標題: [小說]卡彌亞 間章七 文字與語言 [打印本頁]

作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 16:19     標題: [小說]卡彌亞 間章七 文字與語言

我手殘我無聊我還是想要寫這個……畢竟大家都是拼盡全力的……
雖然憑記憶去使用各位的人設也挺不妙,不過算了

連結:
序章 最終,也是開始
第一章 不為人知的開始(一)
第二章 不為人知的開始(二)
第三章 不為人知的開始(三)
第四章 第一次接觸(一)
第五章 第一次接觸(二)
第六章 第一次接觸(三)
間章一 師徒
第七章 家鄉(一)
第八章 家鄉(二)
第九章 家鄉(三)
間章二 外界
第十章 保衛家園(一)
第十一章 保衛家園(二)
第十二章 保衛家園(三)
間章三 異世界
第十三章 交流(一)
第十四章 交流(二)
第十五章 交流(三)
雜談一 奧利安對艾比安
間章四 交流
第十六章 善意交流(一)
第十七章 善意交流(二)
第十八章 善意交流(三)
雜談二 人物類型
間章五 營地
第十九章 捕獲(一)
★雜談三★ 艾比醬的☆魔☆法☆講☆座☆
第二十章 捕獲(二)
第二十一章 捕獲(三)
間章六 異世界的使者
第二十二章 視像會議(一)
第二十三章 視像會議(二)
第二十四章 視像會議(三)
雜談四 卡彌亞與異世界的神
間章七 文字與語言

作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 16:20

序章 最終,也是開始

「聖光回旋劍!」在女聖騎士的叫喊中,四周的光點組成數十枚十字形的飛標高速旋轉,向著皮膚黝黑的男人激射過去。
然而,兩米高的男人用纏著紫黑之氣的左手一撥,飛標變回光點,在空氣中消散。
這個時候,另一個穿厚重裝備的男人搶到男人的身邊,微微發光的盾牌撞進敵人的肚皮。
可是,這一擊並沒有造成重大傷害,男人用拳頭把重裝者一拳打飛,重重地撞在數米外的牆壁上。
「萊維!」女聖騎士叫出重裝者──守護者萊維的名字。
「斯特,妳別東張西望喇。」一個淡綠色的魔法護罩保護女聖騎士,讓她沒有被紫黑色的魔球擊中。
由艾絲特和萊汀兩國的精銳中各挑選出四人,合計八人組成的魔山討伐隊在今天迎來最終一戰。
對手就是在千年前被施加「保護魔法陣」這一職務的古代精靈。
古代精靈原本是沒有意志的,但是在充滿負面魔力的魔山深處,獨自承受無盡孤獨的精靈產生了人格。
明明連自我都沒有,卻擁有孤獨這一認知,大概是召喚精靈時出了甚麼差錯吧?原因已經在千年前隨召喚者的死亡而無法追究。唯一知道的,就是精靈變成統治魔山的魔王,並打算把人類悉數驅逐出這塊大陸。
這片大陸僅有的兩個國家當然不能置之不理,因此不算和睦的他們決定派出聯合討伐隊。
不過,這種急忙組成的隊伍根本沒有合作可言。
事實上,要不是「教會」的協助,這兩個國家連聯合抗敵的想法都不會產生。
現在的清況也是如此,艾絲達的「女王直屬親衛隊」正在進攻的當下,完全礙著萊汀戰士的攻擊。
「波爾!退開!」萊汀戰士中的卡歐爾隊長大叫一聲,破空之矢劃破王座之間。
爆裂矢擊中魔王,火球燒灼漆黑的皮膚。
名為波爾的艾絲達一方的隊長發出抗議,剛才要是慢了半刻,被火球吞噬的便是自己。
魔王用身體放出強大的魔力,把身上的火焰吹散。
「聖光護封劍!」重整態勢的斯特放出用於封鎖敵人行動的招式。
「超必殺矢!」用氣包裹箭矢再發射出去的必殺一擊命中無法動彈的魔王身體。
「闇噬。」把空間整個消滅的黑暗魔法毀滅了魔王的右手。
「神聖之盾!」由盾牌發出神聖的光柱貫穿魔王的左腳。
緊接下來,無數的招式打在魔王的身上,終於把魔王消滅。
艾絲達和萊汀兩個王國將會迎來和平,然而,現場的人有一項誤算。
精靈並不是物質生命,而是能量生命。
由負面魔力凝聚而成的物質肉體被消滅,精靈馬上回到自己最初的職責──保護魔法陣。
龐大的能量撞進魔法陣中,使魔法陣啟動。
最初發覺到異樣的人是八人中唯一的魔法師,來自艾絲達的艾比安,感受到強力的魔力波動後,他判斷出某種非攻擊型魔法的發動。
規模上是無法回避的,看著同伴們因為安心而露出的笑容,他並沒有向眾人作出警示。
畢竟在這個距離下,沒有可以進行的應對之法。
獨善其身是可能的,但其他人不可能不被影響。而且,正在發動的魔法以魔山的地脈為媒介向外擴展,整塊卡彌亞大陸都在魔法的範圍內。
數秒後,金黃色的光芒從地面射上半空,吞沒整塊大陸的光柱直通天際。
這便是冒險的最終,同時也是開始。

作者: Fantasy-嵐    時間: 2016-1-12 16:51

支持一下
最近蠻喜歡這種在異世界冒險的題材
作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 16:56

其實這個故事的背景是這壇最古老的一個TRPG
不過,當時的戰鬥設定被某個混蛋惡用
結果GM要把戰鬥設計整個重修
後來大家漸漸沒有當初的熱情,最後不了了之……

因為我一直覺得這件事很可惜,所以還是放不下這些設定
PS.我不是GM
PS.那個混蛋是我
作者: 范良極    時間: 2016-1-12 17:25

這是風大的第3個坑.....
這真的大丈夫????
作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 18:51

這篇在上班的地方寫的,所以大丈夫
作者: cybaster    時間: 2016-1-12 21:09

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-12 18:51 發表
這篇在上班的地方寫的,所以大丈夫
竟然可以在上班的地方, 過份.....

P.S. 除了你這個混蛋外, 大家過份濫用自由度也是原因之一
作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 21:49

找回古早的資料,原來我記錯卡歐爾的職業……
他是守護者而不是神射手呢……還好我沒說是他射的
作者: cybaster    時間: 2016-1-12 22:08     標題: 回復 8# 風之魂 的帖子

還有, 不要忘記
我們的

法師原修劍術
守護劍士原修法術

呢~~XDXDDXDDD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 22:38     標題: 回復 9# cybaster 的帖子

我自己的我記得
你那個我是用守護系法術的守護者
畢竟你沒給詳細人設
作者: cybaster    時間: 2016-1-12 23:12     標題: 回復 10# 風之魂 的帖子

印象中那個年代大家的設定也只是一般詳細,
算了, 反正我無backup~~~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-12 23:46

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-12 23:12 發表
印象中那個年代大家的設定也只是一般詳細,
算了, 反正我無backup~~~
我的很詳細喇
有家人和師徒設定
也有解釋為甚麼艾比安作為二十四歲的帥哥會長成蘿莉的模樣
作者: 人造鐵棺材-鐵球    時間: 2016-1-13 02:16

神速之騎士參上
作者: 風之魂    時間: 2016-1-13 08:32

引用:
原帖由 人造鐵棺材-鐵球 於 2016-1-13 02:16 發表
神速之騎士參上
不過戰鬥系統裡的速度沒甚麼用途
最多也就回合比其他人遲而已
作者: 人造鐵棺材-鐵球    時間: 2016-1-13 11:38

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-13 08:32 發表
不過戰鬥系統裡的速度沒甚麼用途
最多也就回合比其他人遲而已
我記徥我好像有先制兩回行動的說
作者: 風之魂    時間: 2016-1-13 11:44

引用:
原帖由 人造鐵棺材-鐵球 於 2016-1-13 11:38 發表
我記徥我好像有先制兩回行動的說
那是騎士升級後的職階技能吧?
而且,只要對方的防比你的攻高就只能造成0點傷害
即使是十回行動也沒有用耶……
作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-13 13:59

事隔的多年的鞭屍

怪以前server死得太頻密,我電腦都換了三次w
P.S. 我是GM www

其實世界觀是有點潛力但教會劇情(其實是聖騎士線)但怎寫都好像比其他人強太多....
果然以GM角度寫角色作為分身是不行的
其實我個人是比較喜歡萊汀國的,但艾絲達其實也很讚

作者: 風之魂    時間: 2016-1-13 14:43

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2016-1-13 13:59 發表
事隔的多年的鞭屍

怪以前server死得太頻密,我電腦都換了三次w
P.S. 我是GM www

其實世界觀是有點潛力但教會劇情(其實是聖騎士線)但怎寫都好像比其他人強太多....
果然以GM角度寫角色作為分身是不行的
其實我 ...
然後這篇有個很OP的叫艾比安
艾絲達那邊因為設定暴走,所以會比較喜歡萊汀也是正常的
話說,我其實是憑記憶寫大家的角色和整個世界的背景的
沒記到的都靠自己補元……

