對象,不妨找找
而我貼的那位up主 ...
Thank you

但唔知點解我睇左咁耐教學片,到臨場打既時候都係應用唔到
影片入面玩家可以好好控條龍,而我連走近條龍個頭都好痛苦.....
轟龍我睇呢條片多....睇左過百次以上了...都係好怕對住它....
https://youtu.be/rpgXDgO_FNY
==================================
https://youtu.be/OU0GLT7GUEk
我係最後一日錄的單人蠻顎龍任,求指點......

作者: Serav    時間: 2017-12-14 10:58     標題: 回復 15# 范良極 的帖子

不過這樣說吧,高手們固然技術了得,但PSP年代因為有破解,所以亦有部分片其實是出貓的
後來3DS雖然沒辦法再出術,但任務中始終有很多變數,其實TA片他們亦要反覆錄了很多次--可能說的是數百次,所以不要有「明明高手可以為什麼自己做不來」的想法,會有不好的效果的
所以只能慢慢練,MH(正作系列)不是online game不是手遊,可以無限接任練個夠,練習時不妨多嘗試,不要想一步登天,不要怕吃招貓車,當然練習途中亦要思考,慢慢減少吃招
==========================================================
先利申從來不是高手,只是玩得多耐了,當交流一下個人感覺吧,如果不介意冒犯的話...
太刀的打法十年同一日(呃,我明白有些版本不是,不要吐槽我),讀怪,偷刀而不貪刀,快速升刃,算刀,安全地儘量爭取打弱點
算打得有點保守吧,可以再進取一點,要減少不必要的收刀及迴避動作,像一開始蠻顎龍招式上沒太大威脅,可快快升刃,就算拼一點血也可以接受,尤其後踢招式,只是蹭血技而已,應把握這些空隙,要知道紅刃狀態有1.25倍攻擊力加乘,再使出気刃兜割的話輸出非常可觀
企身後是安全,但打弱點也很重要,雖說蠻顎龍大威脅的招式都是頭部,但太刀擁有飛燕斬及新的見切ベ斬ベ,安全性上其實是有保證的
再說,我上面有提及過,本集的攻擊判定更加精準,而開場的咆哮你也可以用frame迴避滾過,其他招數你要避開應該也沒問題的
啊,斷尾不要馬上掘,手信很重要,但尾巴不是落物,不會消失的,把握那怯懦追頭比較好

.................說是這麼說,但其實我頭腦一發熱時都會變成拼血流,把這些理論全都飛到九霄雲外
另外題外話吧,我一直忘記說,本集太刀可以前刺>上挑>前刺不停loop,起手快移位少,正式版時建議用一下
作者: 范良極    時間: 2017-12-14 11:12

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-14 10:58 發表
而開場的咆哮你也可以用frame迴避滾過,其他招數你要避開應該也沒問題的
啊,斷尾不要馬上掘,手信很重要,但尾巴不是落物,不會消失的,把握那怯懦追頭比較好
Thank you~
有冇什麼竅門容易掌握碌開那0.X秒無敵時間????講真我玩左咁耐點碌都係無辦法掌握那技術 (手殘完全不懂掌握)

其實我係按錯掣變左挖那條尾,本身那一刻我係想斬牠....(而且我完全唔知那舊野跌係那個地方....只知係斷左尾....)

作者: Serav    時間: 2017-12-14 11:29     標題: 回復 17# 范良極 的帖子

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=05786&sn=783944

片的話我個人最鐘意這一條,雖然是任系的X但原理差不多的,看到1分50秒就可以
https://www.youtube.com/watch?v=xlFF4IgptOc

其實frame迴很不好掌握,舉個例,我是那些玩音game不停great great great great 的人,所以我這方面沒什麼心得...
一些怪如迅龍轟龍雷狼斬龍等的咆哮也不算太難迴避,但火龍家族沒回1甚至2基本上是不可能的,角龍判定時間更加長
亦因如此,所以本集world的太刀我開見切ベ斬ベ接招算了,又可以快速升刃,一舉兩得

作者: 范良極    時間: 2017-12-14 11:45

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-14 11:29 發表
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=05786&sn=783944

片的話我個人最鐘意這一條,雖然是任系的X但原理差不多的,看到1分50秒就可以
https://www.youtube.com/watch?v=xlFF4IgptOc

