標題: 【新番討論】蒼藍鋼鐵的琶音 +MAD! [打印本頁]

作者: markronald    時間: 2013-11-7 15:22     標題: 【新番討論】蒼藍鋼鐵的琶音 +MAD!

由於跟AB和M大在後面討論了很多
所以想把這個原MAD貼變成"蒼藍鋼鐵的琶音"的專用討論貼~
這個post已經積累了相當多的蒼蓋設定討論
想更進一步了解蒼藍的話可以細看喔~
不過如果是純動畫黨就要小心劇透光線喔!

詳細的設定討論是由46樓開始
內容包括

以後可能會再增加

不過由於是討論,所以並沒有很好的整理好
如果M大跟AB同意的話,我應該會在聖誕做個整理(最近project忙到要死
[attach]5617[/attach]

想要開MAD這坑都整整一個月了,結果最近才有空弄
\("▔□▔)/

最近發現自己開坑太多,而且完全沒有進度 =_=
趁學校PJ未全面開始,全力填坑中 = =)/
正式來說算是第三個MAD作品
gundam,巨人,蒼鋼這樣~
因為技巧不出眾,所以都是玩節奏向的
niconico看比較有氣氛
但如果要看高清的話,還是得去youtube的說

nico
[MAD] 蒼き鋼のアルペジオ X 燃 X Dark Side Of Power

http://www.nicovideo.jp/watch/sm22204888

youtube[MAD] Aoki Hagane no Arpeggio  (蒼き鋼のアルペジオ)
https://www.youtube.com/watch?v=lWJU-3LjZTU
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=lWJU-3LjZTU[/youtube]

作者: markronald    時間: 2013-11-9 18:19

沒人看蒼藍鋼鐵戰艦/蒼藍鋼鐵的琶音嗎?
作者: 藍希萊    時間: 2013-11-9 22:01     標題: 回復 2# markronald 的帖子

冇睇,不過支持一下......
作者: markronald    時間: 2013-11-9 22:34

引用:
原帖由 藍希萊 於 2013-11-9 22:01 發表
冇睇,不過支持一下......
謝~真的不錯好看的...
作者: 風之魂    時間: 2013-11-9 23:41

用來佈教正好
作者: markronald    時間: 2013-11-10 00:09

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-9 23:41 發表
用來佈教正好
Abilly大也有看蒼鋼喔! (話說我應該改口叫中文名嗎?
作者: 風之魂    時間: 2013-11-10 00:34

挺有趣的XD
霧島好可愛的說

叫我AB就好
作者: markronald    時間: 2013-11-10 00:51

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-10 00:34 發表

挺有趣的XD
霧島好可愛的說

叫我AB就好
好的 AB大
霧島的話,果然還是霧島熊狀態最棒 XD
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-10 02:17

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-9 18:19 發表
沒人看蒼藍鋼鐵戰艦/蒼藍鋼鐵的琶音嗎?
有看, 不過漫畫版好很多的說.
尤其我不喜歡動畫版改掉的人設和劇情舖排方式.
而且人物手腳也畫太幼了.

明明可以更有氣勢的霧島全彈發射現在我只能用"虛"來形容.(還無聊的加一堆不知所謂的動作讓氣勢變得更弱更小丑)
┴─┴︵╰(‵□′╰)

還有, 白鯨給我跑哪堨h了?

然後, 快給我出大和, 我要知道官設顏色才能繼續我的1/200大和製作. =.=
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-10 02:19

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-10 00:34 發表

挺有趣的XD
霧島好可愛的說

叫我AB就好
雖然霧島熊是可愛,
但我還是覺得棒名那大褸比較好玩.(如果這角色不是雙馬尾應該就是蒼鋼中我最喜歡角色了? 現在是大和啦.)

又, 是我錯覺嗎? 傲嬌重巡戲份好像減了?
看傲嬌重巡耍笨是漫畫中的一大笑點啊.
作者: markronald    時間: 2013-11-10 02:49

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-10 02:19 發表

雖然霧島熊是可愛,
但我還是覺得棒名那大褸比較好玩.(如果這角色不是雙馬尾應該就是蒼鋼中我最喜歡角色了? 現在是大和啦.)

又, 是我錯覺嗎? 傲嬌重巡戲份好像減了?
看傲嬌重巡耍笨是漫畫中的一大笑點啊.
榛榛最近都不穿大衣的說,而且最近有點憂鬱的感覺

個人最喜歡高雄~
傲嬌很不錯呀(拖
大和的話,還沒有太大感覺呢
傲嬌重巡跟空母瑞鹤一起被放置play中
戲份被笨蛋摩耶吃掉了!也不討厭摩耶就是

話說武斗派笨蛋足柄好像也很不錯,有點愛
作者: markronald    時間: 2013-11-10 02:57

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-10 02:17 發表

有看, 不過漫畫版好很多的說.
尤其我不喜歡動畫版改掉的人設和劇情舖排方式.
而且人物手腳也畫太幼了.

明明可以更有氣勢的霧島全彈發射現在我只能用"虛"來形容.(還無聊的加一堆不知所謂的動作讓氣勢變得更弱 ...
Ark的畫功真的是非常厲害呢
我對動畫最大的感想是:辛苦伯克了!

霧島全彈發射我放掉了,改用了超重力炮,這也是沒辦法的說

當萬年老2的稱號沒了的時候,我已經猜到白鯨很大機會會砍
看樣子人氣不足是硬傷,雖然對主線沒到傷根動骨的地步,但預計2季基本上難以展開呢

大和的1/200我就期待成品了 A_A

作者: jasonlict    時間: 2013-11-10 12:01

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-7 15:22 發表
想要開MAD這坑都整整一個月了,結果最近才有空弄 \("▔□▔)/

最近發現自己開坑太多,而且完全沒有進度 =_=
趁學校PJ未全面開始,全力填坑中 = =)/
正式來說算是第三個MAD作品
gundam,巨人,蒼鋼這樣~
因為技巧不 ...
MAD 看完了,做得不錯喔,很莊大的感覺,果然BGM很重要,期待下次的作品
不頂上首頁都看不到這 po
==================================
<-- 全力趕 project 的人,動畫都未得閒睇,遲下再補 Orz
不過蒼鋼還是會繼續看
作者: markronald    時間: 2013-11-10 15:31

引用:
原帖由 jasonlict 於 2013-11-10 12:01 發表

MAD 看完了,做得不錯喔,很莊大的感覺,果然BGM很重要,期待下次的作品
不頂上首頁都看不到這 po
==================================
謝謝~ XD
BGM習慣都是用歌詞不太明顯/無歌詞的
可能就是我的風格也說不定(謎:才第三作給我說什麼風格!

Project喔@@?是大學朋友?
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-10 16:19

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-10 02:49 發表

榛榛最近都不穿大衣的說,而且最近有點憂鬱的感覺

個人最喜歡高雄~傲嬌很不錯呀(拖
大和的話,還沒有太大感覺呢
傲嬌重巡跟空母瑞鹤一起被放置play中
戲份被笨蛋摩耶吃掉了!也不討厭摩耶就是

話說武 ...
大衣才是本體的說.
沒了大衣的性格大變這點很好玩.
而且我喜歡無口. (茶)
經常在學習的一點我也很喜歡.

新出場的冥土和沒MM(Mental Model, 糟, 我開始明白為甚麼叫Mental Model了)的毒舌驅逐艦也很有趣的說. (茶)
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-10 16:28

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-10 02:57 發表

Ark的畫功真的是非常厲害呢
我對動畫最大的感想是:辛苦伯克了!

霧島全彈發射我放掉了,改用了超重力炮,這也是沒辦法的說

當萬年老2的稱號沒了的時候,我已經猜到白鯨很大機會會砍
看樣子人氣不足是硬傷,雖然 ...
其實我能明白砍掉白鯨的理由.
現在已經足夠科幻感了,
但同時還是全都為二戰軍艦的狀況下是想要吸引二戰軍事迷.
白鯨這種完全科幻產物某程度上反而有點格格不入.
漫畫之後出來救傲嬌重巡的外掛重力炮大概也不會出,
日向玩出來和軍曹...喔, 不, 是群像搞軍議的超科幻小潛艇大概也會是被砍的對像了.

霧島全彈發射在動畫中本來就不怎麼樣啦,
還在做一堆怪動作...

其實與其在搞怪動作, 不如在那邊玩霧艦艦體的特寫, 強調艦上各種超越二戰軍艦的機關,
VLS展開與及艦炮的展開等都可以用慢動作來玩.

而且虛掉了的一個原因和白鯨消失的理由有關.
漫畫中是白鯨出來搞亂聲納, 霧島才玩全彈發射吧?
當時是以"全範圍轟炸"為基礎來開火, 而不是對知道401所在的單一目標開火,
廣範圍攻擊這點本身就已經夠氣勢了, 這是向單一方向和目標開火做不到的效果.
畢竟廣範圍攻擊是在有絕對優勢的狀況之下才能搞的,(因為是以浪費大量彈藥為基礎的攻擊)
向已知目標開火這點本身還用大量武裝這點本身就夠虛了.

總覺得動畫版砍掉了不少劇情之後只是讓故事變爛而已...
重製! Reboot!
作者: markronald    時間: 2013-11-10 18:31

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-10 16:19 發表

大衣才是本體的說.
沒了大衣的性格大變這點很好玩.
而且我喜歡無口. (茶)
經常在學習的一點我也很喜歡.