作者: 風之魂    時間: 2016-1-13 17:11

第一章 不為人知的開始

兩星期後,在艾絲達的首都,盛大的慶祝儀式正在舉行。女王艾露.艾絲達向市民宣布一個他們早已知道的訊息──魔王被討伐。
在這個普天同慶的日子,成功討伐魔王的四位女王親衛隊成員卻凝重地討論著沉重的話題。
「可以肯定,這兒不是我們本來的世界。」女聖騎士斯特對其他人說:「神聖系魔法明顯的弱化,我與神的連繫也變得非常薄弱。」
波爾隊長轉臉問:「你呢?」
「我沒問題啊!」艾比安回答:「我體內的魔力已經足夠維持大型戰鬥,而且跟我簽訂契約的魔龍住在我的法杖裡,沒有受到影響。」
「我的守護系魔法也沒有受到很大影響。」萊維說道:「不過,星辰的排列跟本來的不同,所以喜歡的星座不見了。」
「那種事怎麼都好。」波爾無奈地回應:「那麼,敵人的行動呢?」
「在外圍有好幾次看見巨大的飛鳥。」艾比安答道:「有墜落的報告,但是,女王發布的慶祝活動召集令讓邊境的市民都跑到大陸中心的首都來,所以沒有人命傷亡。」
波爾點頭道:「還真是幸運呢……」
艾比安用手刀劈向波爾的額頭說:「才不是幸運,是我讓女王發布召集令的,為免出現受害者,而且,未知的巨鳥掉到地上這種事,會引起他們的恐慌。」
波爾面帶苦澀地說:「女王的青梅竹馬真讓人不爽。」
「艾比安因為這次功勞而封爵了啊!」斯特打趣道:「也發布女王跟他這個戴蒙公爵的婚約。所以,隊長你死心吧!」
「那個更讓我不爽……」波爾看著身形只像孩子的艾比安,雖然知道他是因為成長的營養都轉化成魔力,因此才會維持這種體形,但那個怎看都是小女孩的模樣卻讓他難以接受女王會跟他結婚。
重點是:為甚麼不是自己呀?
大概在親衛隊中的男性隊員都有相同的想法吧?因此,艾比安某程度上是遭到同儕排擠的。
一般來說,排擠女王的未婚夫是不可能被允許的,不過,本人不在意這種事,才沒有出問題。
「隊長不要小氣喇!我還有事情想要報告。就是來到這個世界後,一直都感到某處的視線。」艾比安把跑遠的話題扳回國防層面:「那個要不要處理?」
「即使這麼說,根本不知道視線的方向吧?」波爾答道:「這個不是已經說過了嗎?」
「因為已經找到視線的方向了。」斯特答道:「視線來自天上,是從虛空傳來的視線。」
「虛空嗎?」波爾的眼睛往上移,不過,在室內的他只能看到石製的天花板而已。
「我不建議對虛空的視線作出甚麼攻擊啊!」萊維說道:「那個可能是這個世界的神明,要是開罪這個世界的神明的話,感覺不會有甚麼好事發生。」
「艾比說的是『處理』,不是『攻擊』吧?」波爾說道:「在虛空的視線也不可能攻擊到啊!」
「我的話能攻擊到啊!」
「看吧!根本不能攻擊到。」
「不,我是說我可以攻擊到。」
「……」波爾先是一呆,然後問:「能攻擊到嗎?怎樣……」
「簡單一點就是用隕石術砸啊!要是視線比隕石還要高的話,便在這兒用魔法向上打過去便成。」艾比安若無其事地說:「黑風刃也好、闇噬也好、闇之福音也好,總有一招能打到那個位置,不然用次元魔法或是空間魔法也成,最後的手段就是我跟魔龍同化,直接飛上去砍掉。」
「明明是我能聽到的文字,為甚麼無法理解呢?」波爾露出一個看透世事的笑容說:「呀……明白了,我不想認知到這傢伙在說甚麼,一定是這樣……」
「不要跑去惹怒這兒的神明。」萊維重申自己的觀點:「要是能確切地殺死倒是沒問題,但萬一沒能殺死,問題可大了。」
「萊維……你這種說法也不太妙耶……」雖然不是自己信仰的神明,但斯特仍然認為應該尊重神明。
「話說,未知巨鳥那邊怎麼樣?」波爾為了跳過這個弒神的話題而提出另一個問題:「知道那是甚麼嗎?」
「肯定不是生物。」艾比安答道:「魔法學院正在進行研究,目前認為巨鳥的外層材質是高端煉金術產物,內部有金屬物質、玻璃和一些少量的煉金術物質,因為墜毀時發生火災,所以有一些東西無法完全解釋,沒有探測到魔術刻印等東西,可能是其他國家持有的武器或機密裝備。」
斯特問:「連飛行術式都沒有嗎?」
艾比安搖頭道:「沒有,而且,巨鳥應該不是利用飛行術式來飛行的,否則根本不用做成鳥的模樣。」
波爾問:「以我們現在的煉金術能力,能不能做出那種外層材質?」
「能夠,但是不會那樣做。」艾比安答道:「那種外層材質是用生物煉成的,不知要殺死多少生命才能做出那種東西。」
萊維接口道:「出手這麼闊綽,那麼,對手最少是國家等級了吧?」
「而且,巨鳥應該只是用於偵察的東西。」艾比安說:「不過,因為我已經張開了結界,所以巨鳥無法入侵艾絲達王國的中心部分,虛空的視線倒是沒辦法……」
能夠獨個兒張開一個包裹整個王國的結界,光是這點便讓人無法忽視艾比安的存在。順帶一提,艾絲達王國中的職業魔法師中,利用高昂的素材才有辦法製作一個用於保護城市的對魔物結界,要像他這樣用持續輸出魔力去維持結界的話,保護一橦兩層高的房子兩天已經是極限。
這就是艾絲達王國中,身處頂點的魔法師的實力。
波爾作為親衛隊的隊長則是在格鬥和快速行動方面有著驚人的藝業,突進攻擊之強,甚至在十米外向艾比安進行攻擊的話,在艾比安還沒來得及張開魔法屏障時,便擊中他的身體。
萊維則是這個團隊中的中堅,主要負責防守的他具備對物理攻擊的完美防禦能力,運用守護系魔法,甚至連魔法攻擊都可以一一化解,是親衛隊當中,真真正正地作為「護衛」而存在的人物。
聖騎士斯特相比其餘三人則顯得略為不足,在魔山討伐戰中,甚至曾經被敵人俘虜。不過,單憑對女王的忠誠便成功對抗對方的洗腦魔法,讓人無法質疑她為甚麼能夠在總計二十人的親衛隊中當上四位主力之一。
親衛隊對女王非常重要,因為目前在背後獨攬朝政和軍事大權的人是女王的叔父,連城堡內的士兵都在叔父的編制下,只有十六歲的女王根本無力反抗。
光是強行讓艾比安成為未婚夫,已經是女王能夠為自己盡的最大努力。

作者: cybaster    時間: 2016-1-13 17:59

印象中我的設定:
1 從教會學習了法術
2 體內有被封印的特殊能力
3 手上的劍是以劍帝旳噬岩者為藍本
4 從來沒有喜歡過女王
作者: SURO    時間: 2016-1-13 19:58

既然可以用素材代替為什麼還要持續消耗魔力
作者: 風之魂    時間: 2016-1-13 23:23

引用:
原帖由 SURO 於 2016-1-13 19:58 發表
既然可以用素材代替為什麼還要持續消耗魔力
要製造出一個覆蓋全域的結界需要很大量的素材
而且也需要製作適用的魔法陣
所以在完成之前都要靠人

教會那邊更OP就是了
明明神聖系魔法被弱化,奧利安還可以一人托起萊汀國的全境魔法陣
作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-14 01:30     標題: 回復 22# 風之魂 的帖子

奧利安本人還不至於太逆天,我倒是傾向奧利安的強大除了有聖劍的加持外,守護某人的純粹才是奧利安強大的原因

倒是教會有太多不為人知的東西我沒有機會寫出來

而在我的大綱中,奧利安最後還是要為了某人而演變成和全世界為敵的悲壯角色....

作者: 薰弟    時間: 2016-1-14 03:25

卡歐爾.K.齊索爾
50歲左右吧如果我沒記錯?
身高約3米多一點...如果我沒記錯...
忘了是哪國的軍人了...而且應該是上將
職業是守備者....
有個能力好像是把本身的防禦力轉成攻擊力...
武器是類似電鋸的東西.....
記得的大約就這些了....
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 08:44

話說,有冇人記得萊汀政治體制?
作者: cybaster    時間: 2016-1-14 09:08     標題: 回復 24# 薰弟 的帖子

好像還是一個可以和龍打的臭大叔?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 09:42

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2016-1-14 01:30 發表
奧利安本人還不至於太逆天,我倒是傾向奧利安的強大除了有聖劍的加持外,守護某人的純粹才是奧利安強大的原因

倒是教會有太多不為人知的東西我沒有機會寫出來

而在我的大綱中,奧利安最後還是要為了某人而演變成和 ...
不為人知的東西我也不知道啊……
除非你私訊告訴我
不過,那邊的著墨不會太多
畢竟主線會是魔山討伐隊的十二人
作者: cybaster    時間: 2016-1-14 09:54     標題: 回復 27# 風之魂 的帖子

話說回來,我記得女王喜歡的是奧利安大人吧?

而且親衛隊不是只有四人嗎?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 09:58

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-14 09:54 發表
話說回來,我記得女王喜歡的是奧利安大人吧?