其實frame迴很不好掌握, ...
感謝

怎麼看都是模組先掃中,玩家才碌開迴避的....
今晚開PSV個P3試下先.....
作者: 風之魂    時間: 2017-12-14 11:48

從2G開始玩,但從來不懂用太刀Orz
我是銃槍→笛/片手→雙刀/重弩
XX在銃槍和笛中間加了盾斧

然而,盾斧還是不怎麼熟識,有沒有人可以教教我?
作者: Serav    時間: 2017-12-14 19:01     標題: 回復 20# 風之魂 的帖子

盾斧自面世已經很喜歡,動作很帥,就是一直玩得不好
4G有兒子斧之稱,但X世代被削了不少加上武士道雙劍及勇氣太刀太銷魂所以自己幾乎沒用
本集回到4G時期的盾斧加上數招不錯的新動作,(再加上首次以高畫質登場),正式版實在讓人很有使用的意欲

巴哈這一篇文章很有參考價值:
https://forum.gamer.com.tw/C.php ... ;tnum=3&bPage=2
另外個人的一點廢話:
- 一直學習的理論打法是主要維持在劍mode,一開場馬上上紅盾buff攻及防禦性能,有空位就盾突再派生高解,情況許可甚至可以放超解
- 超解由於會向前大踏步,非常左右命中率,所以挺講距離感,太近的話還是用回普通高解好了
- 雖然瓶是榴彈瓶但不用太執著瞄頭
- 本集追加劍mode高壓屬性斬,使用方法見link
另外學會用GP是盾斧重要的一環,這一點我還未到家,至於什麼動作會產生GP,連結內亦有講解
影片推薦:
https://www.youtube.com/watch?v=_Lir6GJgLaA&t=33s
作者: tcdpels    時間: 2017-12-14 20:13     標題: 回復 21# Serav 的帖子

超解基本上就是廢,直接吃掉紅盾BUFF實在太傷

主要輸出相信還是二解LOOP,大解可以找機會帥一下(當然要承擔打不斷的風險)

GP方面就是練,我個人沒有練因為太難和太懶

由於X新增了傳說中的狩技,令盾斧的中二度再上一層樓,W沒了光劍真的有點可惜(沒錯,如果改做不吃掉所有瓶就會變超級可惜)
作者: Serav    時間: 2017-12-14 20:23     標題: 回復 22# tcdpels 的帖子

再看了一些world beta 的片,TA都是靠超解作主要輸出,反而斧mode沒怎用過,更不用說二解
而且今作超解後紅盾buff仍然健在是注目的變更點

https://www.youtube.com/watch?v=rkvgW0BYLdE
https://www.youtube.com/watch?v=NKC6qBz2iVk

順帶一提,其中外國玩家rainy 太刀也很強,XX solo鏖魔那條片我反覆看了很多遍,beta 0分針蠻顎龍也很值得學習

作者: tcdpels    時間: 2017-12-14 20:38     標題: 回復 23# Serav 的帖子

上面是就著XX的記憶來寫的,MHW我只玩了三場,盾斧只試了一場ORZ

超解不吃紅盾的話就有用的價值了!!!!!!有變強招的潛質
盾旁邊的刀狀態按不出來不懂

自己玩一場感覺動作流暢之下,大解好用不少
如果正式版仍然超解不吃紅盾的話,會出現新流派
作者: 范良極    時間: 2017-12-15 09:46

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-14 20:23 發表
順帶一提,其中外國玩家rainy 太刀也很強,XX solo鏖魔那條片我反覆看了很多遍,beta 0分針蠻顎龍也很值得學習
what???求詳細....
作者: Serav    時間: 2017-12-15 10:02     標題: 回復 25# 范良極 的帖子

https://www.youtube.com/watch?v=CzKJwKQYmbA

見切斬上刃+維持紅刃,再趁硬直開気刃兜割
作者: 范良極    時間: 2017-12-15 11:42

引用:
原帖由 Serav 於 2017-12-15 10:02 發表
https://www.youtube.com/watch?v=CzKJwKQYmbA

見切斬上刃+維持紅刃,再趁硬直開気刃兜割
證明要隻怪失衡不是只打腿....?
第一次睇到係咁整隻龍跌低....
作者: Serav    時間: 2017-12-15 12:17     標題: 回復 27# 范良極 的帖子