新出場的冥土和沒MM(Mental Model, 糟, 我開始明白為甚麼叫Mental Model了)的毒舌驅逐艦也很有趣的說 ...
原來M大是無口派的(筆記

毒舌驅逐艦是吸血鬼是吧~跟反擊的對答很搞笑ww
冥土我沒什麼印象 (汗
作者: markronald    時間: 2013-11-10 18:48

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-10 16:28 發表

其實我能明白砍掉白鯨的理由.
現在已經足夠科幻感了,
但同時還是全都為二戰軍艦的狀況下是想要吸引二戰軍事迷.
白鯨這種完全科幻產物某程度上反而有點格格不入.
漫畫之後出來救傲嬌重巡的外掛重力炮大概也不 ...
我想有很大機會去不到科幻小潛艇那邊
VLS展開反而是高達那場做得較好
如果用用慢動作可能會張力不夠,不過也可能是我剪片習慣影響我的看法

白鯨砍掉最大的影響是
人類海軍完全虛了....本來還有不能打也能看的新銳艦
這樣很易就感受到"人類還是有認真打,不是光靠主角威能嘛!"
現在是伯克,伯克跟伯克

吃二戰軍事迷其實也還ok(話說本人就是重度德迷,美日海軍還是ok)
有些死硬派軍迷可是在不斷吐糟說"不應有這個那個,二戰才沒這個那個"
在內地百度就看到個超煩的
而其他就看看樣子已經覺得很ok(我這種)
反而對白鯨挺有好感 (因為軍迷不少都興趣很廣泛的

相對起來我想最大原因應該是想省預算
雖然3D建模已經是省$(比起其他來說),但是新建模還是要付錢的
所以對於存在感稍次的人類海軍就成了一堆伯克了.....
我們一直在刷"伯克,伯克,伯克" www

如果可以像鋼鍊那麼樣也不錯(發夢中 (謎:人氣還差太遠啦!

作者: 洋蔥頭    時間: 2013-11-10 19:05

沒有興趣弄G&P的?www
作者: markronald    時間: 2013-11-10 20:09

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2013-11-10 19:05 發表
沒有興趣弄G&的?www
G& P 是什麼的簡寫? (一時load唔到)
作者: 風之魂    時間: 2013-11-10 21:47

今天跟朋友出去又拿來佈教了
朋友被光束嚇倒XD
作者: markronald    時間: 2013-11-10 21:51

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-10 21:47 發表
今天跟朋友出去又拿來佈教了
朋友被光束嚇倒XD
呵呵!有成功嗎 XD?
作者: 風之魂    時間: 2013-11-10 21:59

不知道呢……
作者: 洋蔥頭    時間: 2013-11-10 22:05     標題: 回復 20# markronald 的帖子

Girls und Panzer
作者: jasonlict    時間: 2013-11-10 22:07

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-10 20:09 發表

G& P 是什麼的簡寫? (一時load唔到)
是 Girl & 胖次(拖
的確坦克戰跟艦戰性質差不多ww
=======================================
引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-10 15:31 發表

Project喔@@?是大學朋友?
嘛,final year 在忙各種 report 跟 final year project
作者: markronald    時間: 2013-11-10 22:08

引用:
原帖由 洋蔥頭 於 2013-11-10 22:05 發表
Girls und Panzer
喔....那個神簡寫害我想到P&G (拖
這個要再想想
有想跟WOT一起合拼作
不過合併作好像已經有不少了
所以單獨作的機會較大就是
(不過接下來的排程是要先完成對pixiv作戰用黑化比叡就是 = ="
引用:
原帖由 jasonlict 於 2013-11-10 22:07 發表
嘛,final year 在忙各種 report 跟 final year project
final year...我也是final year呀...不過已經確定要多修一年了(成績殘念的傢伙

作者: markronald    時間: 2013-11-10 22:10

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-10 21:59 發表
不知道呢……
那要再努力了~
對了,我們什麼時候有壇聚嗎?到時候直面佈教 XDDD
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-10 23:42

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-10 18:31 發表
原來M大是無口派的(筆記

毒舌驅逐艦是吸血鬼是吧~跟反擊的對答很搞笑ww
冥土我沒什麼印象 (汗
http://www.dm5.com/m141322-p16/
冥土
日文和Maid同音的說.
引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-10 18:48 發表

我想有很大機會去不到科幻小潛艇那邊
VLS展開反而是高達那場做得較好
如果用用慢動作可能會張力不夠,不過也可能是我剪片習慣影響我的看法

白鯨砍掉最大的影響是
人類海軍完全虛了....本來還有不能打也能看的 ...
我也是對白鯨頗有好感(尤其是有幾艘不同的)
白鯨才最能發揮得到AP的機設能力,
這是MSV-R中做不來的事.(AP只能一直在用其他原有的機設)
也是蒼鋼本身用二戰艦艇做不來的事.
原本港口那些機關和器械設計已經很好了,
白鯨一出來我就覺得終於給我等到了的感覺.
雖然我是不太喜歡新超重炮(根本就無設計可言的兩枝六角柱體...)
但是AP在白鯨上可是好好的展現了高超的機設能力啊.
(下刪抱怨文一大堆)

我是希望人氣能夠高一點, 受到正視可能會有較高預算搞更多東西吧.
作者: 風之魂    時間: 2013-11-11 00:18

白鯨的設定的確很贊XD
今天一口氣看到38話了,漫畫
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-11 00:25

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-11 00:18 發表
白鯨的設定的確很贊XD
今天一口氣看到38話了,漫畫
不單是外型,
我還喜歡白鯨的武裝都在搞人類科學上的概念兵器,(當然這包括震動彈頭)
整個設定上玩的是人類用有限的科技能力對上根本完全超科技的霧, 還玩得非常徹底這一點.
作者: 風之魂    時間: 2013-11-11 00:36

其實白鯨的設定讓我想起某驚爆危機的潛水戰艦,雖然那隻不是戰艦而是母艦,而且加速方式不是氣泡而是電磁流體
作者: markronald    時間: 2013-11-11 01:26

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-10 23:42 發表

http://www.dm5.com/m141322-p16/
冥土
日文和Maid同音的說.

我也是對白鯨頗有好感(尤其是有幾艘不同的)
白鯨才最能發揮得到AP的機設能力,
這是MSV-R中做不來的事.(AP只能一直在用其他原有的機設)
也 ...
原本就是說反擊 XD"
白鯨是換外裝不是?core由始至終只有一艘喔
白鯨原本有2艘,不過劇情交待有一艘已經被擊沉了就是

AP的精細畫功簡直就是為機設而生的說 XD
總之對白鯨是好感滿滿,而且也愛屋及烏了ww
新超重炮我也覺得有點....不過弄成這樣也不能說什麼就是(沒不合理的地方可以吐糟
雖然不太喜歡人妖組,但2501的戰術概念寫得我很喜歡,
乳牛+海狼,用MM(www)換偽裝1號,超有感覺的說
最後一個反手相比起來反而沒有太大特點就是

總之對白鯨是滿滿的愛,
那總全力以乎的總力戰感超棒ww
總的說是沒有討厭的艦,除了日向太痴女(因為很重要所以再說一次 (謎:可是她一痴的時候你都停好久喔
說起來還是很好奇為什麼俾斯麥少了個炮塔就是

作者: markronald    時間: 2013-11-11 01:27

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-11 00:36 發表
其實白鯨的設定讓我想起某驚爆危機的潛水戰艦,雖然那隻不是戰艦而是母艦,而且加速方式不是氣泡而是電磁流體
你說起來加速這點的概念確實是有像到=w=
作者: 風之魂    時間: 2013-11-12 23:09

摩耶沒有被小榛名收伏,作為漫畫主線的劇情被砍……
千早與其收伏榛名和霧島,不如去收伏摩耶吧……
作者: markronald    時間: 2013-11-13 14:48

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-12 23:09 發表
摩耶沒有被小榛名收伏,作為漫畫主線的劇情被砍……
千早與其收伏榛名和霧島,不如去收伏摩耶吧……
摩耶樂團沒有了...
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-13 14:56

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-13 14:48 發表

小摩耶樂團沒有了...
金剛曰:琴鍵的排法錯了.
作者: markronald    時間: 2013-11-13 15:36

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-13 14:56 發表

金剛曰:琴鍵的排法錯了.
最神奇是照彈了www
作者: markronald    時間: 2013-11-13 15:38

作者: 風之魂    時間: 2013-11-13 16:13

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-13 15:36 發表

最神奇是照彈了www
只是多了很多用不著的黑鍵
應該是可以照彈的
作者: markronald    時間: 2013-11-13 22:54

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-13 16:13 發表
只是多了很多用不著的黑鍵
應該是可以照彈的
我更懷疑佢係播音樂
作者: 風之魂    時間: 2013-11-13 23:02

納米物質無敵
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-13 23:27

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-13 22:54 發表

我更懷疑佢係播音樂
小提琴讓某蘿莉拉還拉得更好, 所以應該不是播的, 而只是在那邊發出噪音? (茶)
作者: markronald    時間: 2013-11-13 23:42

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-13 23:27 發表

小提琴讓某蘿莉拉還拉得更好, 所以應該不是播的, 而只是在那邊發出噪音? (茶)
那難怪動畫要吧小摩耶樂團砍掉
作者: 風之魂    時間: 2013-11-13 23:52

金鋼還聽了十多萬次……
作者: markronald    時間: 2013-11-14 00:03

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-13 23:52 發表
金鋼還聽了十多萬次……
所以說不要看金鋼都樸克臉,其實她人真的很好
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-14 01:57

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-14 00:03 發表

所以說不要看金鋼都樸克臉,其實她人真的很好
部下是像霧島和摩耶那樣的, 榛名又無口, 不是好人怎麼管得來?
不過有看四格, 當400和402問金剛要名字時, 金剛可是很腹黑的啊 (笑)

話說, 第6集霧島繼續在賣萌, 霧島還是小熊形態比較可愛. (茶)
也改得太大了吧, 軍曹不要給我亂收後宮.
依現在出場艦看, 頂多打完金剛就玩完了,
但是這邊大戰艦級的MM有日向, 榛名, 霧島, 重巡級的有高雄, 還有明顯運算能力最少有巡洋艦級的401,
拿高雄加日向的納米材料來用的話應該最少搞得出大戰艦級的戰力,
而且運算能力加起來肯定也會比金剛來得高, 即在防禦面來談會是這邊較強才對.
先不算400和402,
加上401的話, 已經有足夠的戰力與金剛加摩耶正面對戰了的說.
還有啦, 摩耶在原作還認為榛名才應該是旗艦啦, 這邊大改會不會改掉就不知道了.
但是基本構型的話, 摩耶也跑到軍曹後宮時, 就有對上金剛加400和402的戰力了吧...