而且親衛隊不是只有四人嗎?
上面下章說
下面加大了
引用:
原帖由 薰弟 於 2016-1-14 03:25 發表
卡歐爾.K.齊索爾
50歲左右吧如果我沒記錯?
身高約3米多一點...如果我沒記錯...
忘了是哪國的軍人了...而且應該是上將
職業是守備者....
有個能力好像是把本身的防禦力轉成攻擊力...
武器是類似電鋸的東西..... ...
感覺會像Fate Stay Night的狂戰士耶……

作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-14 13:18     標題: 回復 29# 風之魂 的帖子

至少你在寫的時間點,已經沒有了奧利安和大主教這個人物
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 13:48

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2016-1-14 13:18 發表
至少你在寫的時間點,已經沒有了奧利安和大主教這個人物
那我唯有無視這些隱藏的設定……
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 13:53

第二章 不為人知的開始(二)

女王在書房中倚著窗邊望向正在慶祝的街上,王宮跟街道有一段距離,所以即使市民發覺到女王的存在,也不會看到她那憂愁的表情。
「老是皺眉頭會變得不漂亮啊!」
想起熟識的聲音,女王的表情稍微緩和。那是無時無刻都惦記著自己的「大哥哥」的聲音,即使被自己利用,依然沒有怨言的大哥哥。
女王記得,最初的相遇是自己在四歲逃跑到宮殿外玩耍,那時大哥哥看起來是五歲,卻表現出不符年齡的成熟。
而現在,自己已經是一個十六歲,亭亭玉立的少女,不過,大哥哥仍然是只有五歲的模樣,明明實際年齡都已經二十四歲了。也是因為這個原因,叔父才會勉強接受自己跟他的婚約吧?畢竟丈夫是一個「不會長大的小孩」,那就意味著自己「不會懷孕」,那麼,自己死後的王位繼承權便會落在叔父或叔父的孩子身上。
要不是自己跟他訂下婚約,叔父應該會強逼自己跟叔父的孩子結婚吧?光是想到堂兄便讓女王的眉頭皺起來。
女王知道親衛隊正在開會,她很想知道這個國家正面對怎樣的危機,要是危及到市民的安全,那麼必須做好萬全的準備。然而,她不想讓市民陷入恐慌,民眾只要安心地生活便好了,麻煩的事情就讓政府的高層──例如自己去苦惱。
也許就是因為這樣,艾露.艾絲達女王才沒有強硬地對抗叔父,畢竟叔父雖然架空自己,卻並非無能之輩,處理問題的手腕比自己要高明得多。
要是叔父能夠讓人民安居樂業,自己也不打算去爭奪大權誰屬。
這個時候,書房的門被敲響了。
「陛下,親衛隊隊長波爾求見。」
「進來。」
「是!」輕輕推門進來的波爾行了一個低頭禮。
女王問:「有甚麼結論?」
「是!」抬頭的波爾答:「我們面對的應該是國家等級的敵人,按照對方墜落的巨鳥推斷,對方很有可能是煉金術大國,他們擁有的技術跟我們極少交合。」
「我們的煉金術跟他們相去多遠?」
「不把戴蒙公爵作為考慮的話,是無法企及的程度。」
「無法企及……如果把戴蒙公爵算進去呢?」
「『無論多少都能變出來』……這樣回答了。」
「用魔法強行複製……這個不算是擁有相同的技術吧?」女王略帶無奈地回答,然而,大概是想起這樣說話的艾比安的神氣樣子,嘴角微微地翹起了。
女王思考半刻後問:「那麼,對方有敵意嗎?」
「這點還沒能確認。」波爾答道:「但絕對不懷好意。」
「戴蒙公爵在外面嗎?」
「……在。」
「你回去吧。讓他進來。」
「……是……」
純熟地用後手開門的波爾退出去後,艾比安被丟進來了。
用臉著地的艾比安發出奇怪的聲音,不過看起來沒有出甚麼問題。女王把他抱在懷中,珍惜地輕撫艾比安的額頭。
「不用擔心我。」艾比安可愛地笑著說:「隊長是知道我不會有大礙才會把我丟進來啊!」
「用丟的就已經出局了吧?這樣對我的未婚夫……」
「反正我只是個防止艾露被逼嫁給堂兄弟的裝置啊!」艾比安從艾露的懷中跳出,輕輕撫摸女王的頭頂,說:「艾露乖,別哭。」
女王鼓著腮子走到書桌後,說:「那麼,告訴我,我想知道的事。」
「首先,派遣探索隊是不太可能的。」艾比安說:「我現在設立的結界並不只是阻止巨鳥的接近,還用來阻礙外側的空氣進入艾絲達王國的範圍。」
「空氣?」
「就是呼吸時吸入身體和呼出身體的東西。總而言之,人類沒有空氣會死,就像在水裡面無法呼吸那樣。」
「嗯……那麼外側的那個叫空氣的……」
「跟毒氣差不多。」艾比安說道:「教會和萊汀那邊都已經發覺到這個問題,主教大人在聖城建立了結界,奧利安大人則協助萊汀建立結界,現在也是由奧利安大人去維持覆蓋萊汀全境的結界。」
「讓堂兄組成探索隊也不錯呢……」
「不要壞心眼啊!」艾比安說道:「雖然我用『毒氣』來形容,不過,並不是立即致命的程度啊!而且,皇叔叔不會讓自己的孩子涉險,硬是這樣做等於逼虎跳牆啊!」
女王當然知道這種事情,她並不是真的壞心眼,而是想讓自己的心情輕鬆一點而已。
「艾比,你覺得這個世界是不是能夠交流的世界?」
艾比安歪著頭問:「跟世界交流還是跟這兒的人交流?」
「只可能是指跟這個世界的人吧?」
「雖然不知道這個世界有沒有『人』,不過,能使用煉金術的對象,應該是擁有理性的生命。」艾比安答道:「希望不是燒瓶中的小人那種東西吧……」
「燒瓶中的小人?」
「由人類創造出來的人。煉金術的極致之一。」艾比安簡單地回答:「傳說中,那東西擁有世間一切知識,不過,並不是一個好傢伙啊!」
「嗯……希望不是那種東西。」女王愉快地點頭,她明白艾比安的意思,如果這個世界真的由那個燒瓶中的小人所統治,恐怕會變成無法交流的狀態吧?
「艾露早點兒就寢啊!」艾比安稍稍跳起來轉動門把:「明天早上在早會的時候再見。」
「嗯……明天見。」

作者: cybaster    時間: 2016-1-14 14:07

話說回來,女王還是蘿莉嗎?
印象中好像沒有那麼少?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 14:11

其實十六還是十八都不算蘿莉了
手頭上只有人名和職業(主教的名字忘了)
年齡弄錯真的沒辦法……

PS.萊維沒記錯是三十多歲?然後,全名好像是「約萊.維爾」?
印象中斯特也是十六左右,波爾是三十多至四十

作者: cybaster    時間: 2016-1-14 14:47     標題: 回復 34# 風之魂 的帖子

全名:
約萊維爾 · 格拉漢

初登場年齡:
25(印象中四人中,萊維是最大的)

原騎士團十強之內

不過繼續叫萊維就可以了

P.S.
感覺上叔父不會讓親衛隊増大?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 14:52

原來全是年輕人呢……
然後波爾是個天然呆這點我記得很清楚
是天然得會誤進女廁的變態

那四人都跑到魔山了,當然要找人填補空缺
而且要十六人才能填上四人的空缺

嘛……我是覺得十六人當中即使有十三個魔法師都填不上艾比安一個人就是了……

作者: cybaster    時間: 2016-1-14 15:03     標題: 回復 36# 風之魂 的帖子

而且,我沒記錯的話,
我們四人的設定中,只有萊維沒有女王情意結
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 15:04     標題: 回復 37# cybaster 的帖子

不忠[蓋章]
不過也沒差就是了
話說,叔父叫甚麼?
作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-14 15:24

不意外親衛隊是一堆小屁孩中二病www
卡歐爾的小隊霸氣太多了
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 15:53

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2016-1-14 15:24 發表
不意外親衛隊是一堆小屁孩中二病www
卡歐爾的小隊霸氣太多了
這算是沒辦法的呀……
艾絲達的設定本身就是崇尚魔法
萊汀的設定是尊崇武藝
兩邊人民所倚賴的東西本身就一邊偏浪漫一邊偏現實
把艾絲達弄得過於現實便不夠幻想了
至於年齡方面……這個我也不知道為甚麼
但艾比安怎麼說都是個二十四歲的帥哥啊!不是小屁孩

嘛……我不排除會弄得萊汀一方也中二起來
話說,萊汀的政體可以用元老院議政嗎?

然後,謎隊的人……還沒有提及到呢……

作者: cybaster    時間: 2016-1-14 16:31     標題: 回復 40# 風之魂 的帖子

但是非常奇妙地,
我記得在我的設定中,
萊維是認為劍術比魔法更能保護人呢~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 17:49

你就別抱著我能把所有人的設定背出來的奇怪奢望吧
作者: cybaster    時間: 2016-1-14 18:05     標題: 回復 42# 風之魂 的帖子

就是知道你除了把自己神化外,
其餘角色都會劣化和路人化,
我才會補充自己的設定啦~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 18:26

這樣指責是甚麼⋯⋯
我沒有幹那種事
我只是沒可能記到十幾個別人的設定而已

要不然你自己去寫

作者: cybaster    時間: 2016-1-14 22:09

唉?
沒有嗎?