不,大多數失衝都是因為斬中腳
但蠻顎龍是鼻/口有火時對頭部做成一定傷害也能打得down
作者: 風之魂    時間: 2017-12-15 22:46

想問一下,怎樣變紅盾?
XX都是靠撞彩的……

==============================
看到了
作者: Serav    時間: 2017-12-16 07:48

好了,12月23日 01:00 AM~12月27日 01:00 AM 公測再開

今次沒練的東西可以在正式版前再試了
作者: 范良極    時間: 2017-12-16 15:15     標題: 回復 30# Serav 的帖子

聖誕節剛好我請假,可以慢慢再試多幾次~~~
作者: 范良極    時間: 2017-12-21 09:37

[attach]25821[/attach]

真想現在來玩MHW.....
作者: Serav    時間: 2017-12-22 10:05

話說有沒有人有訂特別版主機? 想問情況如何?
我無論如何都不能去toysoul,只能夠之後拼網上預訂....
作者: Serav    時間: 2017-12-23 10:05

beta 再開
一心到大蟻塚之荒地找角龍練習,但有幾次跳下去什麼都沒有時已經覺得奇怪,明明上次角龍是必出的,難道被換成別的東西
探索時看到ヱюючЧヱ的XX,果然本次beta加入了搔鳥
只是完全不好玩,單單的速龍/狗龍罷了,而且比前輩們更沒用... (望狂龍藍跳跳/G級眠狗龍
===============================
啊,上次超罕有有毒妖鳥/吐毒龍今次亦見到了,印象中是自黑狼鳥後第二隻能斷尾的鳥龍種?

作者: 風之魂    時間: 2017-12-25 00:30

吐毒雞能斷尾嗎?
我不停射斬彈都沒斷到
作者: Serav    時間: 2017-12-25 12:50

引用:
原帖由 風之魂 於 2017-12-25 00:30 發表
吐毒雞能斷尾嗎?
我不停射斬彈都沒斷到
未彈盡就斷了,不難的
[attach]25832[/attach]
作者: 風之魂    時間: 2017-12-25 13:04

看來我射不準……Orz
作者: Serav    時間: 2018-1-5 19:15

MHW生放送中,1月19日至1月22日會有beta 第三回,而且會新增封面怪滅盡龍任,時間會較另外三個任短及傷害會調高,正式版出來前可以挑戰一下
PV6 公開,古龍互毆,PV4最後的神秘魔物亦證實是一頭新古龍
不知dos第三天王霞龍會不會又缺席...
第一單無料DLC公開,古龍級生態破壞者恐暴龍

作者: 范良極    時間: 2018-1-6 09:16     標題: 回復 38# Serav 的帖子

我看了網上流傳的遊戲裡實裝的怪物列表,老子的轟龍呢????

老子等「w」就是要跟牠大戰五百回合啊!!
竟然不在遊戲本體裡!!!
作者: Serav    時間: 2018-1-6 10:32     標題: 回復 39# 范良極 的帖子

其實我覺得歷代封面怪都仍然有可能出場,可能是不會事先公布,亦可能會是DLC...啊,除了海龍,沒水戰拜托這貨別走出來丟人現眼
大蟻塚之荒地生態上應該挺很適合轟龍,既有沙地,又有森林

作者: Serav    時間: 2018-1-6 12:48

傳聞的本作陣容

http://mhw-matome.com/archives/5061652.html

整體來說挺強,只是要挑剔的話還是有一點點微妙,感覺沒當年TRI的大重啟來得震撼;至於續投的,除了定番的火龍夫婦及角龍,有部分給我一種「因為有相同模組存在所以順便塞進來」的感覺:
- 因為有炎皇龍,所以把鬼隱多年的娜娜加進來
- 因為有麒麟,所以把冰麒麟加進來
- 因為有新近緣種,所以把爆鎚龍及熔岩魚加進來
- 因為有炎皇龍、鋼龍及麒麟,所以把三隻合成獸煌黑龍加進來...雖然說這東西是5隻當中最沒地域限制但我明明更希望本作只有一隻統治新大陸的全新禁忌魔物存在...
希望之後能把部分舊封面補進遊戲吧,感覺雷狼龍及迅龍須應該適合在古代樹之森活動,千刃龍及轟龍適合塚地,碎龍適合火山
天彗龍應該也很適合誇大陸登場吧? 沒份是因為任記魔物的關係嗎? (笑)明明是想看天彗龍從高空三萬呎急降突襲滅盡龍的說XD