現在才第6集, 勉強算一半(我猜是12, 13集完結?), 但看劇情走向也不像是會打U2501,
甚至連走出日本都有困難的艦隊編制(來來去去就只能有上面講的幾艘...)
現在很高機率最終戰會是打人類吧.
甚至更糟的是打算用爛尾這一招, 最後一集讓他們駛出公海向美國出發就算了吧?

蒔繪在漫畫中的心路歷程怎麼看都比動畫好太多了.

另, 之前已經發現這有和艦これ合作, 但是完全看不到合作處與及能有甚麼合作...

又, 從第5集看來榛名好像頗介意別人叫她榛榛? 雖然是霧島自找的.

最後, 已經放出模型化的3D草稿的說, 大概會有1/700的比例模型?
作者: 風之魂    時間: 2013-11-14 07:54

話說,原作是漫畫吧?
我看的網站更新到50,但為甚麼好像有差的……
軍曹打了金鋼???
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-14 18:21

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-14 07:54 發表
話說,原作是漫畫吧?
我看的網站更新到50,但為甚麼好像有差的……
軍曹打了金鋼???
原作是漫畫, 動畫版改到...
現在的確只有出到50.
軍曹沒有打金剛啦, 我只是講動畫版現時看OP和ED只出到金剛, 很難想像現時的劇情到12, 13集時還能搞出甚麼來, 最終Boss不是金剛就是人類本身.
甚至連離開日本的劇情都做不來.
作者: markronald    時間: 2013-11-14 19:34

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-14 01:57 發表

部下是像霧島和摩耶那樣的, 榛名又無口, 不是好人怎麼管得來?
不過有看四格, 當400和402問金剛要名字時, 金剛可是很腹黑的啊 (笑)

話說, 第6集霧島繼續在賣萌, 霧島還是小熊形態比較可愛. (茶)
也改得太大了 ...
金剛是腹黑型好人(無誤

霧島熊超好玩www

如果把數個心智模型的運算力加起來,再用心頭上的材質改裝401
說不定確能急就章出堪比大戰艦的戰力
不過我是比較在意2501擁有的"大戰艦級系統"

沒大和沒白鯨的發展下,我想2501的出場機會也是無限接近0的了
走出日本....剛出日本就停是有可能
如果打人類就未免改太大了
打金剛是有可能,要怎個打法是個好問題,畢竟漫畫雖有打算,卻完全還沒作
所以用爛尾結局的可能性意外地不低

蒔繪...嘛,就不說什麼了,動畫的描述的確是差了點

艦これ我有在玩 XD
除了我們這些同人畫家的同人畫,跟同人MAD,完全感受不到有合作了 XD (拖

說起1/700的比例模型,我家中有一大堆 囧 (都是年少時犯下的錯
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-14 23:16

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-14 19:34 發表
金剛是腹黑型好人(無誤

霧島熊超好玩www

如果把數個心智模型的運算力加起來,再用心頭上的材質改裝401
說不定確能急就章出堪比大戰艦的戰力
不過我是比較在意2501擁有的"大戰艦級系統"

沒大和沒白鯨的發展下,我想2501的出場機會也是無限接近0的了
走出日本....剛出日本就停是有可能
如果打人類就未免改太大了
打金剛是有可能,要怎個打法是個好問題,畢竟漫畫雖有打算,卻完全還沒作
所以用爛尾結局的可能性意外地不低

蒔繪...嘛,就不說什麼了,動畫的描述的確是差了點

艦これ我有在玩 XD
除了我們這些同人畫家的同人畫,跟同人MAD,完全感受不到有合作了 XD (拖

說起1/700的比例模型,我家中有一大堆 囧 (都是年少時犯下的錯
話說, 其實讓我感覺會最腹黑的應該是摩耶.
這傢伙不是腹黑就是病嬌.
每次說榛名是她心中的旗艦都有些像伏筆的分鏡...
倒是金剛聽她唱近19萬次歌都沒切掉連線, 還真的好人到...

霧島熊真的是應該每家都有一隻的好物.

2501放棄MM, 運算能力我倒不覺得真的差那麼多.
大戰艦級和重巡級的運算能力有差也好, 在場上的實際戰力應該主要還是要看有多少納米材料.
大戰艦級的榛名和霧島, 在納米材料有限的狀況之下有再強的運算能力都沒用.
而且再看看, 重巡或以上才有MM, 但是驅逐艦都可以有自己的性格(看吸血鬼),
2501很明顯還是保有自我性格, 只是沒有實際運算實體出來而已.
實體運算雖然可能比較難, 但是看看重巡級的高雄好像隨便就能運算出幾個人甚至整艘401出來.
說實話, 看不出這真的會吃掉多少運算能力.
真的要禁, 應該連性格都要禁掉才行.

另外, 講到運算能力,
似乎靜止和移動兩者的Klein Field運算需求有差別.
榛名認為靜止的話防禦沒問題, 但移動就會出問題.
就狀況來看, 我認為不能把KF視為一種全天週的防禦系統,
反而是進入自己的索敵範圍內的目標由霧的核運算之後認為有危險才打開來作防禦的.
因此若是移動, 則索敵範圍會因應速度而會有所縮小導致防禦出現空隙?
依此來看, 運算KF應該遠比運算發射武器來得難才對.
到底是KF上限全都很大, 只是運算追不追得上保護自身,(動畫那個硬要讓榛名達到極限的狀況先忽視)
而操作打開KF的納米材質的多少也影響到能運作的範圍呢?(倒是就我記憶中, 漫畫沒有出現霧島熊像動畫中那樣開KF只開到很小的笑話)
還真的太多謎了.

又, 看了一下, 現時的動畫劇情大約是漫畫23~29左右.(刑部宅榛榛&與太郎無雙大戰陸自+刑部博士補刀是24~29, 竟然給我一集玩完...)
北管區完全沒出場,
原本在這堸筋F治交涉的北議員也沒出場,
以12~13集為界的話,
剩下的6, 7集去除了北管區的劇情的話(榛名霧島&時繪於北海道), 也不會出大和, 天野琴乃的劇情也沒了,
白鯨不出, 2501對401, 2501對高雄戰全部都會沒掉.
原著已經沒有多少故事能玩, 說真的, 這種原著劇情被吃掉一堆的狀況真的大丈夫?
下集應該就是琉磺島出日向, 高雄開始耍傲嬌,
劇情也不能有多少進展.
(而且後宮還多了榛名, 霧島和蒔繪, 高雄能玩得出甚麼...)
真的要玩, 我看剩下的原著劇情勉強能玩的也就琉磺島戰吧?
依現狀況看, 琉磺島連戰鬥劇情最多2集, 好吧, 加個泳衣回最多可以3集.(原著勉強算有喔)
高雄搞出來的假401又沒2501跑出來擊沉,
讓400和402出來玩擊沉高雄? 真的希望別給我猜中...
剩下的我也想不到原著能有甚麼劇情放得進來了...
之後3集想怎麼樣?
400和402還有金剛與及摩耶基本上都是路人到底,
就算琉磺島一役之後出來也頂多出3集...
這種劇情, 琉磺島對人類一戰不會真的就變成最終戰了吧...
作者: 風之魂    時間: 2013-11-15 00:54

霧島熊超細小KF那幕真的萌到了
可惜沒有了蒔繪想像榛榛害怕地縮成一團的一幕
作者: markronald    時間: 2013-11-15 02:09

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-14 23:16 發表

話說, 其實讓我感覺會最腹黑的應該是摩耶.
這傢伙不是腹黑就是病嬌.
每次說榛名是她心中的旗艦都有些像伏筆的分鏡...
倒是金剛聽她唱近19萬次歌都沒切掉連線, 還真的好人到...

霧島熊真的是應該每家都有一 ...
摩耶嘛...病嬌笨蛋?或者是純笨蛋?