算了~~
不過, 你確定想收下萊汀四人及謎之四人的設定?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-14 23:00     標題: 回復 45# cybaster 的帖子

當然沒有
交人設給我的,我一般都讓他帥帥的
雖然不可能把所有的設定都全搬出來細說
不過也是儘可能把設計者的想法表現出來
至於我自己的人設,要看本身有沒有神化的設定
艾比安神化是因為最初的設計就是讓他當暗之魔裝機神的使徒
而事實上,因為他神化過頭,基本上不能用他當主角,否則甚麼事情都會簡簡單單地解決
在守護.死神、無人秘境裡面都是這樣,當個神一般的配角而已

平白無端的指責我神化自己的角色再劣化別人的角色算甚麼意思耶!

PS.我是真嬲
作者: cybaster    時間: 2016-1-14 23:04     標題: 回復 46# 風之魂 的帖子

ok, sorry~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-15 00:52     標題: 放一下當年我收集回來的數值

艾絲達

鐵球(騎士):
HP:120
MP:80
物攻:90
物防:30
魔攻:20
魔防:40
速度:100+10=110
技能:突擊、衝鋒
FP:3

艾比利(魔法師):
HP:60+60=120
MP:140
物攻:10
物防:85
魔攻:75
魔防:100
速度:10
技能: 風速刃、魔法壁、火球術、元素牌照
FP:0

西巴士打(守護劍士):
HP:150
MP:50
物攻:80
物防:85
魔攻:10
魔防:75
速度:30
技能: 守護者之魂
FP:12

小切[(見習)聖騎士]:
HP:100
MP:100+80=180
物攻:70
物防:70
魔防:60
速度:70
技能:
回復術
我方單體回復30點HP
使用MP:40
聖光迴旋劍
施放於我方的單體目標
令其三回合內所有攻擊無效化
使用MP:100
聖靈劍(初心者用)
聖光迴旋劍的簡化版本,代替實體劍進行攻擊,視乎使用者的魔力,可以有著比實劍更加鋒利的威力,聖靈劍系的入門級技能
MP: 使用時由術者決定
效果: (自身物攻 + 使用MP) – 敵物防
FP:0

魔力爆破
奧利安和基斯的得意技,將魔法力在一瞬間爆發將敵人震開,簡單而直接的招式
MP: 40
效果: 物理攻擊力1.2倍加成,被命中者強制性向後方退後一排,在對象在最後一排的場合下,攻擊力變成1.5倍加成,追加昏迷效果
FP: 6
強化技能I: 回復術
將回復術的回復HP量 + 10
FP: 5

謎隊

溫盧(太陽)[藥師]
HP:80
MP:120
物攻:
魔攻:
魔防:>75
速度:50左右
技能:
龍牙草 mp30
單體物攻x1.5
大回復術 mp50
全員回復80HP
迷迭香毒霧 mp120
命中:減10HP、MP 四回合  行動不能兩回合
迴避:減10HP、MP四回合

久午(文武)[守護劍士]
物攻:90
物防:75
魔防:55
速度:50

九澄(被忘記了)[魔法師]
HP:100
MP:140
物防:40
魔攻:100
魔防:100
速度:30
技能: 風速刃、魔法壁

古蘭特(crazyman4920)[騎士]
物攻:100
物防:50
魔攻:
魔防:
速度:
技能: 突擊

萊汀

卡歐爾(薰)[守護劍士]
物攻:<70
魔攻:
魔防:
速度:50

域多姆(Fenrir)[弓箭手]
HP:75
MP:125
物攻:75
物防:55
魔防:45
速度:95
技能:

積夫(Jeffkit0616) [弓箭手]
HP:75
MP:125
物攻:75
物防:50
魔防:50
速度:95
技能:
心眼
命中迴避1D100x150%  首6回合有效
超必殺矢
100%命中和2倍的物攻修正
使用MP: 100

爆裂矢
同時攻擊一排上所有人
傷害x1.5

沙度爾(傑)[騎士]
物攻:
物防:
魔攻:
魔防:35
速度:
技能: 突擊  *衝鋒
作者: cybaster    時間: 2016-1-15 09:16

當年我還有項技能是血量一半以下時全能力提升,
可惜還未有機會使用,故事便中斷了~XD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-15 09:25

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-15 09:16 發表
當年我還有項技能是血量一半以下時全能力提升,
可惜還未有機會使用,故事便中斷了~XD
受傷後變強嘛……怎麼兩個守護者都是提升自身戰力為主耶……
作者: cybaster    時間: 2016-1-15 10:03

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-15 09:25 發表

受傷後變強嘛……怎麼兩個守護者都是提升自身戰力為主耶……
兩個是指我們還是我和薰兄?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-15 10:12

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-15 10:03 發表

兩個是指我們還是我和薰兄?
你和薰兄

我家艾比是魔法師
作者: cybaster    時間: 2016-1-15 12:27

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-15 10:12 發表

你和薰兄

我家艾比是魔法師
然而,我們的設定明明比較接近聖騎~XD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-15 17:45

我跟你的設定都是以艾絲達的背景發展出來
魔武雙修的結果就會像聖騎士了嘛……
然而,我們家的聖騎士本身沒修魔沒修武……跑去點盜賊技能樹……
作者: 風之魂    時間: 2016-1-18 10:16

第三章 不為人知的開始(三)

在魔山的另一側,萊汀的首都中,一個巨大的男人正走在路上。
他是魔山討伐隊之一,萊汀軍隊的卡歐爾上將,高達三米的他是一名守護者,在萊汀當中,這個兵種要成為上將可謂難上加難。
艾絲達王國著重魔法的培育,獨有的聖騎士擁有一騎當千的實力。而與之敵對的萊汀則為了應對近戰強大的聖騎士而發展出遠程非魔法師攻擊手──神射手。
站在後方進行攻擊的神射手,很自然地比專責保護神射手的守護者更容易獲得戰功。
而且,負責指揮的上將,當然是留在後方比站在前線對整個指揮系統更為有利。
然而,卡歐爾卻是顛覆這些認知的男人。
一般人都要經過嚴密審查才能進入的元老院,卡歐爾連視線都沒有跟慌忙敬禮的衛兵對上便直接走進去。
元老院的大堂有一條貼著圓形牆壁而建成的螺旋樓梯,這是用來連接各層的唯一的通道。卡歐爾要前往的是頂層,正常來說就是沿著樓梯走上去。不過,心裡著急的他沒有慢慢走上去的閒情逸緻,他走到大堂正中心蹲下……
跳!
用手把欄杆扯斷後,總算在頂層──第七層止住往上衝的勢頭。
把碎掉的鐵條隨便丟到牆角,卡歐爾逕自走進頂層的大會議室。
「英雄閣下終於……」
「到底是怎麼回事?奧利安。」卡歐爾無視跟自己搭話的元老,向著由教會派出的聖騎士發問。
曾經共事的奧利安簡短地回答:「卡彌亞大陸被轉移到別的世界。」
卡歐爾皺眉說道:「你們不是說,那天吞噬卡彌亞的金色光芒是魔王被殺死後,被壓抑的神聖之力一口氣爆發而造成的現象嗎?」
「那是為了安定人心的說辭。」奧利安說:「既然你知道是那個時候發生的事情,那也應該早就察覺不對勁吧?」
「我不是魔法師,不打算對專業的你們抱有魔法方面的質疑。」卡歐爾說道:「那麼,全國結界到底是怎麼回事?」
「被傳送到未知世界的我們為了保護自己而使用結界,這樣能明白嗎?」
「從甚麼東西保護?」
「瘴氣。」奧利安迅速回答:「當然,還有這個世界的住民。」
「即使是軍隊和元老院,都無法立刻拿出那種數量的結界材料,你有甚麼解決方法嗎?」迅速地接受奧利安的說明,卡歐爾無視元老院的討論機制,馬上提出實行方面的問題。
元老院的一名議員緊張地反對:「等等!對方可是想要用魔法結界把萊汀全境包裹起來,怎麼可以承受這種風險?」
卡歐爾答道:「奧利安是聖教會派來的人員,沒有必要去做一些危害萊汀的事情。」
「可是,他既然是聖騎士,那麼便是在艾絲達出身……」
卡歐爾打斷他的說話:「教會裡面也就只有我們兩個國家的人吧?」
「那麼,應該要由萊汀的……」
「萊汀有懂得建立結界的魔法師嗎?」卡歐爾冷冷的一句話讓眾多元老的表情像吃了苦艾一樣。
萊汀不注重魔法培育便是元老院忽視魔法重要性所導致的結果。
眼見元老們都默不作聲,慢慢地離開大會議室,卡歐爾逕自問:「奧利安,教會可以支援嗎?」
「可以。本來就是這麼打算。」奧利安露出迷人的笑容說:「教會正在派人運送所需的素材,在結界魔法陣完成前,由我來維持結界。我打算借用元老院的一個房間,讓我靜靜地留在那兒。另外,請提供一日三餐的伙食,多菜少肉便好。」
「沒問題。」卡歐爾在腦中快速地思考工作分配,同時問:「艾絲達方面,教會也有派人嗎?」
「那邊由艾比安一人托起了。」
「那隻怪物嗎?想不到他竟然能夠跟你看齊。」
「因為神聖魔法在轉移後嚴重弱化了。」奧利安露出苦笑:「艾比安的黑暗魔法則沒有受到影響。」
無法理解為甚麼會一邊受影響一邊沒問題的卡歐爾皺眉說:「魔法這種東西還真麻煩。」
對於友人的感受,奧利安只能以苦笑面對。
「基斯最近還好嗎?」卡歐爾說出自己曾經的下屬,奧利安現在的同伴的名字。
「他待在主教大人的身邊,作為護衛。」奧利安說:「教會現在的狀況也不容樂觀呢……」
卡歐爾問:「因為那個神聖魔法的弱化?」
奧利安沒有回答,大概就是默認的意思。
卡歐爾斜眼看著奧利安的配劍──聖劍,這是奧利安成為教會中最強聖騎士的原因,元老院的衛兵應該有讓他放下聖劍。不過,沒有被它承認的一般人,根本連拿起聖劍也做不到。
「怎麼了?想挑戰一下嗎?」
奧利安這個問題可以有兩種意思,一是挑戰「拿起聖劍」,二是挑戰「拿著聖劍的奧利安」。
「怎可能。」不論是哪一邊,卡歐爾都沒有興趣。
「沒有甚麼『怎可能』啊!前陣子才有人挑戰過。」奧利安笑道:「艾絲達的小笨蛋。」
卡歐爾的腦海中浮現出某個孩子臉的傢伙,無奈地說:「那個白痴嗎……的確是他會做的事。」
奧利安也露出笑容說:「多虧他,玩得挺樂的。」
「報告!房間已經準備好!」內務士兵在門外叫道。
「拜託你了。」
「交給我吧……這種說法很別扭。」奧利安推門離開會議室。