作者: 風之魂    時間: 2018-1-6 14:12     標題: 回復 40# Serav 的帖子

其實今集要搞的話,應該也搞得水戰
畢竟比機能的話,PS4比Wii還要強很多
3DS是因為機能不強而一定要拔掉水戰的吧?
作者: Serav    時間: 2018-1-6 15:15     標題: 回復 42# 風之魂 的帖子

但不要忘記3G也有水戰啊,而且表現完全沒有問題
P3時拔掉的確是因為PSP的機能問題 (辻本親口證實),但明明3G做得到而4代開始便被鬼隱,主要原因普遍認為是「水戰不怎麼有趣」多於機能問題及遊戲容量
真真正正的三維狩獵,武器招式有出入,機動性低下等都是被批評的地方,玩起來完全不爽快
World還是沒有水戰令我更深信製作組未想到如何改善水戰,甚至已經放棄了也說不定,而且操蟲棍要怎樣下水也是問題;另一邊廂愛露貓沒法下水,事到如今再找奇面族代替看板吉祥物似乎也不太可能
既然標題名為「World」,遊戲焦點亦從獵人回到生態上,不斷日本還是海外也一直有很多希望回歸的聲音,但水戰還是沒有復活的確是非常遺憾,但也沒辦法吧

作者: 范良極    時間: 2018-1-6 18:12

我覺得這面向世界的作品把擅長的地方做到最好就好,把不擅長的元素放進去試只會GG。

至於對我這個新手來說,單是一堆怪已夠我玩,還要水戰? no way
作者: Serav    時間: 2018-1-7 09:27

不過長遠來說我覺得仍然有必要加回水戰,MH從來不只有其遊戲性,背後的設定也是其魅力之處
以生態觀來說,一個沒有水源地區及水棲生物的世界,怎說也是差了一點
難得設定集內還有一堆非常有趣的水生魔物草圖在,如果不能用上那實在是十分可惜
這一點就是明明水戰不好玩但仍然很多支持者,這種生態的完整性同是亦是為什麼第三代叛逃到任記仍然被fami給予40分滿分及被不少粉絲稱為神作的理由吧
這亦是為什麼自己當年明明對P3滿懷希望卻馬上轉為失望,之後只為一隻遊戲特意買WII的原因
既然本集World亦針對舊有不少系統作出變革,亦把環境重現得栩栩如生,要調較好水戰應該也不會做不到吧,如果續作能實現這個願,MH系列會再更上一層樓吧

作者: 范良極    時間: 2018-1-7 13:36

那我想問水戰是否要用什麼氧氣道具???
作者: Serav    時間: 2018-1-7 19:05     標題: 回復 46# 范良極 的帖子

那時有一樣叫酸素玉的東西,氧氣值低時(大概7分鐘左右)吃一個就可以回滿
沒有帶的話亦可以浮上水面呼吸,深海地圖可以到地圖上指的的氧氣點補充
奇面族拍檔(TRI沒有貓)也有幫你回滿的技能,當然靠裝備技能也可以
作者: 范良極    時間: 2018-1-7 20:37     標題: 回復 47# Serav 的帖子

打得興起又無那道具又不能即時上水面換氣那會有什麼後果???
作者: 風之魂    時間: 2018-1-7 22:23

憑記憶回答,缺氧會開始扣體力,扣到底就跟平常的結果一樣了
不過,有快速上浮的按鈕,除非故意,否則很難缺氧
而且,獵人都是超級長氣的,雖然沒小岡猛,但普通的戰鬥不成問題
作者: 范良極    時間: 2018-1-8 12:22

引用:
原帖由 風之魂 於 2018-1-7 22:23 發表
憑記憶回答,缺氧會開始扣體力,扣到底就跟平常的結果一樣了
不過,有快速上浮的按鈕,除非故意,否則很難缺氧
而且,獵人都是超級長氣的,雖然沒小岡猛,但普通的戰鬥不成問題
紅字姐係會貓車???
作者: 風之魂    時間: 2018-1-8 12:43

應該是吧……畢竟,我沒有溺死過
作者: Serav    時間: 2018-1-8 15:04

氧氣值見底時,HP就像你去火山不用凍飲那樣慢慢被磨掉
很老實說我很少用道具,真的很少,一般孤島水沒林的水區氧氣點不少,離水面又近,而且魔物通常在你窒息前會轉區,不用戰鬥中特意分心去補氧
完全海戰的只有一個叫海底遺跡的地圖,地圖大而且深,但我家的奇面族從來都很照顧我,讓我專心戰鬥,而且這地圖只有三隻怪出沒,其中兩隻可以速殺,餘下一隻也只是頂多補一次氧的程度
所以從來沒人擔心氧氣值,水戰為人垢病的只是難玩而已 (其實主要因人/武器而異)
作者: 范良極    時間: 2018-1-8 15:11     標題: 回復 52# Serav 的帖子