霧島熊應該要批量生產發售 XD

就2501放棄MM一事,要看幾點

照雪風的情況,MM的演算應該等於超戰艦大和級的3-4%演算力
看似很少,但看48話的大和級核結構,其演算絕對遠超大戰艦級別
因此很難作參考,但亦可以算是絕對不低,(可能等同大戰艦的10%,重巡的20%也說不定
性格應該還好,MM主要佔運算是感情演算,及基於其感覺而作的推演思考

因此要看另一點
照劇中的普遍表現,潛艇型的心智模型應該與重巡同級 (能夠單艦應付超重力炮的演算
不過因未見過任何重巡的核,因此不能確實肯定
而2501放棄MM的的收獲,重點是同時控制另一艘2501
另外還有同是控制28只海狼,直接使用本身的演算力去控制的可能性較高
海狼理論上不帶核,因為由畫面表現的損失看來,2501旗下至少有80艘海狼
直接參與作戰的28艘由2501控制
其餘由乳牛自帶核演算,再隨時交由2501控制指揮

因此2501放棄MM及不設超重力炮的直接結果是:
同時控制一艘假2501以及28艘海狼

另外再可以用重巡控制假401的狀況類比了
傲嬌重巡控制假401時,無法進行超重力炮的控制演算
因此控制另一艘2501需要的演算是基本等同超重力炮的控制演算

2501不具備超重力炮,同時控制28艘海狼應該是基本功能,而37話過MM等於一艘能用的2501=20艘海狼
傲嬌重巡不用超重力炮仍能維持MM
那MM的演算力最直接就是等於 : 28艘海狼 (或者應該反過來?我打著打著亂了.....

所以說MM吃的資源也不少就是,但給我選我還是會選MM的說 (拖

Klein Field的話,我個人認為其原理是空間干涉
在不考慮地球本身的位移下(畢竟一直都有恆動
另外的移動會為空間干涉的演算帶來向量差,從而影響計算也說不定

至於Klein Field是否全天週防禦,我卻認為得看核心本身的演算
畢竟有時出現意料之外的攻擊時,被Klein Field輕鬆擋下的次算也不少
而飽和攻擊的次數也挺多,至少是17年前的大海戰一定是滿天飽和攻擊
當然也不排除在核心超運算的情況下超高速展開
但可能性較低,因為就暫時的表現看來,Klein Field的啟動也是需要時間的

最後我也同意Klein Field基於納米材質而發生的可能性相當大
霧島熊的Klein Field開得太可愛了wwww

動畫嘛....我就不吐糟有人海轉陸了....
政治戲打算完全吃掉的可能性很高
原有的劇情深度也一下子淺了很多....都看不出AP的功力啦!! (翻桌
打金鋼的話,現在這進展很勉強
不是基於38話所說的金剛大艦隊實力過強的原因
而是集數太少了,再砍劇情也追不到
除非直接把琉磺島砍了....好像也不無可能.....動畫組可是可以很恐怖的

作者: markronald    時間: 2013-11-15 02:09

論壇的字型大小如果可以設成3就好
2有點太小
作者: 風之魂    時間: 2013-11-15 15:51

KF應該是可以全天週,但碰上像侵蝕魚雷等較強的攻擊時,便需要大量運算才能抵消
否則群像/白鯨根本不用等霧島開洞才射
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-15 17:37

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-15 02:09 發表

摩耶嘛...病嬌笨蛋?或者是純笨蛋?

霧島熊應該要批量生產發售 XD

就2501放棄MM一事,要看幾點

照雪風的情況,MM的演算應該等於超戰艦大和級的3-4%演算力
看似很少,但看48話的大和級核結構,其演算絕對遠超大 ...
雖然能裝超重炮, 但401似乎原本沒有這裝備,
硬裝日向的數據才很勉強射到一炮.
更甚至, 從48話大和的言論來看,
我懷疑潛艇其實原本就沒有那個運算能力,
是大和給予400系運算能力才能達到MM的能力.
即實際上400, 401和402可能都只是由大和借出來的運算能力而已.
看看501和高雄那仗501的性能就可知其運算能力根本不足以搞MM.
這也能解釋得到大和口中所講的400和402是如同大和手足, 與及48話中401的MM構成時在大和前的狀況.
2501的大戰艦級運算能力可能也是如此, 根本是來自和大和同級的武藏處.

401其實可能也沒有重巡的運算能力,
看401搞出來的分身我記得好像就5個,
高雄在21話搞出來的是兩位數, 其中一個額上是2X.
當然與有沒有需要可能也有關, 但是5個在全艦中的工作效率好像也沒有多好.

我記得漫畫中沒出過401或重巡級的核,(高雄被2501轟掉時MM的身體部份還在, 核沒有外露)
但2501的核好像突起物比大戰艦級的霧島為少.
霧島是中間核心外圍7個然後每個再細分2個半球出來.
2501卻只有中間核心外圍2個而且各只有再細分1個半球.
就我的記憶應該也就只有這兩個核有畫過出來?(霧島是約20話沉沒時與及熊化前出過幾次, 2501是初出的18話和奶牛被擊沉的41話左右.)
依此來看潛艇的運算能力應該與大戰艦級差距甚遠,(當然不排除不同的戰艦也有一些差別)
重巡級在兩者之間的估計應該比較合理.
再考慮402還是400(分不到兩個...)想的鏡像系統是大和級才有搭載的,
2501搭載如此強大的系統可能也是從武藏那邊給予運算能力才搞得出來吧?

至於2501的海狼, 我懷疑運算能力要多少.
401放出的誘餌也有量子通訊與及可以個別操作.
考慮到這種狀況, 我不認為海狼的運算會比401和高雄那種小分身來得強才對.
畢竟那些小分身在做的似乎是獨立人格(高雄本體在和日向吵的時候還能回到正常作業上面)
當然那些小分身我也覺得主要是搞笑用的, 不用太在意那個數量, 而且外型和動作精度都可以遠低於海狼就是了.

只是我認為這是他很單純的不喜歡MM存在所以才這樣啦,
似乎頗明顯的有一定的成見在.
看看連他很尊重的翔像都有維持武藏的MM...

KF的展開我覺得並非全天週, 指的只是並不是常時的全天週防禦.
真的要開成全天週也不是做不到.
又, KF的空間干涉應該和超重炮類似吧.
再想一下, 侵蝕魚雷似乎也是同系統的空間干涉產物,
看看榛名無雙的一段, 是直接拿空間干涉攻擊, 並沒有使用侵蝕魚雷, 但效果基本上一樣.
要用魚雷大概只是因為距離太遠, 所以預設了空間干涉在魚雷中再發射作出攻擊而已.
真的到了近身時可能直接拿KF就能得到同樣的效果? (KF應用技?)
作者: markronald    時間: 2013-11-15 17:54

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-15 15:51 發表
KF應該是可以全天週,但碰上像侵蝕魚雷等較強的攻擊時,便需要大量運算才能抵消
否則群像/白鯨根本不用等霧島開洞才射
等霧島開開重力炮才射的原因有幾個
主要原因當然離不開發射前瞬間正前方的無防備狀態外
正前方的無防備狀態漫畫有詳細寫,原因跟GP03D意外有像到

超重力炮本身就是用膨大能量去造成空間干涉的引力子武器
而侵蝕魚雷暫時可知的概念也是引發強力的動力波達至空間干涉

因此當時侵蝕魚雷的爆炸更是干涉了原本已經達到發射臨界的能量體
以至原本已佔用了大量演算的合體超重力炮的能量體完全失控
能量大暴走下,原本受控的空間變異完全失控,才導致兩艘大戰艦完全被擊破

否則就算大戰艦完全不開KF不演算抵消,單發侵蝕魚雷對大戰艦所能造成的破壞仍是相當有限的

要說的話,在這個行動中,侵蝕魚雷不是大炮,而是板機
侵蝕魚雷這板機扣下後,作為大炮的合體超重力炮的能量體就被誘爆了
作者: markronald    時間: 2013-11-15 18:34

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-15 17:37 發表

雖然能裝超重炮, 但401似乎原本沒有這裝備,
硬裝日向的數據才很勉強射到一炮.
更甚至, 從48話大和的言論來看,
我懷疑潛艇其實原本就沒有那個運算能力,
是大和給予400系運算能力才能達到MM的能力.
即實際上4 ...
400系原沒有超重力炮這一點是肯定的
因為就現在的資料可以得出,原伊系的能力是強橫的偵測能力
即比起運用演算力去取得"最強之矛",伊系是用於取得"最強之眼"
而401就是把她的"眼"拋棄,以換取更好使的"矛"

對陣高雄時那一炮射得那麼勉強的原因
比起演算力不足,我認為更大原因是整備不良
這是基於發射後401主要是硬體出現嚴重損失

501的話,我比較肯定501不是400系的艦艇
可以確定的原因是501的探偵範圍"僅是""大戰艦級"
而後402所表現的,卻是"超戰艦級"
同樣的"最強之眼",差別可是非常大
而就畫面表現看來,501的艦身,長度大概只有401的70%上下
因此在此用501的情況類比伊400系並不太恰當
如同手足一事,我比較偏向原因是原伊400系均是總旗艦直衛艦

分身方面,我倒認為要考慮401上有一堆人,而且其實分身是主要用來賣萌.....

核的畫面除了這2個,就只有在48畫出現的"疑似超戰艦核"
可確定性很高,因為就現在可以確定武藏的MM是"只有一人"

鏡像系統的話,重點反而不是系統本身,而且其規模
可以肯定鏡像系統是超戰艦級配備,但其所需演算不明
而就400表示2501的規模相對"非常小",
而且402的驚訝比起"為什麼開得了?",更像是"為什麼有?"
也可以判斷為"鏡像系統雖是超戰艦級配備,但小型的話並不需要太大的演算力"

就以上所說,我對大和及武藏是否有分演算力給潛艇一事,仍保有相當的懷疑

至於海狼的運算,單一個可能不大,但量增加後,其演算需求不可忽視

最重要是有"20艘海狼=1艘2501「2號艦」"的設定
雖然我上面曾以假401類比2501「2號艦」,
但2501「2號艦」並不是假401那樣的空瓶,而是武裝齊備,完全與「1號艦」一致的潛艇
所以佔用的演算只會比假401更高
所以我認為他很單純的不喜歡MM外,確實是有實質的因素的

侵蝕魚雷跟超重炮的原理完全一致是可以肯定的
但KF就相對有保留

PS.我發現我打字很慢....