「哈啾!」浸在浴池裡的艾比安輕搓鼻子。
「哥哥你冷病了嗎?」
「沒事。」只有五歲模樣的艾比安輕摸么妹的頭,不過,十六歲的妹妹是坐在浴缸裡,而他卻是站起來還踮著腳才夠得著。
「哥哥不要勉強摸娜塔的頭喇!」十八歲的妹妹莎樂也浸到浴池裡,跟姊妹們和母親一起住的艾比安常常跟姊妹們洗澡。然而,這種日常對其他人來說是絕對的異常。
「哥哥跟女王結婚後便不能跟我們一起生活了!」娜塔把最喜歡的哥哥一把抱在懷裡,看起來就像要跟女王爭奪一般。
眼見臉朝胸部的艾比安在拼命掙扎,妹妹卻渾然不覺,莎樂無奈地說:「娜塔……妳要悶死哥哥了。」
「對不起!」娜塔猛然放手。
就在他們有的沒的在胡鬧時,艾比安忽然一臉認真的看著東方。
「哥哥……發生甚麼事?」
「有甚麼東西……跑進結界來了。」

作者: SURO    時間: 2016-1-18 10:30

標題未改點進來才發現
幸福的妹控後宮人生
作者: 風之魂    時間: 2016-1-18 10:46

引用:
原帖由 SURO 於 2016-1-18 10:30 發表
標題未改點進來才發現
幸福的妹控後宮人生
在弄連結的關係……已改

艾比安的姐姐妹妹都很萌啊~
沒記錯的話,大姐詠(Wing)、二姐黛絲(Deathscythe)、三姐哈芬艾美(Heavy-army)、四妹莎樂(Sandrock)、五妹娜塔(Nataku),媽媽是絲露(Zero),爸爸是托基斯(Tallgeese)
*英文不會錯,中文可能有錯

作者: cybaster    時間: 2016-1-18 14:19

印象中,四人當中,原騎士團資歷最深的表示:
我們家的聖騎弱爆了~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-18 16:51

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-18 14:19 發表
印象中,四人當中,原騎士團資歷最深的表示:
我們家的聖騎弱爆了~
同感,正解
作者: SURO    時間: 2016-1-18 17:41     標題: 回復 57# 風之魂 的帖子

沙石好慘…
Nataku應該是娜塔古?
高鵝是怎樣sad
作者: cybaster    時間: 2016-1-18 18:09     標題: 回復 57# 風之魂 的帖子

你忘記了説全是弟控/兄控啦~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-18 20:47

引用:
原帖由 SURO 於 2016-1-18 17:41 發表
沙石好慘…
Nataku應該是娜塔古?
高鵝是怎樣sad
娜塔古好像不像女生名字
杜魯基斯是失蹤了
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 10:24

第四章 第一次接觸(一)

市民目前仍然留在首都,艾比安卻感知到,在東方的海岸,有些東西忽然出現。
艾比安不敢怠慢,他離開浴池後用魔法弄乾身體,穿上衣服和長袍後馬上發動轉移魔法。
平常發動轉移魔法需要先測定距離和方向,否則陷進牆壁等事故會害自己受重傷。不過,現在艾絲達全境都在艾比安的魔法結界之內,就像能感應到入侵的對方一樣,任何測定都無需進行便精確地出現在入侵者面前。
那是全身上下都被衣服覆蓋的九人,面對突然出現的艾比安,九人同時後退半步,並舉起手中的裝置。
裝置是一個長方形為主體,前端有一個指向前的圓筒,主體下方有另外兩個長方體,前面的一個看來可以拔下,後面的一個是握柄,主體後方有一個支架,用來抵著那些人的胸口。艾比安看到這些人用左手托著主體前半,右手緊握柄子,這一致的動作無疑是訓練有素的軍人。
「那東西……是武器嗎?」艾比安冷冷地看著對方,因為被兩個圓柱形覆蓋,艾比安無法看到他們的雙眼。
他們背著兩條金屬柱,從金屬柱有管子接駁到這些人嘴巴上的裝置,看來因為外面的毒氣,這些人需要使用淨化裝置才能呼吸。
「不,這些人渾身濕透……是在水底過來嗎?」艾比安因為省著魔力,所以結界只設置到水下五米的地方,看來是從更深的水底走過來的。那麼背上的金屬柱是為了讓他們沉到那種深度?
對方正在嘰呢咕嚕地說話,可是艾比安一句都沒能聽明白。
雖然應該沒用,但艾比安依然決定發動讀心魔法,他從長袍中取出一柄長達兩米,比他本人還要高出極多的,純金打造的長杖──他的專用魔杖「旋杖」。
「砰!」
左臂傳來一陣劇痛,左側某人的長方體前端出現火光。明白到自己受到攻擊的艾比安作出反擊,旋杖末端那些不規則放置的圓盤瞬間轉動成星圖,一發黑色的風刃射向攻擊的那人,把他攔腰斬成兩半。
「法埃!」中間的人大叫出來,可是艾比安沒有聽懂,只見所有長方形同時吐出火光……

「艾比失蹤?」在早上的會議聽到這個消息,女王緊張得直接把艾比安的暱稱叫出來。
「根據他兩名妹妹的證言,昨晚一起洗澡的時候,戴蒙公爵忽然表示有異物進入結界,然後便離開了。」波爾若無其事地說出調查結果。
聽見艾比安跟自己的妹妹一起洗澡,大多數與會者都不禁皺眉。波爾之所以能夠像個沒事人那樣說出來,大概是因為他的姐姐也常常抓他去一起洗澡。
不過,相比女王的小童丈夫跟妹妹一起洗澡,更重要的是「有異物進入結界」。
在艾絲達王國中,知道結界用來防禦外敵的人並不多──知道用來阻止毒氣的人只有女王和艾比安──能夠參與這個會議的人便是全部,至於公眾,因為有不少能感覺到結界存在的民眾,所以公告結界是用來監察魔王有否伺機復活。
名義上主持會議的人是女王艾露.艾絲達,實際上的中心是女王的叔父攝政王艾殊利。官員方面有王國宰相巴倫.布萊克、萊因哈特.吉爾將軍以及文武官員各三人;貴族除了攝政王外,三大貴族盧布.艾利奧斯公爵、華雷.伯格雅洛公爵和多摩.亞利加多公爵;女王親衛隊隊長波爾.艾利奧斯公爵、約萊維爾.格拉漢公爵和斯特男爵──貧民出身,所以沒有姓氏。
艾比安.戴蒙公爵不在的關係,只有十六人出席會議。
年過六十的宰相巴倫摸著灰白的鬍子問:「也就是說,戴蒙公爵是獨個兒去迎擊敵人了嗎?」
「失蹤的原因……是被放倒了吧?」金髮碧眼,年約四十的萊因哈特將軍說道:「畢竟對方的戰力是未知之數,應該先派出軍隊去偵察,獨個兒前往實在魯莽。」
「如果敵人能夠把艾比安放倒,軍隊去了也無濟於事。」清楚知道艾比安實力的波爾說:「不過,那傢伙沒有那麼簡單的被人打倒。」
「抱歉啊!親愛的弟弟君!」波爾的堂兄,同時綠髮的盧布.艾利奧斯用誇張的聲線說道:「結界昨晚忽然消失了啊!基本上可以認為施術者死亡的情況。」
萊因哈特將軍問:「盧布,你的魔法研究院還要多久才能張開新結界?」
攝政王艾殊利插口道:「皇家魔法師團已經派出十二名高階魔法師重新張開結界。」
盧布則回答:「至於我們那邊,正在努力製作魔法陣,大約還要七天。」
「等等。」巴倫宰相說:「既然對方能夠攻入結界,那麼結界的優先次序應該要下調吧?」
「不,結界的優先度不能下調。」女王忽然插話:「盧布,結界的魔法陣依然是戴蒙公爵提供的形態,對吧?」
「目前還是。」盧布答道:「不過,下官認為某些地方可以簡化,畢竟過於複雜的構圖和功能只是浪費施術者的魔力。」
「不,絕對不能改……」
「有甚麼不能?」攝政王打斷女王的說話:「簡化魔法陣也可以加快完成,那樣便可以縮短完成時間。」
「沒錯,女王陛下,正是如此。」盧布向女王行禮說:「把戴蒙公爵那過於複雜的圖案進行簡化的話,應該可以在五天內完成。」
「不可以。」女王固執地說:「這個本來不是能公告的內容……不過,聽好了。」她頓一頓才說:「戴蒙公爵的結界,包含了阻止外側的毒氣進入艾絲達領土。按照戴蒙公爵的探測,這個世界充滿那種毒氣,所以,絕對不可以簡化。」
作為魔法研究所所長的盧布點頭道:「原來如此……難怪圖案會如此複雜……」攝政王雖擁有皇家魔法師團的指揮權,卻沒有相關的魔法知識,因此沒有作出反應。
「那個抱歉……相比結界,把戴蒙公爵打倒的敵人才更需要留神吧?」華雷公爵說道:「在下覺得……最少應該派遣女王親衛隊等級的成員,才可以應付那樣的敵人?」
「的確是需要留神的敵人。」攝政王注視女王說道。親衛隊是只有女王才能調動的人手,因此貴為攝政王的艾殊利也只能等待女王向親衛隊作出指示。
勢單力薄的女王原本就只能依靠親衛隊,華雷公爵的提議無疑是進一步逼她陷入孤掌難鳴的困境。
「萊因哈特將軍,請你派出二十位騎兵協助。波爾,你帶領那二十位騎兵前往東方,從海岸開始搜索戴蒙公爵和敵人,儘量避免與敵人交戰。」女王作出指示後,萊因哈特看向攝政王,待艾殊利頷首才正式回應女王的要求。
「那麼,盧布加快結界魔法陣的製作,有需要的時候,可以向皇家魔法師團提出協助請求。」攝政王說:「如無其他事情便散會,可以嗎?女王陛下。」
「嗯……散會吧……」女王首先離開座位,斯特和萊維立即跟上,趕在她面前推開沉重的大門。