咁潛入水時游上游落操作係點樣???
同埋持武狀態下移動速度會唔會俾平常陸地仲要慢???
作者: Serav    時間: 2018-1-8 15:25     標題: 回復 53# 范良極 的帖子

Camera 水平時直游,camera向上時游向水面,向下時則游向水底
納刀按R+翻滾鍵+上/下可以快速上浮/下潛
感覺持武時比陸上變慢,整體機動力低下,還有魔物水中龍車好快...
加上水中不能飛撲,三維移動並不容易,距離感不好掌握等,加起來就玩得大部分人叫苦連天了
====================================

https://www.zhihu.com/question/39403448

有時間有耐性可以看看,大致上一人一句都說得差不多了

作者: 風之魂    時間: 2018-1-8 15:52

雖然叫苦連天,但大家都很享受水戰
[strike]不知道是不是因為玩家都是抖M[/strike]
所以拔掉水戰時罵聲四起======================================

看到最底終於發覺
我當年還是銃槍一筋,難怪完全不覺得很困難……

作者: Serav    時間: 2018-1-8 16:23

因為游水的感覺真的太美好,很能表現三代主題,某一彈PV當獵人跳入水時主題曲生命やペ者デ響起更是一整個鳥肌
雖說水戰除了長槍銃槍重弩都很弱勢,眾多缺點亦是事實,但當年還是有人大劍鎖海龍,我自己也是太刀雙刀採取機動性打法全拆海龍,就算最後拿銃槍單刷冥海龍亦可以不開盾迴避掉二連鐵山靠
說到底,水戰或陸戰都是講熟能生巧罷了
作者: 范良極    時間: 2018-1-18 10:07

https://youtu.be/Cq0EVEgXV8E

https://youtu.be/TlBKAvREZ-8

毒癮很大~~~
看到這個笑了~~~
作者: unsx    時間: 2018-1-18 13:36     標題: 回復 57# 范良極 的帖子

山田孝之好多遊戲廣告全都好正.
DQ、PS4...一大堆都笑死.
作者: Serav    時間: 2018-1-19 16:01

終於等到打滅盡龍了
花招不多,單純以蠻力壓制玩家,這種普通大型古龍真的很少見
防反太刀表示適應出招及招式的判定時機花了不少時間,有一兩招的判定時點有點奇怪...打down 你再放大招實在有點下流,最好就是不要手快快起身
暫時最快是太刀10分鐘,其他武器要再研究一下打法

作者: 范良極    時間: 2018-1-20 13:29     標題: 回復 59# Serav 的帖子

求太刀影片
指名你玩的!

作者: Serav    時間: 2018-1-20 15:49     標題: 回復 60# 范良極 的帖子

你與其睇我不與睇神手們5分針甚至零分針...
作者: 范良極    時間: 2018-1-20 17:39     標題: 回復 61# Serav 的帖子

神人影片新手學唔黎

你能solo就已經好勁嫁啦

跪求你打的影片∼∼
作者: Serav    時間: 2018-1-20 19:12     標題: 回復 62# 范良極 的帖子

錄就的確錄了一條,只是大意一貓過兼最後手快快按錯結束錄影,影片不完整,所以我就不放了,看看有沒有精神再錄一條吧...如果不貓應該最少可以快多一分半鐘
======================================================
https://www.youtube.com/watch?time_continue=470&v=3Y8dw1njrGw

好了又錄了一條,玩了十年MH第一次up片獻醜

中段打得很垃圾,浪費了很多時間.....

作者: 風之魂    時間: 2018-1-21 01:15

跳起斬落去果下好型,不過,我從來都未用過太刀Orz
作者: 范良極    時間: 2018-1-21 15:31

引用:
原帖由 Serav 於 2018-1-20 19:12 發表
錄就的確錄了一條,只是大意一貓過兼最後手快快按錯結束錄影,影片不完整,所以我就不放了,看看有沒有精神再錄一條吧...如果不貓應該最少可以快多一分半鐘
============================================ ...
活用見切斬的玩法......
我就仍然時機掌握唔好......