作者: 風之魂    時間: 2013-11-15 22:22

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-15 17:54 發表

等霧島開開重力炮才射的原因有幾個
主要原因當然離不開發射前瞬間正前方的無防備狀態外
正前方的無防備狀態漫畫有詳細寫,原因跟GP03D意外有像到

超重力炮本身就是用膨大能量去造成空間干涉的引力子武器
而侵 ...
雖然高雄只是重巡而不是大戰艦級,但從2501跟她一戰中可以看到
侵蝕魚雷對無法進行抵消演算的霧之戰艦有很高的傷害
事實上,伊401當年就是用12枚侵蝕魚雷打倒日向
雖然沒有當時的戰況,但如果是用今次相同的方法,那麼侵蝕魚雷的消耗量就太多
可以推算當時是用大量侵蝕魚雷進行攻擊,使日向的KF和演算超過極限才能擊破
這也是為甚麼伊401的組員一開始便認為只有少量侵蝕魚雷是無法打倒大戰艦級的二人

由此可見,要是沒有KF和抵消演算,即使是一發侵蝕魚雷對大戰艦級應該也有很高的危險性
作者: markronald    時間: 2013-11-16 23:23

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-15 22:22 發表
雖然高雄只是重巡而不是大戰艦級,但從2501跟她一戰中可以看到
侵蝕魚雷對無法進行抵消演算的霧之戰艦有很高的傷害
事實上,伊401當年就是用12枚侵蝕魚雷打倒日向
雖然沒有當時的戰況,但如果是用今次相同的方法, ...
對侵蝕魚雷的破壞力
我是比較偏向用被侵蝕魚雷確實命中的長良作參考
長良在命中一發侵蝕魚雷後,可以確認對其結構做成重大破損
破口達到全幅50%上下,但比起破口,我個人認為致命傷是"核心區"被破壞

"核心區"這個概念第一次明確地表示是2501對高雄一戰,
該戰中, 可見"核心區"受損的嚴重性是遠高於, 艦炮,裝甲或艦體的受損,

一發侵蝕魚雷的命中足以直接破壞輕巡的"核心區"
但對全幅是輕巡3倍的大戰艦是否有同樣效果,我表示懷疑

就日向一戰,我比較傾向401用的12發侵蝕魚雷,
大半都是用於瓦解日向的KF
之後的行動則可參考動畫對霧島的狀況
在日向的KF瓦解後,再餘下的侵蝕魚雷連同大量常規彈頭作飽和攻擊
最於達至擊沉日向的結果
作者: 風之魂    時間: 2013-11-16 23:57

由於我們二人所說的東西基本上已經相同,我可以認為雙方達成共識嗎?
作者: markronald    時間: 2013-11-17 00:10

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-16 23:57 發表
由於我們二人所說的東西基本上已經相同,我可以認為雙方達成共識嗎?
除了對侵蝕魚雷對霧的最大損害感覺有輕微差異外

基本下是達成共識了的說 ( 茶
作者: 風之魂    時間: 2013-11-17 00:11

其實就差打中的位置而已XD
只要一發打中核心區就成功,打不中就GGXD
作者: markronald    時間: 2013-11-17 00:22

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-11-17 00:11 發表
其實就差打中的位置而已XD
只要一發打中核心區就成功,打不中就GGXD
所以把運點高就對了 (誤

核心區的配置應該跟現實中的核心裝甲帶類似

看回高雄,吃了至少4發侵蝕魚雷加一大堆常規
到沉之前運作率還有34%,霧的大型艦真是耐打得有點過份了 (笑
作者: 風之魂    時間: 2013-11-17 00:32

霧本身的武裝就很過分……
作者: markronald    時間: 2013-11-19 21:38

我就不說什麼了wwww
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-19 22:05

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-17 00:22 發表

所以把運點高就對了 (誤

核心區的配置應該跟現實中的核心裝甲帶類似

看回高雄,吃了至少4發侵蝕魚雷加一大堆常規
到沉之前運作率還有34%,霧的大型艦真是耐打得有點過份了 (笑
核心似乎是不少都放MM堶,
不過高雄偷放在其他地方.(漫畫中對2501戰有特別講.)

4發侵蝕魚雷對重巡級應該是連KF都破不了才對啊,
常規對KF根本就是等同無用才對.

第7集一集玩完泳裝回,
金剛出動即最終戰不可能是金剛了.(性格和漫畫差甚遠...)
美國還奇蹟的連線通訊得到,
為甚麼不直接把震動彈頭的資料回傳就算, 動畫改得很沒邏輯...
不過以現在來看, 日本政府在之後的集數一定還會有動作,
但怎麼看都不覺得他們能玩得了甚麼花樣才對,
漫畫版雖然還沒完, 但是AP沒道理連個基本大綱都沒有(雖然很大機會會作出不同程度的修改)
改這麼大還有可能第二季嗎?
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-20 01:00

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-16 23:23 發表

就日向一戰,我比較傾向401用的12發侵蝕魚雷,
大半都是用於瓦解日向的KF
之後的行動則可參考動畫對霧島的狀況
在日向的KF瓦解後,再餘下的侵蝕魚雷連同大量常規彈頭作飽和攻擊
最於達至擊沉日向的結果.
這塈睇{為並不相同.
日向的大部份艦體或應說是納米材料都有剩,
就這點來談我認為日向並沒有像榛名和霧島那樣受到決定性的傷害.
12發我認為是有大約8~10發擊破KF之後,
再有2~4發對艦的本體作出傷害.
這之後是用說得指令來解決掉的.
因此才能得到日向大量納米材料的保留與及之後的輔助.
而且這也是為甚麼可以得到侵蝕魚雷的補給.

又, 漫畫中日向的MM是早就存在,
動畫中的對話卻是被擊沉後才生成的,
這點我認為和動畫剩下來的劇情方向會有所關連才對.
作者: markronald    時間: 2013-11-20 22:20

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-20 01:00 發表

這塈睇{為並不相同.
日向的大部份艦體或應說是納米材料都有剩,
就這點來談我認為日向並沒有像榛名和霧島那樣受到決定性的傷害.
12發我認為是有大約8~10發擊破KF之後,
再有2~4發對艦的本體作出傷害.
這之後 ...
4發侵蝕魚雷是漫畫很間接的說出來
因為靜前後總共聽到4下,而日向也說"這也差不多是重巡的極限
而且常規對KF有沒有用,也是個相對的概念
人類的常規沒用,也不等於霧制式的常規沒有,Ark這點是玩得很盡的
動畫我就看看各位MM (紳士
二季,也是可以有的,畢竟不是去沒完全沒彎轉的餘地
像蘿莉是唯一一位DC,北首相那邊也可以說成"別的研究所"
總是有方法轉的(遠目

日向那邊,可能你看漏了
其實"漫畫""動畫"日向原本都是沒MM的,所以大概不可能像高雄那樣
"漫畫"那邊是群像在擊沉日向後,命令日向弄的 (確定是在49話
而"動畫"是日向在群像不在的時候,自己弄出來
這樣的修改安排,我暫時還想不到除了增加戲劇性外會有什麼別的作用

關於日向到底是那邊大破,我也說不好,
畢竟算是在基地那邊看到,也可能只是後期在修好的
對了~來張基地的圖
我就不吐糟了www

其實我個人挺喜歡這樣討論設定的ww
如果可以一群人邊吃邊說,感覺會很不錯www

作者: markronald    時間: 2013-11-20 22:24

突然想起個問題,英法不是有歐洲之星
英國的狀況應該不會比太差?
還是說英法又要對頭了ww?
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-20 23:06

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-20 22:20 發表

4發侵蝕魚雷是漫畫很間接的說出來
因為靜前後總共聽到4下,而日向也說"這也差不多是重巡的極限
而且常規對KF有沒有用,也是個相對的概念
人類的常規沒用,也不等於霧制式的常規沒有,Ark這點是玩得很盡的
動畫我 ...
打2501時還存在問題,
當時高雄有在運算除了自己外的偽401艦體,
以這點來談即納米材質可能變少之餘還有其他不少運算部份(堶惘酗H)需要顧及.
這樣想的話, 4發不是重巡的極限而是"維持大堆東西時"甚至"較少納米材質"時的極限.

霧的常規應該也是和人類的常規一樣啦,
以現在狀況來談霧的常規武裝只有一樣超科技品, 就是超重炮以外的原主炮變的光束炮,
是一般粒子炮/雷射炮, 還是本身也是一種重力炮(畢竟有"超"重力炮, 不排除有普通的重力炮)這點不明.
但是霧把侵蝕魚雷當常規品發射這點是肯定的, 看棒名和霧島就知道...
很可能霧根本沒有常規武裝, 401上面有也只是因為是來自人類方的補給而來的.