作者: 范良極    時間: 2016-1-19 11:55

寫得真快~~~
很羨慕風大能有這麼悠閒的時間和寫作速度~~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 13:35

只是把想到的東西寫出來而已
靈感這種東西我也控制不到……
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 13:42

話說,有沒有人記得,謎隊哪個人是女?
九澄?久午?

溫盧和古蘭特我記得是男……
作者: cybaster    時間: 2016-1-19 14:10     標題: 回復 65# 風之魂 的帖子

重點是悠閒啦……

只記得斯特好像是小女孩?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 14:12

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-19 14:10 發表
重點是悠閒啦……

只記得斯特好像是小女孩?
十六歲的女孩,偷東西偷到女王身上,被當時是公主的女王收復,成為聖騎士
因此,那傢伙點的都是盜賊點數,沒點聖騎士……所以戰力……
作者: SURO    時間: 2016-1-19 14:44

明明敵在明自己在暗為什麼要出現在對方面前呢…最少先準備好自我強化的魔法才現身吧…自負嗎…
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 14:58

引用:
原帖由 SURO 於 2016-1-19 14:44 發表
明明敵在明自己在暗為什麼要出現在對方面前呢…最少先準備好自我強化的魔法才現身吧…自負嗎…
艾比安根本沒打算跟對方打
才嘗試翻譯對方的說話便被攻擊了……

根本不是自負甚麼的
作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-19 16:21     標題: 回復 68# 風之魂 的帖子

超影薄,唯獨是點上去的話還是有可能得到奧利安的傳授,親衛隊的其他人都沒有這種機會
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 16:31

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2016-1-19 16:21 發表
超影薄,唯獨是點上去的話還是有可能得到奧利安的傳授,親衛隊的其他人都沒有這種機會
親衛隊本身有兩個完成型聖騎士(專用劇情後的艾比安和萊維)
特別是萊維,完全符合奧利安本身的魔武雙修的防守角色
艾比安是魔劍士,算魔武雙修的攻擊角色
所以,斯特還是負責上聖光回旋劍就好
之後被俘虜也不痛不癢……雖然還是要救回來就是

話說,那傢伙的專用劇情也是跑去點盜賊的……
真不明白當初為甚麼要選聖騎……
作者: cybaster    時間: 2016-1-19 17:24     標題: 回復 71# 洋蔥頭 的帖子

問題是奧利安大人已經跟了好女人……
呀~應該是主教大人嘛~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-19 21:23

話說,主教大人叫咩名?
作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-19 23:19

人物:溫盧亞伯特.S.米拉斯
hp:62/80
mp:0/120
武器:大藥鋤
藥師
來自神秘國度,傳說中略施小惠就可以救濟萬民
但反過來作的話,則可令萬民瘋狂和陷入萬劫不復的地獄之中
這個人,既可以是濟世的神醫,也可以是混世的魔王
他,正正就是可以任意操控世界的人

特殊能力I:龍牙草
向我方單體使用,受術後下回合的攻擊物攻修正1.5倍
使用MP:30

特殊能力II:大回復術
向我方全體使用,全員HP回復80
使用MP:50

特殊能力III:迷迭香毒霧
向敵方全員使用,需要擲命中/回避
回避成功者中毒4回(每回HP和 MP減10)
回避失敗者中毒4回+行動不能 2回
使用MP:120
能力值:
HP:80+20=100
MP:120+50=170
物攻:60
物防:60+10=70
魔攻:60
魔防:60+10=70
速度:40
FP:
0+20-20=0
0+5+2-2-5=0

使用MP:120
久午.生一
守護劍士
HP:150/150
MP:50/50
物攻:80+10=90
物防:70+5=75
魔攻:20-10=10
魔防:20+45=65
速度:60

援護防禦(久午專技): 在隊友被命中時使用,代替隊友受到該行動的傷害和效果 MP:25 FP:5

FP:50+逆點10

九澄.雷
魔法師
HP:100/100(+10X4)
MP:140/140
物防:30+10+(5X2=2X2)=50
魔攻:85+15=100
魔防:85+15=100
速度:40+10=50
FP:50

古蘭特
HP:120/120
MP:80/80
物攻:90+10=100
物防:30+15=45
魔攻:20
魔防:20+15=35
速度:90+10=100
FP:50
利用自身的加速力,向敵方的守護劍士作出衝擊
傷害計算: 命中者防禦力為0
MP:40
命中修正: (速度/2)%, 上限為50%
FP:5
作者: 風之魂    時間: 2016-1-22 12:22

第五章 第一次接觸(二)

約萊維爾沒有整天跟在女王身後,會議結束後,他回到親衛隊的待命所,那兒的地底是用魔法鞏固的牢房,同時也配置了使囚犯無法使用魔法的陣式。囚犯有兩人,他們都是魔王的部下。
當時,魔山討伐隊成功捕獲四名俘虜,艾絲達和萊汀各自囚禁其中二人。艾絲達囚禁的是魔法師九澄和守護者久午,萊汀則是騎士古蘭特和罕有的職業──藥師溫盧。
這樣分配的主因是萊汀無法確保自己能困住擅於使用魔法的九澄和久午。
萊維走進牢房,隔著鐵欄看著守護者久午。
在這個充滿魔法的世界,男性和女性在戰鬥能力方面並沒有必然的優劣,像親衛隊中便有斯特這名女聖騎士,不過,由女性擔任守護者卻仍然比較罕見。
因為守護者需要保護同伴,也就是說,這個職業本身是以承受對手攻擊為主的職業,女性在身體構造上不及男性結實,即使用上防禦系和守護系魔法,在承受攻擊方面依然會有所不足。
但是,久午.生一這名女性卻是一個守護者。
看起來嬌滴滴的久午擅長短距離的轉移魔法,她的瞬移援防曾經多次在危急關頭代替同伴承受傷害。利用瞬間移動進行攻擊當然也可行,不過,礙於身上的重裝備,瞬移的次數有若干限制,因此她專注於防守方面的使用。
這就是萊汀認為自己無法困住久午的主因。
「如果告訴我關於這個世界的事情,可以讓妳洗澡。」萊維沒有半句客氣說話,甫上來便是交易的話題。
親衛隊總部設於王宮內,即使只是最外圍的建築物,依然是艾絲達的核心所在,在清潔方面雖然不是一塵不染,但最少沒有蛇蟲鼠蟻。饒是如此,在地底下的牢房還是相當悶熱,加上整整一個月都沒有替換衣服,對女性而言,早已達到忍受的極限。
更何況,是一個有潔癖的女生。
原本失神的銀色雙眼在聽到「洗澡」二字後開始找回焦點,久午努力地撐起自己那餓得軟癱的身體,只有一塊薄麻布的囚衣讓她那經過鍛煉的身體顯得煞是性感。
乾裂的嘴唇重覆剛才聽見的關鍵字:「洗……洗澡……」卻沒有進一步的回應。
「即使你這麼說,我們也沒有情報可以提供。」在旁邊的牢房裡,魔法師九澄.雷說道:「我們連地底魔法陣的事情都不知道,怎麼可能會知道轉移後的世界。」九澄指指自己的腦袋說:「要是不相信我們的說話,可以用讀心魔法看看啊!」
萊維的眼睛閃過一絲不快,九澄明知道要對他們施展讀心魔法必須先解除封印魔法的魔法陣,到時候已經不是讀不讀心的問題,而是會變成戰鬥。
「蹩腳的說法。」萊維沒有看著九澄說。他轉身向分配給親衛隊使用的士兵──攝政王明目張膽地放進來的線眼說:「給那個女的一桶水。」看到那略帶歹念的笑容後,萊維補了一句:「她洗刷身體時不要偷看。卡莉,妳看著。」
卡莉是艾比安的徒弟,也是少數擁有三重身分──魔法研究院學生、皇家魔法師團見習生和女王親衛隊隊員的魔法師,主因是三者負責的職責並不相同。
魔法研究院是鑽研魔法,提升各種魔法的品質和突破現有魔法框架,同時也擔任培育優秀魔法師的場所;皇家魔法師團是使用現有的魔法,透過魔法去處理一些諸如水災等國家等級的大事而存在的團隊;女王親衛隊則只是把魔法師編進去,作為女王的直屬部下。
卡莉是為了實習而加入皇家魔法師團作為見習生,又因為艾比安討伐魔山時出勤,皇家魔法師團需要暫時派人接替而轉到這邊。
不過,皇家魔法師團竟然會派出一個見習學生來頂替艾比安,由此可知,攝政王的手段是多麼的厲害。
嘛……艾比安的徒弟也不是省油的燈就是了。