而且你真的很勇敢和怪正面對決....我只會繞旁邊和後面打....
==============================
係我上黎見到呢條片前,我終於成功solo到滅盡龍了~~~
成功時我真的呆了數秒......
完全不敢相信自己solo成功~~~

昨晚有睇幾條影片,讓我若有所悟似的.....

不過後期愈打愈順真的很有感~~一發現順暢到一個極致後就不管一切的去維持紅練氣槽了~~
不過運氣成份都佔不少....有幾次幸運地打到牠怯左.....

最後,最初有幾下尾巴攻擊如果能夠反到就更完美了~~~

去片
https://youtu.be/wduAigUmiT0
作者: 風之魂    時間: 2018-1-21 16:57

我打唔贏滅盡龍……唔係貓就過時Orz
作者: Serav    時間: 2018-1-21 17:42     標題: 回復 65# 范良極 的帖子

TA 其實玩的是正面血拼的大賭博...雖然我根本打得不快 (苦笑
其實當滅盡龍長刺後正面挺危險,所以我自己覺得如果不是拼時間的話,上到紅刃後看清當時肉質軟的部位,繞著打遊擊就好
而且我覺得打滅盡龍太執著用見切斬不太好,一來長刺後部分招數帶有雙重判定,二來牠有些招的起手沒有攻擊判定,容易錯開技時機,這時反而回歸基本的迴避打法好像更安全更有效率...?
================================================
尋晚再錄了一條6分尾的片,但今早一開機發覺影片神秘消失了...
那條片比我上面那條好很多,至少沒有發太多神經...
==================================================
啊原來還有用閃光彈阻止逃走這一招,點解會忽略了最基本的戰法....
作者: 范良極    時間: 2018-1-21 19:10     標題: 回復 67# Serav 的帖子

長姿勢了,感謝指導!(拜
作者: Serav    時間: 2018-1-21 19:37

話說有個PS4錄片的問題
錄完如果不上傳的話一關機是不是就不會保留在主機的...?
作者: 范良極    時間: 2018-1-21 20:23     標題: 回復 69# Serav 的帖子

不,錄了你選儲存就會存在硬碟裡啦

我習慣打完才存的,不用開始時就按,結束還要按一次(之後剪片就好)
作者: 范良極    時間: 2018-1-22 11:05

昨晚和朋友連去打蠻顎龍.....
招兜割真係好難中.....
本黎其實夠打都變唔夠時間...(只有第一次連完成到)
之後的都唔夠時間....(太心急....)
作者: Serav    時間: 2018-1-22 15:14     標題: 回復 70# 范良極 的帖子

啊...原來沒有儲存,不過算了,反正現在玩的PS4是強搶同屋的,廢事亂存影片XDDD
=========================================
BETA 3結束,由於本人要31號才回港取PS4及遊戲,中間那5天應該會很難捱.......
作者: 風之魂    時間: 2018-1-24 09:17

數位版的正式下載已經開始了啊
打開PS4和連線就可以開始下載
當然,要26/1的零時零分才可以玩

又,限量的特別版主機已經到貨
但店家賣不賣給你就別論
而且,好像炒起來了
作者: 范良極    時間: 2018-1-24 10:01     標題: 回復 73# 風之魂 的帖子

已習慣了等待......還是等實體好~~
也習慣毒癮發作狀態.....現在不斷看影片止癮中......

應該能準時當日拎貨吧?
作者: Serav    時間: 2018-1-24 15:10     標題: 回復 73# 風之魂 的帖子

我尾數都已過,希望我幫襯的並非黑店...
遊戲方面太早經日本amazon訂了豪華版,結果得知原來香港有行貨而且比較平,轉唔切呔,加上為了31號回港後馬上有得玩而比多一舊水寄特快,結果比行版足足貴多了兩舊水

作者: 風之魂    時間: 2018-1-24 16:18

嘛……希望大家訂的不是黑店,
其實我不是指訂了拿不到
只是說,現階段,沒訂買不到而已喇……不用太緊張
作者: cybaster    時間: 2018-1-24 16:35     標題: 回復 76# 風之魂 的帖子

無訂, 有非炒價現貨就買
作者: Serav    時間: 2018-1-24 16:50     標題: 回復 76# 風之魂 的帖子

原來如此,安心了
聽聞香港公式開訂時搶得好快早,所以大概都想像到沒有訂基本上都好難原價買到
早前看過日本那邊的價錢好像更誇張....
作者: 風之魂    時間: 2018-1-24 16:54

引用:
原帖由 cybaster 於 2018-1-24 16:35 發表
無訂, 有非炒價現貨就買
數位版安定
=====================================

預左會炒的類別就先下訂
至於訂了也沒能拿到,其實也是有可能的
行貨發行商的發貨問題
沒交足貨給店家,店家自然派不到
這不是店家黑不黑,是發行商的問題
之前好像有試過發行商故意不發足貨
貨源緊張下,抬高價錢的狀況

作者: 范良極    時間: 2018-1-25 09:38

我係信和地庫訂,希望今日偷跑啦....
外國已經偷跑左成個禮拜
download更可以12點開機......