所以這讓我覺得重巡更加沒道理是4發就極限, 日向的12發極限可能也是一種戰略性的優勢下才做得到.
以艦級來談, 超戰艦->大戰艦->重巡(巡洋戰艦?)
如果霧自己的大戰艦級能以百發一波的單位在發射侵蝕魚雷,
重巡級別齊射個二三十發根本並不奇怪.
那他們根本就不可能派這麼少的數量跑出來和401玩.
畢竟若401也來齊射個10發, 重巡級別基本上就必定玩完, 齊射個12發大戰艦級也玩完的話,
別說401怎麼樣, 光高雄現存的幾十發侵蝕彈頭就夠一下子玩死兩三艘大戰艦級了,
金剛和摩耶根本沒得玩.
就算大家在場上互射侵蝕魚雷, 基本上也只是大家一起死而已.(這可能也是401這些潛艇的優勢所在)

但是從交戰時401雖然一直有計算殘量並節省使用, 卻並不會刻意的去思考戰後殘餘量來談,
我認為軍曹是有特意去用戰術方式去加大霧方的運算量, 以達到可以用更少的侵略魚雷就能突破KF.
所以很有趣的, 我得出了霧在無MM的狀況下無腦向前衝時可能KF防禦能力還比較高的結論.
反之, 在受到各個方向的攻擊時, 若還要特意去作出對侵蝕魚雷的警戒和運算, 則可能KF防禦能力就會下降.
這才能達到少量侵蝕魚雷就能突破KF的結果.
作者: markronald    時間: 2013-11-21 00:51

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-20 23:06 發表

打2501時還存在問題,
當時高雄有在運算除了自己外的偽401艦體,
以這點來談即納米材質可能變少之餘還有其他不少運算部份(堶惘酗H)需要顧及.
這樣想的話, 4發不是重巡的極限而是"維持大堆東西時"甚至"較少納米 ...
偽401艦體的話,會不會用基的殘存的納米材質作成,
而高雄只作成偽屍體的部份?

http://comic.kukudm.com/comiclist/1055/30922/17.htm
看這頁的話,比較像是就"重巡級"而論,而不是高雄的特例

嘛,常規那方面,我個人認為應考慮爆炸當量?
像是MK50魚雷的戰鬥部只有區區45kg,但其威力卻可以與裝藥量大數倍的MK48匹比
霧的常規魚雷使用著比現今數種主流裝藥更有效率的配方也是有可能
這方面就得期待詳細設定

艦級的話,應該是, 超戰艦->大戰艦(巡洋戰艦+航空戰艦)->重巡
日向是航戰改裝式樣,而金剛級就是戰巡,兩者都是大戰艦,
這邊我倒是在想BIG7應該算超戰艦還是大戰艦?
就論戰力,日本的2艘BIG7不論是裝甲還是火力都遠比日向級和金剛級強
雖不能跟大和級相比,但有可能也被歸類作超戰艦?

侵蝕彈頭兵器對霧的殺傷
我的想法跟你有點差別
首先,霧艦的迎擊系統必須考慮,
侵蝕彈頭兵器被迎擊破壞+躲掉是一點都不奇怪的
因此即使齊射10發,極有可能被廣域迎擊兵器全打掉
所以群像才會使用混射來解決這個問題

而侵蝕彈頭兵器會因種類不同而有不同威力等級的可能性不能排除
可分為魚雷系(401使用),VLS系(高達的上百發),及拋射式(尚未能確實確認
而魚雷系的威力則大大高於VLS系及拋射式, 以致高雄的上百發就威脅而言可能並不上401的12發
當然就這一部份的假說,基本上是只有小到快沒有的基礎可言..
(唯一的基礎是,二戰的九三式酸素魚雷3型裝藥量是 780 kg,而VLS常用的戰斧巡弋飛彈則是450 kg
謎:這算什麼基礎啦?根本就是亂來!

另外KF的特性是:可以不斷吸收+轉化受到的一切攻擊的能量
然而這是有階段性的,
KF展開後,所有的外來能量都會被吸收,然後"貯存"在強制波動裝甲之內(或是KF之內?
而這些被貯存的能量可以被轉化作自身的能源,或是向外放出
轉化和向外放出這個選項,是需要演算支持
因此若果在不利的戰況(被圍攻,被飽和攻擊),以致沒有辦法進行轉化和向外放出的可能性也是存在的

若沒法放出,就只能貯存在強制波動裝甲之內,
而在劇情中提到的"重巡4發侵蝕魚雷"跟"大戰艦12發侵蝕魚雷",我相信就是以這個為基礎而設定的
即"重巡等級的KF容量大約相等於4發侵蝕魚雷"
以及"大戰艦的KF容量大約相等於12發侵蝕魚雷"

即日向極有可能是"被10-12發侵蝕魚雷連續命中,才致使KF崩解,及後被常規彈頭擊破"

至於"用戰術方式去加大霧方的運算量"這點,實在是非常不錯的見解,至少我是完全沒考慮過
的確是有這樣的可能,若運算量降低,對KF貯存能量的轉化能力理論上也會下降沒錯
這個可以有機會再加以討論(畢竟暫時還缺乏數據

作者: MythSearcher    時間: 2013-11-21 04:28

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-21 00:51 發表

偽401艦體的話,會不會用基的殘存的納米材質作成,
而高雄只作成偽屍體的部份?

http://comic.kukudm.com/comiclist/1055/30922/17.htm
看這頁的話,比較像是就"重巡級"而論,而不是高雄的特例

嘛,常規那方面 ...
現在資料的確不足.

KF的能量從401的狀況來看似乎不能轉成自身用才對.
畢竟作戰時401的KF吸太多能量之後,
能做的只能是乖乖在海床靜默, 401似乎有講過不排出能量就不能繼續用.
若能轉成自身用, 則應該可以選擇停下來盡量吸收能量才對.(不排出理應也不會被發現?)

至於KF的能量排出問題和對侵蝕魚雷方面,
似乎並不是真的超短時間連續擊中才會有事,
依漫畫中的戰法, 軍曹都是把侵蝕魚雷分開發射, 可見擊中時間可以有不少的差距.
又或是侵蝕魚雷對於灌能量進KF的效率非常高,
在短時間之內根本排不掉?
嘛, 還需要更多資料才能知道.

是有廣域攻擊能力啦,
不過似乎並不算很高, 看看魚雷射過去總會有一些能通過, 對空那邊還要更多資料就是了,
而水面艦對水面艦的話, 感覺上真的是雙方玩全彈發射侵蝕魚雷互放之下,
防空網根本就不能全打下來...
軍曹那邊只是因為要節省使用才要混在常規武器中,
霧那邊若果有任何對立, 真的齊射之下應該是根本撐不了多久才對啊.
冥土怎麼存活下來的...

這邊有一個想法, 會不會KF在水底下不太好開?
看看水面上的KF, 似乎真的能球體的在較遠就擋下攻擊物,
但是偷射的侵蝕魚雷啊, 其他魚雷啊, 好像都是快打到艦體上才擋下來.
我在想, 會不會在水底也開KF, 艦就會像開超重炮時那樣把水也排開掉, 運算也會變得超麻煩,
所以才不在水底開KF, 而這也變成了侵蝕魚雷能夠更有效作出打擊的原因?
若這是真的話, 則對空可能就可以不太管了.
侵蝕導彈(?)打中距離艦體較遠處的KF可能也和常規武器一樣不痛不癢的...

常規方面, 我剛找到日文單行本, 原來有年表 |||Orz
人類常規魚雷因為有了Super Captivation的技術,
在2012年後就達成250kt甚至破300kt的速度.
我們拿現代的軍武來判斷魚雷的話應該是有很大的問題...
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-21 04:43

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-20 22:24 發表
突然想起個問題,英法不是有歐洲之星
英國的狀況應該不會比太差?
還是說英法又要對頭了ww?
這個嘛, 水位上升可能火車也行不了吧?

又, 歐洲那邊在大戰啦, 不知道哪些國家在打...
作者: markronald    時間: 2013-11-22 01:36

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-21 04:28 發表

現在資料的確不足.

KF的能量從401的狀況來看似乎不能轉成自身用才對.
畢竟作戰時401的KF吸太多能量之後,
能做的只能是乖乖在海床靜默, 401似乎有講過不排出能量就不能繼續用.
若能轉成自身用, 則應該可以選 ...
說不定401是特例也不一定,
畢竟能轉成自身用是很早期出現的設定
或是轉的效率很低,而吸收到的能量太大以致有轉等於沒轉?

如同上文,我的主點不是"短時間連續擊中",而是:

而說"日向極有可能是被10-12發侵蝕魚雷連續命中"也是建基於這之上的
而霧島一戰,群像那樣的射法,也是可以判定是基於"用侵蝕魚突破KF並不可能"
詳盡的分析需要更多的戰例以及設定就是

廣域攻擊能力也不能低估就是
畢竟有出現個路徑被杏平巧妙設定過的2發侵蝕魚雷都被攔截的先例
出現魚雷能射過去的情況,更多是霧方沒用面防禦,而單純用點防禦及KF迎擊

關於"KF水底不好開,水會被排掉"的想法,以及"距離假設"是個很不錯的觀點!
詳細想,就可以得出

如果逆轉這個想法來想,我們就可以得出非常有趣的觀點

再伸延去想
那麼我們就可以一舉解決前面對侵蝕兵器的威力的疑問

如果配合上面對KF容量及轉化的假設
則可以大致補足KF及霧vs霧的空白設定
當然還是ark說了算就是(荼

原本M大沒看過年表XD"
我家有實體書所以看過了
在第一本就有個大叔說過"我們知道超空泡魚雷對霧是沒效的了"
其實我一直也是在基於這個年表的基礎,加上近代軍武作補助去進行推斷的說

也是因有
超空泡魚雷,海軍的戰術劇變是必然
再進一步,白鯨的
超空泡航行能達至100kt的速度
配上
超空泡魚雷,基本上就可以從根本上打破"空母制勝論"

空母將由主力變成配角,但仍有存在價值
而像前大
日本帝國海軍的"北上"那樣的"高速重雷擊艦將成為新主力
雖然我現在說得好像很輕鬆就可以把思考方式改過來
不過就現實而言,出現如年表上所描述的"迷茫時期"是最正常不過的了

作者: markronald    時間: 2013-11-22 01:44

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-21 04:43 發表

這個嘛, 水位上升可能火車也行不了吧?