這個時候,在大陸的另一側,卡歐爾因為吃了閉門羹而暗自納悶。
「父王今天身體不適,所以不能見面啊!」
萊汀國的格雷王子這般說完後,便請卡歐爾回府了。
國王阿魯巴因為多年征戰而有不少舊傷;加上年屆六十的阿魯巴王縱然比一般同齡者更為壯健,也無法逃離歲月的摧殘。
作為友人,卡歐爾在魔山討伐戰其間便聽說過阿魯巴王病重的消息。亦因此,朝政被元老院,以及被元老院支持的格雷王子所擺弄。
卡歐爾是軍人,對政治並不算十分認識,但是,格雷王子無法成為一個好國王這點還是知道的。
不論是自己還是其他國民,都把下一任國王的希望放在阿魯巴王的養子,被送到教會的基斯身上。
「讓基斯回來比較好呢……」卡歐爾心想,反正格雷的小動作不會傷害到現在的基斯,不,即使是用軍隊士兵也無法危及基斯的生命,反而會突顯格雷的不濟,要是有口實的話,格雷便會喪失繼承權……
一直想到基斯成為王,然後,卡歐爾告訴自己不可能。
阿魯巴王並不希望兩個兒子敵對,這是作為人父必然的想法。自己只想著誰成為王較好而去考慮著讓格雷屈服於基斯之下,可是,阿魯巴王大概只希望兩個兒子兄友弟恭吧?
走過水果店的卡歐爾買了一袋蘋果,向元老院慢走過去。

作者: cybaster    時間: 2016-1-22 14:08

看來很快就有逃獄劇情了~

P.S. 印象中當年我也設定了兩個學生,然而非常違憾地
連我自己也忘記了設定了……
作者: 風之魂    時間: 2016-1-23 23:20

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-22 14:08 發表
看來很快就有逃獄劇情了~

P.S. 印象中當年我也設定了兩個學生,然而非常違憾地
連我自己也忘記了設定了……
最新提供,人物簡單設計
請選擇人名:
小白、小黑
斯羅(Ё①)、古羅(ヱ①)
維捷(White)、布萊克(Black)
作者: cybaster    時間: 2016-1-23 23:30     標題: 回復 78# 風之魂 的帖子

...........................................

印象中是一男一女的~~~

而且如果是萊維的話,
就應該設定成蕾恩和約書亞了~~(笑
作者: 洋蔥頭    時間: 2016-1-24 00:50

不是主教身邊的孿生蘿莉女僕嗎?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-24 00:58

這邊打算追加一種設定
就是艾絲達這邊基本上有很重的「師徒」概念
主要是指要成為「被承認為強者」的傢伙一定要有徒弟才成
「沒能教出徒弟」的人便是「學藝不精」(當然也包括收過徒弟,但徒弟跑掉的人)
否則艾比安24歲、萊維25歲有徒弟也挺怪的
以魔法師為例,魔法研究所是魔法學校的話,師傅便是學生的補習老師之類的存在
聖騎士因為是半教會體系,所以有沒有徒弟都沒差
作者: 風之魂    時間: 2016-1-28 17:23

第六章 第一次接觸(三)

傍晚時分,跟在波爾身後的二十名騎士都只能目瞪口呆地看著眼前的景象。
艾絲達各地都配置了傳送魔法陣,當然,是在國家的管理之下,並且只有被國王承認之下才能准許使用的東西。
波爾和二十名騎士,以每次一人一騎的方式──接近傳送的上限重量,從王城外的驛站傳送到最接近東方海岸的驛站裡,再策馬到達這個位置。
簡單地介紹一下景象就是「被夷為平地」。
原為樹林的平地,中心位置有一個大約兩米的地方很特別,大概是被高溫熔化後,再急促冷卻,地面明顯有結晶現象,曾經看過這個現象的波爾只能肯定一點……
「隊長閣下。」
即使是最近才受封,波爾的公爵之位也是貨真價實的,騎士們不敢對這名貴族有半分怠慢也是正常不過的事情。
被打斷了思緒的波爾看著這名騎士,他是最早從眼前的景象恢復過來的人,應該不是泛泛之輩。波爾輕輕點頭示意騎士發言,騎士便說:「眼前的這個狀況……該不會是敵人的攻擊吧?」
對於凝重地提問的騎士,波爾搖頭道:「我也答不上來,不過……」
「是黑暗屬性,而且非常強大!」使用偵測魔法的騎士大聲喊道:「各位小心,可能是魔王……」
「那個大概是艾比安.戴蒙的殘留魔力而已,不用慌。」波爾對進入備戰狀態的騎士們說。連魔王都能吞噬的黑暗──擁有這種黑暗之力的艾比安,讓波爾在前往討伐魔王的旅途中,好幾次都想把他除掉。
波爾無奈地嘆氣,只能知道艾比安曾經用真正的形態去戰鬥,但生死未卜,這樣的話便沒有偵查的意義了。最少要知道哪邊勝出,才可以判斷對手跟自己這邊的強弱,不過,能逼迫艾比安使出全力的對手,恐怕不算是容易對付的敵人。
光是想到這點便讓波爾頭痛起來。

把蘋果交到奧利安後,卡歐爾策馬移動到郊外的軍營。
雖說城內有高級軍官的軍務所,不過卡歐爾比較喜歡待在軍營裡。跟他一起討伐魔王的隊員都在這兒訓練士兵,域多姆和積夫兩名神射手是射擊教官,而騎士沙度爾則是騎術教官。
當然,這個軍營也不只是一個軍營而已。
魔王的兩名手下──溫盧和古蘭特都被囚禁在這兒。
「差不多該把我們放了吧?」
跟艾絲達用魔法限制不同,萊汀用手腕粗細的鐵鏈,以物理的方式束縛兩人。
騎士古蘭特的體能較強,所以仍可以在牢房裡活動,但藥師溫盧根本連提起雙手的力量都欠奉。
與之相對,溫盧的話比較多,除了主張自己不知道魔王會不會復活,也經常說些讓人放了自己的發言。然而,他卻從來都沒有說過異世界的事情。
卡歐爾自己也是昨晚才從奧利安那兒聽說,因此打算今天去審問溫盧。
「轉移嗎?原來如此,那天的光芒是這麼回事。」溫盧毫不掩飾地說:「不過,我們也沒有聽說過這件事,九澄雖然跟我提過,魔王的真身可能是守護魔法陣的精靈,但是,從來都沒有跟我說,那個魔法陣是甚麼用途。」
溫盧對魔王並沒有忠誠,只是他們這些人全都生活在魔山,無法違逆魔山裡最強的存在而已。魔王消失的現在,父母和朋友都不在魔王的威脅之下,對萊汀表現出合作的態度也無可口非。
就卡歐爾個人而言,釋放溫盧等人比囚禁他們要好得多,不過,握有決定權的是提議討伐魔王的教會,而教會那邊一直沒有送來判決,卡歐爾也不好說甚麼。
不過,也幸虧擁有決定權的是教會。
溫盧的全名是「溫盧亞伯特.S.米拉斯」,他是萊汀一個古老家族──米拉斯家族的獨生子。作為御醫的米拉斯曾多次挽回王室的性命,因而被授以貴族地位,可是,三十多年前被指以藥物操弄國王的心智,整族人都被判處極刑。
成功逃出萊汀的遺族所誕下的孩子──溫盧,要是按照萊汀的法律將會被就地正法,唯一能夠赦免他的就只有亞魯巴王而已。
當初要是把溫盧送到艾絲達那邊,這小伙子便不會有性命之虞。卡歐爾坐在溫盧面前無奈地嘆氣,他不喜歡無謂的殺戮,而且,先不說溫盧當時還沒有出生,當年對他祖父的指控也未必是真有其事,很可能只是王室奪權的犧牲品而已。
雖然,觀乎溫盧現在的實力,的確有可能做到操弄人心的事情。
卡歐爾曾經試探溫盧,結果對方完全知道自己在萊汀的立場,卻仍然是侃侃而談的模樣,這一點上,卡歐爾也不得不佩服他作為戰士的豁達。
「對了,既然現在是轉移到異世界裡面。」溫盧說道:「已經知道這邊也有人類嗎?」
卡歐爾像閒話家常地回答:「應該有吧……否則教會也不會為了安全而派人到萊汀建立結界。」明明是國家等級的情報,卡歐爾卻覺得告訴溫盧也沒有問題。
「甚麼?要建立結界來進行防禦?」溫盧緊張地問:「魔山的村落……糟糕!快點兒放我回去!」
卡歐爾先是感到奇怪,接著便明白。
「我們的故鄉!」溫盧心情沉重地說:「可能會受到襲擊!」