我地呢D訂實體.....
點都早少少發貨俾我地D訂GAME既人好掛
作者: 風之魂    時間: 2018-1-25 09:53

其實,實體應該快過數位版喎

通常都偷跑
作者: 范良極    時間: 2018-1-25 10:10     標題: 回復 81# 風之魂 的帖子

DEL..................................
作者: 范良極    時間: 2018-1-25 10:10     標題: 回復 81# 風之魂 的帖子

點知會唔會忽然jar正黎做.....發售正日已俾發貨~~~
作者: 風之魂    時間: 2018-1-25 12:09

唔駛驚,已經有舖頭派緊
作者: cybaster    時間: 2018-1-25 12:12     標題: 回復 84# 風之魂 的帖子

其它game, 中文行版好似一定要正日
作者: 范良極    時間: 2018-1-25 12:47

毒品唔到手,依家連坐office都唔穩陣

[attach]26018[/attach]

[attach]26019[/attach]

作者: Serav    時間: 2018-1-25 14:03

有得正日玩咪算好,我呢啲要差不多要等多成個星期叫我情何以堪...
作者: 范良極    時間: 2018-1-25 15:04

剛剛確認左自己訂間店黎左貨,一陣狗衝取貨捏角捏成晚~~~~
作者: 風之魂    時間: 2018-1-25 15:10

捏完放圖
作者: 范良極    時間: 2018-1-25 21:42

引用:
原帖由 風之魂 於 2018-1-25 15:10 發表
捏完放圖
我只能說mh的模組雖然高清,但女角總是有點怪怪的。

[attach]26020[/attach]
看來今晚再重新捏個新的女先.....

作者: cybaster    時間: 2018-1-25 22:46

大概是難得一隻可以炒起的game?
看來要下星期或再下星期先有得玩~~
作者: 范良極    時間: 2018-1-26 19:06

不愧係高手咁樣都捏得出
[attach]26021[/attach]
作者: 范良極    時間: 2018-1-28 21:07

玩左一日多d,好多人都一直衝上去,我仲係下位(才剛打完飛雷龍)

真的很正,搵貓,捉小動物,釣魚,掘礦………我心中真正的獵人終於好好的體驗到了

每打數場,慢慢做採集(走番2-3轉)補給番材料∼
作者: 風之魂    時間: 2018-1-29 09:20

缺錢中Orz
剛剛過了上位毒妖鳥
要找「雌火龍???」的情報
然而,爆鱗龍不斷亂入Orz
作者: MythSearcher    時間: 2018-1-29 10:22

引用:
原帖由 范良極 於 2018-1-28 21:07 發表
玩左一日多d,好多人都一直衝上去,我仲係下位(才剛打完飛雷龍)

真的很正,搵貓,捉小動物,釣魚,掘礦………我心中真正的獵人終於好好的體驗到了

每打數場,慢慢做採集(走番2-3轉)補給番材料 ...
26日下午因為其他原因請假, 所以就去買MHW了.
打飛雷龍我比您這篇遲了2小時左右.
主要都是在做那些Side Quest,
森海找新種貓我是搞了很久才發現可以在地球上標示, 一直在下面找那些壁畫...
開地圖終於發現了右上方有貓標誌, 標示後在那堆亂到暈的樹枝上迷路一段時間才找到那隻貓...
還好找到後不用每次都跑上去, 多了好幾個聚居點可以給我的貓交朋友...

然後我的貓從那些新種處學了和那些蜥蜴的溝通方法,
看到時如果沒有衝出去把牠們全滅了的話就會多了條蜥蜴跟著...
常常看錯了就斬下去...