又, 歐洲那邊在大戰啦, 不知道哪些國家在打...
我原本是想"就算水侵了,也可以當成安全的水底通道"
結果剛一看,歐陸上的站是沒問題
可是英國的站在倫敦,而且是開放式地面轉車站.......

歐洲大戰看劇情的話,英國被放置play的可能性很高的說
作者: 尤利西斯    時間: 2013-11-22 06:38     標題: 回復 75# markronald 的帖子

條隧道出入口都得海平面以上70米, 浸不浸到先...
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-22 17:41

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-22 01:36 發表

說不定401是特例也不一定,
畢竟能轉成自身用是很早期出現的設定
或是轉的效率很低,而吸收到的能量太大以致有轉等於沒轉?

如同上文,我的主點不是"短時間連續擊中",而是:
"排出/轉化貯存在KF的能量需要相當 ...
嗯, 霧的動力源其實也還是不明.
設定有沒有改就不知道了.
但是401當其時KF沒記錯已經玩到95%, 停在海床上面沒做甚麼,
感覺上應該可以有足夠運算到把能量轉給動力?

我想到的一個不能這麼做的假設,
是401為了進行靜默, 所以連動力也不能開.
畢竟霧的感應能力就是這麼強,
401連使用最低限的動力運轉, 也能感應得到.
所以不管是把能量排出, 還是轉成動力, 都會破壞當時的靜默狀態?

與我們的感應系統不同的是霧應該有重力感應系統,
而他們動力裝置運作時似乎會有重力扭曲的出現而被感應得到.
那麼, 以此來談KF若也的確是由重力扭曲空間的方式來運作的話,
則可能任何變更KF的狀況的運作都會被感應到也說不定.

廣域攻擊對少數來襲目標很好用,
但似乎對數發的來襲目標就難以精確的做成全面性的打擊了.
這當然也和艦級有關才對.(畢竟上面的防空炮本身就有數量差別 XD)

回到侵蝕彈頭, KF和超重炮等原理上,
畫面上似乎的確都是以扭曲空間的方式來表現.(空間扭曲就有重力波, 重力和空間密不可分)
所以我才會推論三者的運作原理類似.
尤其是榛名無雙的狀況之下所作出的攻擊, 似乎除了拿敵人的常規武裝丟回去攻擊之外,
還有搞出很像侵蝕彈頭的球狀攻擊.
三者中最不同的, 我倒是覺得KF的確有點不同.
榛名拿來丟手榴彈的方式是產生出一面小牆然後拍打.(怎麼拉針大概也是產生出力牆之後移動力牆或手榴彈本身?)
這點其實倒也真的不太像重力控制, 而比較像KF是一面牆狀的物品.
這樣來談, 若把三者的關係這樣看怎麼樣?
KF是一種隔絕空間的力牆.
侵蝕彈頭及榛名無雙時的球狀攻擊是利用KF把微型的重力崩潰的特異點限制在該範圍內的攻擊模式.
重力炮, 超重力炮則是利用KF把強大的重力崩潰時產生出的重力波指向性的向一個方向噴出去.
KF只是基本運用, 而侵蝕彈頭和重力炮系都是其應用技.

話說, 現在還算謎的是霧那邊的海域壓制艦, 即原空母級別的存在.
明顯沒戰機, 那麼這些不再叫空母而是叫壓制艦的到底是怎麼樣的存在呢?
以頓位來談也是最少為戰巡級的,(嘛, 以翔鶴來談大致上只比那邊的冥土輕個二千噸左右, 類同頓位的還有赤城, 倒是我在想會不會把信濃玩出來.)
但是沒主炮的狀況之下,
是像我玩鋼鐵之咆哮2WSG時那樣玩全甲板VLS/ML? (打那個海上炮台時我就是拿全甲板裝最長距打擊的鑽頭導彈在對方索敵距外不發動炮台的狀況下過關的 XD)
還是有甚麼特殊功能呢?
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-22 17:44

引用:
原帖由 尤利西斯 於 2013-11-22 06:38 發表
條隧道出入口都得海平面以上70米, 浸不浸到先...
整個橫須賀都浸掉那麼多,
那邊現實是海拔100~200米的說.
作者: 風之魂    時間: 2013-11-22 22:47

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-22 17:41 發表
是401為了進行靜默, 所以連動力也不能開.
畢竟霧的感應能力就是這麼強,
401連使用最低限的動力運轉, 也能感應得到.
所以不管是把能量排出, 還是轉成動力, 都會破壞當時的靜默狀態?
好像漫畫中有說到是這情況
也許不是霧的感應力強,而是把裝甲儲蓄的能量轉為自身所產生的熱量等等太高
作者: 風之魂    時間: 2013-11-22 22:47

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-22 17:44 發表

整個橫須賀都浸掉那麼多,
那邊現實是海拔100~200米的說.
香港全浸……
作者: markronald    時間: 2013-11-23 00:13

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-22 17:41 發表

嗯, 霧的動力源其實也還是不明.
設定有沒有改就不知道了.
但是401當其時KF沒記錯已經玩到95%, 停在海床上面沒做甚麼,
感覺上應該可以有足夠運算到把能量轉給動力?

是401為 ...
嗯,這個推斷的確可以成立
不論排出或是轉化,都要啟動引擎是合理的判斷
畢竟本身就是用重力子機關運作嘛
而且劇中表示探知到重力波是已經有很多案例

不過從現在可知道霧不論水面還是潛艦
探測海底主要還是靠聲納
當然有其他輔助系統的可能性也非常高
引用:

廣域攻擊對少數來襲目標很好用,
但似乎對數發的來襲目標就難以精確的做成全面性的打擊了.
這當然也和艦級有關才對.(畢竟上面的防空炮本身就有數量差別 XD)
所以用KF誘爆成功突防的導彈理論上是最好的辦法
嘛~大和最終型例外,看看那精美的,左右各三層的防空炮群 XD
引用:

回到侵蝕彈頭, KF和超重炮等原理上,
畫面上似乎的確都是以扭曲空間的方式來表現.(空間扭曲就有重力波, 重力和空間密不可分)
所以我才會推論三者的運作原理類似.
尤其是榛名無雙的狀況之下所作出的攻擊, ....
這點好像前面有討論過的說~
可是看來看去就是找不到那裡說了

侵蝕魚雷,重力炮以及KF是基於同一原理各自發展
甚至,我認為比你提出的相似度更高

侵蝕魚雷,雖然名為"侵蝕"魚雷
但就畫面表現以及已知資料而言
其原理感覺上與"侵蝕"即"把指定空間吃掉完全相反"
而是把引爆點為中心的一定空間完全填滿
原空間存在的一切物質則被強制排出

如果以上的推斷合理,則能與上面討論過的KF物理特質不謀而合

超重力炮,劇出的評論曾表示是"侵蝕魚雷的延伸"
雖然看上去就像是光束炮一樣,
但就已知設定而且,比起像光束炮,它的特性更像一把"光束劍"
當中最重要的設定是:
「超重力炮是沒有射程的,只要能量足夠,其射程是無限的」

超重力炮並不是像光束炮一樣單純把能量投射出去
其原理是依既定軸線, 按輸入的能量強度, 把一定直徑的重力異變區不斷向前伸展
硬要比喻的話,就想想 00 raiser就可以了 (別想去揮它就是

至於其破壞原則是否跟侵蝕魚雷相同
畢竟,其能量實在太龐大,以至難以就作畫判斷
引用:

話說, 現在還算謎的是霧那邊的海域壓制艦, 即原空母級別的存在.
明顯沒戰機, 那麼這些不再叫空母而是叫壓制艦的到底是怎麼樣的存在呢?
以頓位來談也是最少為戰巡級的, ....
應該真的是VLS(無誤
而且就高達的驚訝而言,感覺非常厲害的說 XD

作者: markronald    時間: 2013-11-27 00:12

劇情完改 0-0!!
摩耶好可愛
[attach]5649[/attach]
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-28 00:54

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-27 00:12 發表
劇情完改 0-0!!
摩耶好可愛
唉...

金剛的性格和漫畫感覺出入太大了.

霧島和榛名才在賣萌啦, 摩耶那個太惡意了.