作者: cybaster    時間: 2016-1-28 22:55

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-24 00:58 發表
這邊打算追加一種設定
就是艾絲達這邊基本上有很重的「師徒」概念
主要是指要成為「被承認為強者」的傢伙一定要有徒弟才成
「沒能教出徒弟」的人便是「學藝不精」(當然也包括收過徒弟,但徒弟跑掉的人)
否則艾比 ...
弟子的話還是決定
女的叫亞莉莎
男的叫約書亞

戀人的話, 還未決定是亞莉莎還是約書亞的姊姊卡玲~~~XD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-28 23:35

卡玲吧

否則便成了淫師了
作者: cybaster    時間: 2016-1-29 08:56     標題: 回復 84# 風之魂 的帖子

的確,
反正卡玲才是王道~
作者: 風之魂    時間: 2016-1-29 14:35

間章一 師徒

萊維離開待命所的時候,正好在宮門外跟卡莉碰上。
卡莉現在是十七歲,迎接卡莉的人是兩個約十四歲的男孩。他們長得很像,卻有著不同的頭髮顏色──紅和藍。
男孩同時趨前,禮貌地向卡莉鞠躬。
「卡莉,他們是你的徒弟嗎?」萊維普通地搭話。
對於艾絲達人民,師徒關係是經常被說到的話題。在他們眼中,沒有徒弟的人就是尚未成熟,不論是麵包師還是魔法師,能夠授徒的人才算是獨當一面。這也是艾絲達女王親衛隊年紀輕輕的四名主要成員中,有三人都有自己徒弟的原因──斯特本身是見習聖騎士,而且聖騎士依循教會的制度,不需收徒也能承認實力。
萊維的徒弟是一男一女,兩個約十八歲的孩子,男的叫約書亞,女的叫亞莉莎。
卡莉現在還是學生,沒有收徒的需要,不過,只要有人願意請她當師傅的話,也沒有甚麼一定不許的規則。
只見卡莉後退兩步,輕輕搖頭說:「他們不是我的徒弟,是我的師弟而已。」
「師弟?艾比安的徒弟嗎?」
「我叫拜葉特。」藍髮的少年低頭說:「是奧茲家的二子。」
「我叫麥丘留士。」紅髮的少年把手放在後枕說:「是奧茲家的大兒子,拜葉特的孖生哥哥。」
「孖生兄弟?」萊維皺眉道:「髮色怎麼……」
較有禮貌的拜葉特回答:「師傅說我們很難分辨,所以用魔法把我們原本金色的頭髮變成這種顏色了。」
萊維對此不禁無言以對,奧茲是艾絲達其中一個伯爵家系,隨便做出這種事當然是不能夠原諒的程度。
不過,艾比安一向是問題兒童,既然奧茲伯爵沒有大吵大鬧,那麼不去理會才是上策。
萊維踏上一步對兄弟倆說:「你們三個既然是艾比的徒弟,知道他可能的行蹤嗎?」
卡莉拉著兄弟倆的肩頭向後一退,答道:「我們也不是很清楚呢……」
萊維略感奇怪,向前踏上一步,卡莉等人又後退一步……
「卡莉……你對我的態度有點奇怪……是不是?」
卡莉別過臉說:「不……沒有奇怪的地方……」
萊維瞇著眼說:「從實招來,是不是艾比安那傢伙說了甚麼?」
「沒有啊!師傅絕對沒有說萊維是個追求徒弟姐姐的變態師父!呀!」卡莉掩著嘴巴,瞪著水汪汪的大眼睛,一副欲哭無淚的表情。
「原來是這樣呀……那傢伙在我背後說了那種事呀……」萊維青筋暴現,猙獰地笑著說:「雖然不想說他壞話,但是,卡莉.陶拉斯,妳的師父的說話不能盡信啊。」
「我本來也不太相信……可是,你今天逼我看女生洗澡……」
萊維辯解:「我只是不想讓那些士兵用色迷迷的眼光看俘虜洗澡而已!讓妳來看著不是比較好嗎?」
「可是……我也是男生耶……」有著一頭烏黑亮麗的長髮,穿白色連身短裙、黑色長襪和白色鞋子的卡莉如是說。
「嘎……」萊維對眼前的女生是男性感到無比的詫異:「這迷你短裙……」
「這是短袍!魔法師專用的短袍!」
自哪天以後,萊維決定永遠不要憑外表判斷人的性別,特別是跟艾比安有關的人物。

作者: cybaster    時間: 2016-1-29 15:39

你真的有夠空閒的,葡萄……

在我的初步想法中,萊維先是分別認識了卡玲和約書亞,
後來才知道他們是姊弟的~XD

最重要的是和弟子的親姊一起到底哪裡變態?
作者: 風之魂    時間: 2016-1-29 15:41

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-29 15:39 發表
你真的有夠空閒的,葡萄……

在我的初步想法中,萊維先是分別認識了卡玲和約書亞,
後來才知道他們是姊弟的~XD

最重要的是和弟子的親姊一起到底哪裡變態?
別跟艾比安認真比較好,否則會吐血的
作者: cybaster    時間: 2016-1-29 16:34     標題: 回復 88# 風之魂 的帖子

萊維難免擔心艾比安的弟子會被教導成變態……
作者: 風之魂    時間: 2016-1-29 16:49

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-29 16:34 發表
萊維難免擔心艾比安的弟子會被教導成變態……
強度上的變態或許會
艾比安本身不是個變態耶……

名稱梗:
不是黑就是白的卡莉.「陶拉斯」

藍髮的「拜葉特」.奧茲

紅髮的「麥丘留士」.奧茲

「奧茲」

作者: cybaster    時間: 2016-1-29 18:35     標題: 回復 90# 風之魂 的帖子

艾比安不論是力量,思想還是靈魂都是變態。

P.S. 擔心的是心理上的變態而不是力量上的變態
作者: 風之魂    時間: 2016-1-29 23:58

思想肯定不是變態
艾比安嘛……最少在卡彌亞時代,他只是達到「很強」而沒達到「接近神」的程度
他在其他故事比現在強,能用的魔法也多很多,例如他在某些故事中是懂得「翻譯魔法」的,而且是不需要他去學會語言的情況下
最大攻擊招式依然是從愛麗絲那邊借力量來的闇之福音,但威力有所不同
現在的他也沒有守護.死神裡的雙頭龍盔甲,頂多就是用黑綾和綠光刃
現在的他也無法跑進冥界之類的東西,亦用不了無人秘境的重造星球魔法,當然也沒有把別人的靈魂凝縮成武器的魔法
沒有看著世界線變動的水晶球,卡彌亞版本的艾比安只是個很強,並且跟闇之愛麗絲訂下契約的魔法師而已
當然,跟TRPG裡的不同,現在的他已經死過一次,能力已經覺醒,不是當年那個只會防禦的魔法師了

作者: cybaster    時間: 2016-1-30 00:10     標題: 回復 92# 風之魂 的帖子

這樣還不夠變態嗎?若還是奧利安大人的年代,才不會讓你亂來~~XD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-30 00:24

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-30 00:10 發表
這樣還不夠變態嗎?若還是奧利安大人的年代,才不會讓你亂來~~XD
奧利安大人沒空寫
作者: cybaster    時間: 2016-1-30 11:25

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-30 00:24 發表
奧利安大人沒空寫
然後,卡彌亞就毀在你的手上了~XD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-31 01:33

不會的
最少不是我手上
作者: cybaster    時間: 2016-1-31 21:15     標題: 回復 96# 風之魂 的帖子

那我就放長雙眼看吧~~
順帶一提, 這個就是卡玲:

[attach]18372[/attach]

[attach]18373[/attach]

[attach]18374[/attach]

所以最接近的設定應該就是萊維剛加入騎士團時就認識卡玲了~~XD
作者: 風之魂    時間: 2016-1-31 23:10

引用:
原帖由 cybaster 於 2016-1-31 21:15 發表
那我就放長雙眼看吧~~
順帶一提, 這個就是卡玲:

所以最接近的設定應該就是萊維剛加入騎士團時就認識卡玲了~~XD
看起來,卡玲跟卡莉長得很像呢……
除了卡莉是男的這點
作者: cybaster    時間: 2016-1-31 23:34

引用:
原帖由 風之魂 於 2016-1-31 23:10 發表
看起來,卡玲跟卡莉長得很像呢……
除了卡莉是男的這點
黑長直不是那麼少有啦..............

而且, 卡玲不但堅強而且溫柔, 怎會是卡莉這死小孩可以比上的~~~
作者: cybaster    時間: 2016-2-6 19:38

這句大概很適合對我們家的聖騎説?XD
[attach]18432[/attach]

歡迎光臨 Grand Union HK 動漫聯合 (http://www.guhk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0