因為2GP之後就沒接觸, 這集的弓整個系統和2GP當時完全不同
一開始選弓沒練過就跑出去差點就貓車,
然後勉強過了第一個任務回去練習場試弓, 現在這系統真心不好用.
現在在用操蟲桿, 原本以為可以回復還不錯, 不過好像只是把自然回傷的部份加快?
反而貓的回復真心讚好, 好幾次是靠那救命. (不然我貓車次數大概是現在3倍)

這集最高興是探索, 這個在沒時間限制之下真的很能體現獵人的感覺.
一開始那些躲很快的兔子雖然只有Rare 2, 不過比起Rare 4的高級發光飛蟲更難抓...(沒辦法, 飛蟲只是出現率較低, 要下雨才會出現, 兔是考邊跑邊投網的技術)

又, 這集超多怪獸大戰,
差點給我引到三條龍大戰的說(可惜引到前有條逃走了)

雖然錢以外的那個點數很夠用, 不過想要最快賺的話,
似乎去偷蛋是最佳選擇了, 在兩個地圖的東北方據點對上也有個飛龍巢, 一隻蛋250pt.
來回很快就可以納品.  當然不是常常有蛋, 不過我試過最少在有蛋時可以來回兩次.(因為點數夠所以沒去試第三次.)

接下來幾天沒空, 要星期五才能打了.
作者: 范良極    時間: 2018-1-29 14:49

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2018-1-29 10:22 發表
然後我的貓從那些新種處學了和那些蜥蜴的溝通方法,
看到時如果沒有衝出去把牠們全滅了的話就會多了條蜥蜴跟著...
常常看錯了就斬下去...[

試玩beta時我唔知有呢個設定常不管一切斬落去.....

多左隻怪一齊幫打有好有唔好....

好既地方唔講太平常,唔好既原因就係會卡位置,有時地方太窄牠就會成為你的障礙.....

引用:
現在在用操蟲桿, 原本以為可以回復還不錯, 不過好像只是把自然回傷的部份加快?
反而貓的回復真心讚好, 好幾次是靠那救命. (不然我貓車次數大概是現在3倍)

歷代無任何武器可以直接回血的說.....
的確這代貓幫玩家回血勤力多了,以前靠學技吹笛回,而且唔係下下都發動到...

引用:
這集最高興是探索, 這個在沒時間限制之下真的很能體現獵人的感覺.
一開始那些躲很快的兔子雖然只有Rare 2, 不過比起Rare 4的高級發光飛蟲更難抓...(沒辦法, 飛蟲只是出現率較低, 要下雨才會出現, 兔是考邊跑邊投網的技術)

真的好正,而且出完任可以留係營地直接探索,唔洗以前接採集任得50分行

引用:
雖然錢以外的那個點數很夠用, 不過想要最快賺的話,
似乎去偷蛋是最佳選擇了, 在兩個地圖的東北方據點對上也有個飛龍巢, 一隻蛋250pt.

呢次偷蛋除非有怪撞跌你或者自己手殘用道具,基本上就算碌都唔會整跌隻蛋

昨晚最後打完蠻顎龍。光蟲差不多用哂,又要再農過.....
突然間想起,點解MHW無野豬???? 這不科學!!!

今次D太刀終於似番把刀.....(想起PSP P3鐵刀派生把雷屬電鋸.....)
作者: MythSearcher    時間: 2018-1-29 21:13

引用:
原帖由 范良極 於 2018-1-29 14:49 發表

...
光蟲不是可以用古代樹種嗎?
剛剛開放不知道有多少...

這次偷蛋連跳崖都不會破,
還有, 很Bug的是用道具會爆但開地圖不會.
明明開地圖要雙手而用道具可以單手 (笑)
作者: 范良極    時間: 2018-1-30 08:14

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2018-1-29 21:13 發表

光蟲不是可以用古代樹種嗎?
剛剛開放不知道有多少...

這次偷蛋連跳崖都不會破,
還有, 很Bug的是用道具會爆但開地圖不會.
明明開地圖要雙手而用道具可以單手 (笑)
我主線都無大進展,所以只能靠探索農
作者: 風之魂    時間: 2018-1-30 09:32

不介意的話,我們也弄個小隊?
作者: 范良極    時間: 2018-1-30 10:17

引用:
原帖由 風之魂 於 2018-1-30 09:32 發表
不介意的話,我們也弄個小隊?
不介意我太中二的話,歡迎加入~~~
[attach]26044[/attach]
如要加入者,請留下PSN ID
然後留意PS MESSAGER 信息~~

歡迎光臨 Grand Union HK 動漫聯合 (http://www.guhk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0