霧島您最後放甚麼光, 不是只有小小一片嗎? XD
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-28 00:56

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-23 00:13 發表

嗯,這個推斷的確可以成立
不論排出或是轉化,都要啟動引擎是合理的判斷
畢竟本身就是用重力子機關運作嘛
而且劇中表示探知到重力波是已經有很多案例

不過從現在可知道霧不論水面還是潛艦
探測海底主要還是靠 ...
我會說要用KF來限制的原因,
是因為真正的重力是無限伸延的,
要搞到像侵蝕彈頭那樣限制在一定空間內高重力並不可能.
因此反而變我的感覺是利用KF來限制一個高重力空間.
對於超重炮的技術類似, 就是要KF來作限制.
榛名無雙則是侵蝕彈頭的近距應用技而已.
作者: 尤利西斯    時間: 2013-11-28 12:07

榛名又賣萌...
作者: markronald    時間: 2013-11-28 19:15

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-28 00:56 發表

我會說要用KF來限制的原因,
是因為真正的重力是無限伸延的,
要搞到像侵蝕彈頭那樣限制在一定空間內高重力並不可能.
因此反而變我的感覺是利用KF來限制一個高重力空間.
對於超重炮的技術類似, 就是要KF來作限 ...
用KF來限制的確是合理
如果是超重力炮,可以說成是用KF的技術來收束
不過像侵蝕魚雷那樣
為什麼要限制在一定空間內是個疑問
為了更有效的形成空間歪曲?為了斷面更好看?(來亂的
而且有一點是一直令我在意得不行的
[attach]5650[/attach]

動畫看上去就像吃掉,很容易可以用"高重力區"去解說
但看了漫畫就發現,這明顯是"排斥",
就像極大質量的粒子,被強行壓縮至極限
在被觸發瞬間回復至常態密度,然後將附近的空間強行排開一樣
這也是我導出先前的推論的核心之一

當然也不排除是作畫錯誤或當時Ark的設定概念沒確定 (畢竟是第一話的內容
作者: MythSearcher    時間: 2013-11-29 00:28

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-28 19:15 發表

用KF來限制的確是合理
如果是超重力炮,可以說成是用KF的技術來收束
不過像侵蝕魚雷那樣
為什麼要限制在一定空間內是個疑問
為了更有效的形成空間歪曲?為了斷面更好看?(來亂的
而且有一點是一直令我在意得不行 ...
不限制的話破壞範圍過大能量分散會變得較弱?

現在的問題其實應該是侵蝕彈頭的確是較像"向外"壓而不是"向內"壓.
這與榛名無雙時使用的球狀攻擊也是一樣的表現方式.(其實現在出過無保護物被侵蝕彈頭命中的畫面並不多? 不是被KF擋下就是被閃掉)
以重力扭曲來談, 比較像是在那個球內做成一個內部向壁面的高重力區.
作者: markronald    時間: 2013-11-29 17:07

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-29 00:28 發表

不限制的話破壞範圍過大能量分散會變得較弱?

現在的問題其實應該是侵蝕彈頭的確是較像"向外"壓而不是"向內"壓.
這與榛名無雙時使用的球狀攻擊也是一樣的表現方式.(其實現在出過無保護物被侵蝕彈頭命中的畫面 ...
嗯,這就是整個設定的核心疑問
重力雖然跟電磁力一樣是基本力
但把重力的矢量反轉跟電磁力可是完全不是一個概念的

嘛,不過既然引力某程度上是空間扭曲的體現
而KF的概念跟空間扭曲有相類似
說不定也能輕易說通就是

無保護物的話...海! XD (被拖走

結果整個推論的核心疑問
還是離不開作為動力源的T粒子嗎?

作者: MythSearcher    時間: 2013-11-30 02:54

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-29 17:07 發表
嗯,這就是整個設定的核心疑問
重力雖然跟電磁力一樣是基本力
但把重力的矢量反轉跟電磁力可是完全不是一個概念的

嘛,不過既然引力某程度上是空間扭曲的體現
而KF的概念跟空間扭曲有相類似
說不定也能輕易說通 ...
其實只有要空間扭曲就有重力.
重力是空間扭曲這個現像做成.

侵蝕彈頭要我講最像甚麼,
以平常的平面按下去就是有重力的比喻上,
侵蝕彈頭的表現手法就是時空平面上被硬向上拉.(反重力? 嚴格來談在3次元空間就變成"向外拉")
因此才會有"堶悸漫狾釭F西都向外壓"的現像.
東西向下跌是因為空間扭曲導致的重力差,
那麼空間被向上拉的結果就是平常正常的0重力時空就變成高重力區的重力井了.

若是這種, 則KF是為防更多的時空被拉起來...吧?
作者: markronald    時間: 2013-11-30 18:15

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-30 02:54 發表

其實只有要空間扭曲就有重力.
重力是空間扭曲這個現像做成.

侵蝕彈頭要我講最像甚麼,
以平常的平面按下去就是有重力的比喻上,
侵蝕彈頭的表現手法就是時空平面上被硬向上拉.(反重力? 嚴格來談在3次元空間就 ...
沒錯沒錯,同感的說~
最後的推測感覺也ok
不過那樣的話,KF的發生裝置感覺上會第一下就被秒掉呢......
作者: MythSearcher    時間: 2013-12-1 01:28

引用:
原帖由 markronald 於 2013-11-30 18:15 發表
沒錯沒錯,同感的說~
最後的推測感覺也ok
不過那樣的話,KF的發生裝置感覺上會第一下就被秒掉呢......
侵蝕彈頭應該是預先計算好之後讓其自動運作,
而能運算到超重炮的艦種應該也有足夠能力去維持榛名無雙那種程度啦.
作者: 風之魂    時間: 2013-12-1 21:13

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-11-28 00:54 發表

唉...

金剛的性格和漫畫感覺出入太大了.

霧島和榛名才在賣萌啦, 摩耶那個太惡意了.

霧島您最後放甚麼光, 不是只有小小一片嗎? XD
榛名賣萌還不夠惡意嘛……
作者: markronald    時間: 2013-12-1 22:37

引用:
原帖由 MythSearcher 於 2013-12-1 01:28 發表

侵蝕彈頭應該是預先計算好之後讓其自動運作,
而能運算到超重炮的艦種應該也有足夠能力去維持榛名無雙那種程度啦.
喔?是說侵蝕彈頭的KF自動發生後不需系統控制?
榛名無雙真的很不錯 XD
作者: markronald    時間: 2013-12-1 22:38

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-12-1 21:13 發表
只要有愛,所有萌都是善意的!!
作者: MythSearcher    時間: 2013-12-1 23:58

引用:
原帖由 風之魂 於 2013-12-1 21:13 發表
榛名被拿走大褸那很惡意, 不過我是發完那篇才看這集...
某程度上在浪費時間.
漫畫那樣出一次就很夠, 同一個笑話講第二次第三次就沒意義.
作者: MythSearcher    時間: 2013-12-1 23:59

引用:
原帖由 markronald 於 2013-12-1 22:37 發表

喔?是說侵蝕彈頭的KF自動發生後不需系統控制?
榛名無雙真的很不錯 XD
我認為是侵蝕彈頭的運算是全部都預設的自動化,
所以威力沒有即時運算那麼厲害, 但是卻能同時使用很多.
作者: MythSearcher    時間: 2013-12-2 01:06

因為漫畫有51, 所以重看了50,
足柄潛下水時講話受影響, 那智的建議是"最少張開力場"
這應該代表了KF在水中開的確會排走海水,
我認為這可能也會增加運算, 所以平常水底那邊不是全天週而是貼著船面張開的假設應該正確.

好了, 如果這個成立, 那麼侵蝕彈頭在水底威力更強的合理方向我也想到了.
在51話中水底發動的侵蝕彈頭表現手法似乎也和這個假設相應.
在假定KF會排走海水的狀況來談,
KF本身與侵蝕彈頭擊中時"排走中間的物體到壁面"的表現一致的話,
則出現非常有趣的狀況,
就是侵蝕彈頭會使海中出現一個球體的真空區.
那麼, 在KF假止運轉時, 為了填滿那個真空區, 則水就會以超音速的速度壓回來.
壓力差會很大, 這基本上就是cavitation的現像, 只是出現的真空區大型很多.
這當然會比一般彈頭所產生的更強.
再加上侵蝕彈頭本身的破壞, 即有雙重的破壞能力.
這是在空中使用時沒那麼強的效果.
若以KF本身在面對一般武裝攻擊時也要作出運算來擋下的說法來談,
則侵蝕魚雷自然就比侵蝕導彈更加能加效的把能量加到KF上, 讓運算變得更難更複雜.
水底中的侵蝕彈頭發動之後內部是一堆氣泡, 應該就是衝擊波向內壓的表現手法.

又, 足柄和霧島性格上面重疊了, 還好霧島追加了熊屬性. (茶)
其實足柄有點腦殘吧? 連大戰艦級的霧島+榛名火力全開都不能靠飽和攻擊彈幕擊沉401, 兩艘重巡級還要有一艘並不是那麼落力,
再加上超複雜地型...
怎麼會想要靠飽和攻擊來打...
作者: MythSearcher    時間: 2013-12-4 00:18

動畫第9集, 金剛慘變沒人要被人排擠的孤獨小孩...

ED開始播時還在想400和402跑到哪堨h, ED之後就給我出現了 =.=
這兩艘性格也和漫畫差太遠了.
摩耶則由給人一種暗藏腹黑感變成100%的無腦, 而且目標由榛名轉到金剛上面啦... (翻桌)
說實話, 漫畫版中的摩耶伏筆讓我覺得將來某個時點會因為榛名選人類或不知怎麼選的時候來暴走一下...

好吧, 已確定有3D模組的演員都出來了, 也才第9集, 別告訴我剩下就是沒甚麼劇情進展的玩4集...

終於看到艦これ的合作關係了,
最後那幅給我來雙摩耶...
作者: 尤利西斯    時間: 2013-12-4 08:55     標題: 回復 98# MythSearcher 的帖子

艦これ合作..前面也有金剛姊妹
作者: MythSearcher    時間: 2013-12-7 01:16

因為看到這:
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-20274.html
而跑去看OP時,
突然發現原來有寫MM的核心,
然後更重點的, 竟然伊400級全部都雙核G-I, 其他不管是金剛還是高雄級都只是單核G-I(高雄裝了乙女Plug-in就是了, 笑)
另一個隱藏的怪東西,
引擎, 401怎麼特別多, 還有獨立的Type-R. 400和402都只有48...
金剛級四艘的數量也有點不同, 依數量多少來排是金剛最多, 日向第二, 榛名和霧島最少.

歡迎光臨 Grand Union HK 動漫聯合 (http://www.guhk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0